В преддверии 9-го мая

История знаменитого фото побудила.

АПД 2.
Я не пытался в посте обесценить жертву миллионов людей, для спасения нас, как вообще нации и части человечества. Может быть я неловко написал, если это задевает, я искренне приношу свои извинения!

Насколько я знаю, у меня ни один из предков не был на войне.

Про прадеда по маминой линии я, к своему позору, вообще ничего не знаю.

А вот про дедушку по отцовской линии история есть.

В самом начале войны он как раз проходил срочную на Дальнем Востоке. Когда пришли первые новости, он, как и все, написал заявление с просьбой отправить на фронт.В части у него был старый политрук, который прошёл и Первую и Гражданскую. Вызвал он деда к себе, порвал заявление прямо при нём и сказал: "Хуйнёй не занимайся!" Для верности прописал ему пару недель "губы". Так дед и не попал на фронт.

Благодаря тому политруку, я сейчас сижу здесь и пишу это.

Благодаря ему есть моя дочь.

Благодаря ему существует моя семья.

А сколько людей не появилось на свет из-за "коричневой чумы" - кто сейчас посчитает?

Вечная слава Советскому Воину, освободившему Мир.

АПД.

Мой дед потом стал начальником геолого-разведочной группы и нашел множество месторождений редкоземельных металлов и всего такого на севере Хабаровского края.
Где бы он пригодился больше - вопрос риторический.

Истории из жизни

42.4K постов77.3K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
В бан!
Автор поста оценил этот комментарий

Какой "твоей памяти", пёс ты смердячий?

Даже папаша твой ещё в пизде хвостиком не вилял.

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

мои предки сделали для страны больше, чем ты уебан, случайно из пизды вывалившийся, можешь себе вообразить! ПОШЕЛ НА ХУЙ!

0

Видимо, какой-то серьезный смысл был заложен в этот высер, но я его не разгадал.

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

ну вот так вот...

0

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что считает президента РФ Владимира Путина настоящим мужчиной. Одинокий мужичок за пятьдесят неухоженный.
На тебя глаза недобрые косят все прохожие.
Ты и вроде бы не бомж и не алкаш,
Да не на паперти, но не можешь ты сидеть, пришла весна, дома взаперти.
И единственный твой друг, твой надёжный друг — это старый пёс.
Рядом молча семенит, помнит запах рук и суёт в них нос.
А вокруг снуёт народ, он тебя не узнает, не касается.
Жизнь тихонечко идёт да легонечко грызёт да не кусается.

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

за 70 уже, и пиздец как жаждущий жить.

показать ответы
1

о чем я и говорю - кому то везет выжить. Из села деда (небольшого) - мобилизовали под 30 человек. Вернулось всего двое (втч мой дед) - при этом он был слишком молод и женился только после войны. Повезло. А мог бы погибнуть и я бы не писал сейчас.

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

о том я и говорю!

1

Вы здесь сидите не благодаря вашему деду, а благодаря тем, кто воевал (и, возможно, погиб), защищая страну. Без них ваш дед лежал бы в яме с пулей в затылке ещё до того, как батю вашего сделал.

Странно такую херь читать перед праздником.

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

погибшие за нас моего батю зачали, да? какая-то идиотская логика, вчитайтесь в текст - где вы там видите поругание памяти павших?!

показать ответы
1
В бан!

Какой "твоей памяти", пёс ты смердячий?

Даже папаша твой ещё в пизде хвостиком не вилял.

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

ты в атаке охуел штоле?

0

Вы настоящий маладис. Много вас, таких вот строителей капитализма.

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

не понимаю твой сарказм

4

Нет, "твой фронт тут" и "хуйней не занимайся" - это сильно разные вещи.

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

описал, как знаю - человек, который видел ад, не захотел другого отправить смотреть.

показать ответы
1

ТС, а в каких войсках и на какой должности ваш дед служил?

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

Этого я, к сожалению, не помню/ не знаю.

Я не пытался в посте обесценить жертву миллионов людей, для спасения нас, как вообще нации и части человечества. Может быть я неловко написал, если это задевает, я искренне приношу свои извинения!

показать ответы
1

Если пишут вам про жопы, про хуи, говно и рот, я скажу вам, без сомненья, пишет turbo-патриот

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

иди обратно на хуй, зачем вернулся?

0

Кхм... Я вообще не про это...

