В преддверии весны

Привет всем!

Приход весны и таяние снега всегда сопровождается появлением "подснежников" - всяческого мусора, скопившегося за снежный период. И значительную долю из этих подснежников составляют собачьи экскременты.

В интернете защитники собаководов аргументируют своё нежелание убирать за питомцами по разному, обычный аргумент - "Люди, мол, мусорят гораздо больше".

Охуенный аргумент! Железобетонный! Тогда можно и людей убивать, типа, Гитлер-то всяко больше народу погубил. Или воровать, пытаясь сравняться с полковником Захарченко.

Все мы хотим жить в красивой, развитой, ухоженной стране. Где не нужно опасаться того, что идя вечером через парк ты наступишь в дерьмо. Но почему-то не хотим сделать минимального усилия для достижения этой цели.

А как вы относитесь к такому поведению?

...убежал за огнетушителем...

6
Автор поста оценил этот комментарий

А какие могут быть насмешки?!? Мне вот хочется обнять каждого собачника, убирающего дерьмо за своей собакой! И сказать «спасибо тебе, ЧЕЛОВЕК!» 

раскрыть ветку (1)
2
Аналогично!

ишь ты необразованный правильный какой!

мусорят все, кому не лень, а доебался до собаковладельцев.

спецурны ставьте и вводите штрафные санкции, тогда говны будут собираться надлежащим образом, а эти все укоры в интернетах с воплями "доколе?" - во первых - не ново, во вторых  по эффективности сравнимы с пердежом в лужу - пузырей много, по сути- воздух.

раскрыть ветку (1)
0
По себе о людях судишь. Я не мусорю. И многие другие люди не мустрят.
Доебался я не до собаководов, а до тех, кто считает приемлемым описанное мной поведение. Хочу думать, что среди собачников их меньшинство, просто они, как и любое другое ссущее и срущее меньшинство заметнее цивильного большинства.
показать ответы
1

Технически да, так как свежее дерьмо содержит процент влаги и является "жидким отходом", соответственно эпидемиологически опасным. Пусть и нет упоминания какашек в классах биологических отходов.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда мы говорим о нарушении одного и того же пункта с одним и тем же наказанием
показать ответы
0

бычки, пепел, задымление общественных мест, харчки, сигаретный перегар. мало?

раскрыть ветку (1)
0
Бычки - в помойку, в общественных местах курение только в специально оборудованных местах, харчки - это про воспитание, а не про курение, а что такое сигаретный перегар - я не знаю. Всё, что вы перечислили - это проблемы быдла, а не курильщиков.
показать ответы

свинья грязь завсегда найдет.

отмыть можно и в луже

раскрыть ветку (1)
А если сухо и луж нет?
показать ответы

Из пакета в унитаз - в процессе я рискую заразиться и стать потенциально опасной для окружающих. Может, вас не должно волновать, но волнует же. Ходите, боритесь, дело благое.

раскрыть ветку (1)
А если я наступил в говно - я рискую заразиться, пока буду это отмывать. Так что не канает.
показать ответы

На колу мочало, начинай сначала. Куда убирают?

раскрыть ветку (1)
В пакет, а из пакета дома вытряхивают в унитаз. И вообще, почему это должно меня волновать? Вы же не примете аргумент от человека, который поставил автомобиль на тротуар, что ему больше некуда его поставить.
показать ответы

Ждать. Коммунизм построили? Почему? Тут та же фигня.

раскрыть ветку (1)
При чём тут коммунизм?
Блин, тогда уж проще запретить держать собак в многоквартирных домах. И всё.
показать ответы

Да, нельзя бросать дерьмо на улице, точно так же нельзя бросать дерьмо в урны. Всем законопослушным гражданам по пробке в жопу.

Вот я курю, хорошо помню как запретили курить в общественных местах, хорошо помню, как спустя пару месяцев я стояла вместе с ментами на вокзале и мы вместе курили. Если закон игнорируется массово, то никто не будет гоняться за его исполнением.

Так же и с утилизацией отходов представляющих биологическую опасность. Уронить мороженку - это не выбросить умершего от чумы из окна. Никто не будет штрафовать.

Проблема должна решаться через оперативную уборку улиц, а не через насилие над убогими. Согласно той же теории разбитых окон оставить какашку посреди вылизанного тротуара будет стыдно.

раскрыть ветку (1)
А если подойти с позиции осуществимости? Что проще - убрать какаху за своей псиной, или ждать, пока решится вопрос оперативной уборки улиц?
показать ответы
0

Уууу, батенька, а огнетушитель-то вам нужен, а не окружающим! Кстати, предлагаю вариант, при регистрации и чипировании собаки взимать деньги на установку этих самых урн. У нас в подъезде 5 собак, по 500 руб - и в нашем дворе уже стояла бы. Обслуживание возложить на дворников, они только рады будут, если все в одном месте окажется.

раскрыть ветку (1)
Отличный вариант. Я не против. Только до тех пор, пока этого нет - пусть убирают. Мне не важно, каким образом будет реализована уборка собачьего дерьма, я просто не понимаю, почему меня это должно задевать.
показать ответы
0

Тебе ж выше написали - собачьи экскременты нельзя в обычные урны.

раскрыть ветку (1)
Что значит "нельзя"? Где такой запрет прописан? Если нельзя - неси домой и смывай в свой унитаз.
показать ответы
0

Говно вопрос, в прямом смысле этого слова. Поставьте урны для собачьих экскрементов, это  отходы повышенной опасности, не буду же я бросать какашки в обычную урну на радость дворникам? Даже пакетиков не надо, их купить не сложно. Везде, где подобные урны стоят, убирают за собаками практически все.

раскрыть ветку (1)
Тогда логично было бы сделать следующее:
1. Требовать с УК установку соответствующих урн.
2. Не заводить собаку до тех пор, пока они не появятся.
показать ответы
1

Статья 8.2. Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами

Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

раскрыть ветку (1)
О оставление дерьма на улице под эту статью не попадает?
показать ответы

А как быть тем, кто переехал с собакой из того места, где они есть, в то место, где их нет? УК не шавелятся, я даже проект запилила бесплатный по благоустройству с расчетом стоимости (и не так уж и дорого), никому ничего не надо.

раскрыть ветку (1)
Ну не усыплять же.
Тут аальтернатива - выбрасывать в урны, либо не выбрасывать совсем. Я за первый вариант.
показать ответы

Чисто где не мусорят - это херня все. Вот если бы дворников было больше и у них было что-то технологичнее китайских пластиковых совочков и веников из хвороста, проблемы бы не было. Жлобство - это не бросить окурок на асфальт, жлобство - нежелание заплатить за чистоту.

раскрыть ветку (1)
И кто должен платить? Собаководы? Или все? Может быть к каждому владельцу собаки персонального дворника приставить? Разве не проще просто донести до мусорки?
показать ответы

А разве курильщики не такие же аргументы приводят? Экология, кто-то сильно душится, автомобили дымят, типа че привязались к курящим, вот и скажи сам себе, как люди относятся к такому поведению, учитывая кол-во курящих

раскрыть ветку (1)
А в чём проблема курящих?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы