Я из Саранска. И да, все так и есть. Местная администрация даже обращалась к таким арендодателям через СМИ с похожим посылом, правда в более мягкой форме, рекомендуя гостиничные цены. Была похожая ситуация со сносом частных домов при строительстве дорог к ЧМ2018. Люди просили за домишки ценой в 500т.р. до 20 млн( а кто и больше), многим платили. Я думаю, ноги от туда и растут
А почему кто-то должен продавать свой дом за абстрактные 500к? И что, что это рыночная цена. К вам приходят дяди и говорят: вы тут живёте в своём доме, всё у вас шикарно, вот вам 500к, пиздуйте купите себе студию 20 квадратов. Я бы тоже за рыночную не продал. И даже за х2. Кто-то может сказать, что дело в жадности, но с другой стороны, этот ЧМ нужен чинушам, а не мне. Они пришли за моей собственностью, хотят купить - вот мои условия. Никто не обязан продавать что-то по рыночной цене. Рыночная цена показывает не стоимость товара, а цену, за которую его готовы купить большинство покупателей.
согласен абсолютно. Если им так надо, купят подороже. Но мы же в России: лучше не жадничать, иначе подожгут нахер или иным способом подгадят и останешься у разбитого корыта
некоторых, кто совсем ценник задирал, сносили, потом продавали им однушку по льготной цене, чтобы уложился в сумму компенсации. У кого-то, вообще дома сгорали из-за плохой проводки
Есть у меня дом от бабушки в богом забытой деревне,на улице вокруг жилых домов уже нет,средняя цена дома в деревне 150-200 т.р. И допустим завтра приходят люди и предлагают продать за 1,5-2 млн.И вроде бы цена более чем хорошая,но я вырос в этом доме,там жило три поколения нашей семьи,я там строил дома в сугробах,учился с дедом водить машину,первый раз пил пиво с друзьями,первый раз целовался с девушкой.Конечно сейчас я обеспечен жильём,и может быть поэтому могу так говорить,но эти 2 млн. за дом,мне бы в хер не упёрлись.Я там сделал небольшой ремонт,приезжаю к сожалению редко,но я люблю этот дом,несравненно больше чем свою городскую квартиру.Так что если бы рядом строили какие то федеральные объекты и забрали бы мой дом,я бы лишился наверное лучшей части своей жизни,так что тех людей которые ломили цену я очень даже понимаю.
Где-то веселее было. На месте старого дома собирались строить большой новый. Дают временное жильё + квартиру в новостройке этой, равной по квадратуре либо сколько-то метров на каждого прописанного. Всех все устроило, никто не сопротивлялся, тем более жить в новом ухоженном доме с приятным двором явно лучше разбитого старого. Только некоторые начали вписывать максимальное количество родни в квартиру, чтоб видимо из 2ух комнатной получить 40комнатную. Нихера у них не вышло.
Только вот дорогу ты не перекинешь через посёлок, ибо цена повышается, а вот застройщик может свалить в другой район. Причём в первом случае профита для жильца дома никакого (кроме цены), а в случае с квартирой плюсов намного больше.