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

прости, я просто в обороне

Как то кривенько вы написали слова политрука. Явно такого он не мог говорить, особенно в то время. Снайпер Василий Зайцев (Сталинградский герой - сам из фин части Тихоокеанского флота) неоднократно обращался об отправке его на фронт ( как и его товарищи), им отказывали, но думаю без таких "фиговых" формулировок. Как только была получена развед информация о том, что Япония решила не нападать на СССР в 1941-1942 гг - воины-дальневосточники начали прибывать под Москву в 1941 году и под Сталинград в 1942. Дед-дальневосточник прослужил на границе с Маньчжурией с 1943 по 1945 и был в боях один месяц против Японии вместе с нашими опытными войсками с Запада. Считай ему повезло. Выжил. И "косяк" насчет "церковно-приходской" школы - ЦПШ заканчивали (2-3 класса) до революции , т.е. Вашему деду на момент призыва в РККА перед войной было за сорок лет?))))

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

косяк, про школу, осознаю. я пишу, что знаю, а все это я знаю из своего пиздючества, не все должны были стать героями, ок? кто-то должен и "диван" носить. сейчас легко рассуждать - где кто должен был быть, но жизнь сложилась так.

показать ответы
1

в начале войны срочная - это от 18 лет. Откуда церковно-приходская в то время? Закончил обычную школу

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

я не знаю точно, я знаю, что образования формального у него не было.

1

и не поймешь

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

а ты сразу все понял? человек выжил и продолжил строить страну - я его потомок, я чмо из-за этого?..

показать ответы
1

Я вам крамольное скажу. Если бы не было этой войны, нас бы тоже не было.

Ибо к появлению конкретно нас привела и эта война и множество других факторов.

Но это отнюдь не умаляет подвига наших предков. В случае победы фашизма могли исчезнуть не отдельные люди, а народы, страны, национальности.

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

я про то и хотел сказать, но из-за своего косноязычия + многие жопой читают, не смог донести мысль. у них все про просто - не воевал на фронте = хуйло. и ведь не объяснишь!

показать ответы
2

Воистину ведь хуйня, не правда ли?

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

не понимаю тебя, что ты имеешь ввиду?

показать ответы
2

Там в крепости все было страшнее, чем в фильме.

Когда довелось мне там побывать, видимо сработала "генетическая память" и сейчас на слезы пробивает...Какая крепость маленькая !!!!

Как они там сражались? Ужас.

Вокзал Бреста. Как они его защищали ???

Уму непостижимо.

Вечная память.

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

меня фильм порвал, хорошо, что снимали белорусы, а не наши эрнсты.

5

Обещал не общаться но дополню.

Дед моей бывшей жены (крайне уважаемый мной человек) с другом пытался сбежать с завода (нынешний ВИЗ в Екб) на фронт, будучи переполненными отваги и рвения навалять врагу. Но из-за этого чуть не попали под расстрельную статью. Потому что их место, на тот момент, было на заводе. Они нужны были там, куда их определили воевать. Их фронт был на заводе. Политрук, как раз, за них вступился, и им, бестолочам, пояснил, что воевать нужно не только с винтовкой в руках. Кому-то нужно эти винтовки (условно) и делать.

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

Вот и я о том же! вчитался, да - я написал не вполне однозначно, прости если задел.

показать ответы

Поставь себя на место Дальневосточного командира. Умелый воин пишет рапорт о переводе на фронт, но тебе этот воин нужен здесь, так как местную службу никто не отменял. Твои действия?

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

я не знаю, был ли мой дед умелым, но судя по его дальнейшей биографии - он был человеком со стальной волей. Я мало времени с ним провел, он умер в 94, мне было шесть, да и жили мы в разных городах. Я очень хотел бы знать больше, но уже все есть так, как оно есть.

2

Косоглазых мочить привезли несколько дивизий с запада - со всем их боевым опытом. Местные гарнизоны больше на обеспечение работали

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

вроде все так, там люди были с настоящим боевым опытом, поэтому очень споро выпиздили их из Маньчжурии.

3

Я заканчиваю общение с тобой. Что ты писал, то есть в буквах твоего поста. Я ничего не придумал. Если не хватает ума выражать мысли правильно и так, чтобы тебя поняли правильно, то не занимайся их выражением.

Или не пиzди, что это не намеренный вброс говна. ТЧК.

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

мы по разному смотрим на вещи, я не пытался никого оскорбить, просто описал историю моей семьи.

5

Да хоть бабушек через дорогу переводил. Хуюню не городи. В посте героев нет.

И в чем героизм стать начальником геологов?

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

нет героизма, просто нет! вот сейчас сидеть планктонить в офисиках - это да, это достойно, а жить годами в тайге, причем проводя изыскания, параллельно с выживанием, - это так, залупа коня Рокоссовского.

3

Тег "герои" уберите, нет у вас героев в посте, один стыд

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

АПД.

Мой дед потом стал начальником геолого-разведочной группы и нашел множество месторождений редкоземельных металлов и всего такого на севере Хабаровского края.
Где бы он пригодился больше - вопрос риторический.

расскажи мне про героев еще, хочу послушать

показать ответы
0

Посыл понятен, а текст нечитабелен.

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

может быть, я не писатель, пишу от себя, а там уж!..

5

Внук спрашивает у деда.
- Тебе руку на войне оторвало?
- Да внучек.
- А как это случилось?
- Когда в военкомат тащили.

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

шутку в жопу себе засунь, ок?

показать ответы
0

Подобное тут уже описано одним комментатором. Может быть, автора подводит дефицит знаний об описанных персонах и в том числе родных людей, а также лексикон, которым якобы политрук сформулировал суть своего решения, но... Именно автор так описал ответственность политрука, словно ВОВ как минимум для того человека была подобна, например, СВО.

Потому что при всём моём уважении к тем, кто там, актуальный конфликт полон разных странностей, которые порой несколько обесценивают решимость тех, кто хочет быть на ЛБС. И хоть Красная армия времён ВОВ была тоже не идеальна, но та война была явно не аналогом событий настоящего времени.

Так понятно?

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

из песни слов не выкинешь, да, я косноязычен; да, плохо описал - но я не откажусь от своих слов. они тоже часть истории.

0

Подобное тут уже описано одним комментатором. Может быть, автора подводит дефицит знаний об описанных персонах и в том числе родных людей, а также лексикон, которым якобы политрук сформулировал суть своего решения, но... Именно автор так описал ответственность политрука, словно ВОВ как минимум для того человека была подобна, например, СВО.

Потому что при всём моём уважении к тем, кто там, актуальный конфликт полон разных странностей, которые порой несколько обесценивают решимость тех, кто хочет быть на ЛБС. И хоть Красная армия времён ВОВ была тоже не идеальна, но та война была явно не аналогом событий настоящего времени.

Так понятно?

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

в детстве испытывал стыд за то, что никто из мною знаемых родственников не воевал. теперь уже во взрослом осознав, понимаю, что такая была судьба.

6

А у меня 7 дедов и прадедов погибло на войне 1941-1945 годов.

А воевало больше.

Причем двое начали войну в Бресте. Один из них в крепости.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

Спасибо, что рассказали. Я не понимаю, почему я поймал такой хейт - хотя неловко написал, наверное.
"Брестская крепость" - сильный фильм, раза 2 в год пересматриваю.

показать ответы
5

Чем писал, тем и читают. Думать нужно не жопой, когда пишешь.

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

вы вычленил одну часть из общего текста, зацепился за нее и пытаешься меня затащить в ту ерунду, которую я не писал. Учись читать, пожалуйста.

показать ответы
7

Ну вообще-то он прав. Лихо совместили солидарность с минутой молчания и радость от того, что предок хотел, но не участвовал. При этом уж не знаю был тот политрук или нет, но формулировка с "хуйнёй" красноречива и доставила.

И да, вероятность гибели естественно была, но, простите, не 100%.

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

Я просто пишу то, что знаю. Оскорбления моей памяти, я чёт не терплю.
Кто знает, что бы было, повернись все иначе.

показать ответы
2

Прямо с хуя? Спасибо, не нуждаюсь.

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

ну сиди дальше на нем!

4

А с Японией на дальнем востоке войны не было? Или дедушка что-то пропустил и сразу в геологию заехал?

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

На Японскую тоже не попал, я не знаю почему, был в резерве, наверное.

После демобилизации - пошел в геологию с пятью классами церковно-приходской, доработал до начальника группы.

Читал такие книги, в которых я даже название не понимаю.

показать ответы
7

Ты написал так, как написал:

Вызвал он деда к себе, порвал заявление прямо при нём и сказал: "Хуйнёй не занимайся!" Для верности прописал ему пару недель "губы". Так дед и не попал на фронт.

Благодаря ему существует моя семья.

Сотни тысяч советских граждан занимались хуйней, в твоей интерпретации. Просто деду повезло с политруком.

Без людей, которые "занимались хуйней", не стало бы ни того политрука, ни деда, ни тебя.

А хуйней, натуральной уже хуйней, уж не знаю на каких началах, теперь занимаешься ты.

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

я пишу то, что я знаю. Я не обесцениваю Подвиг людей!

почему так много людей читающих жопой, я хз прост...

показать ответы
3

Да, я вижу. Причём вы сделали это самостоятельно.

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

ничего, мы вас спасём)

показать ответы
18
И все ж таки ваша семья существует благодаря миллионам других парней, которых не запрятали такие вот политруки
раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

Это тоже есть.

5

Как изящно завернуть фекалии в георгиевскую ленту. Мастер-класс.

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

пошел нахуй.

показать ответы
14

Извращенная у вас фантазия.

Не благодаря ему вы здесь, а благодаря тем, кто пошёл, кто защищал.

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

и благодаря им тоже, и я несу в себе эту память, что ценой других жизней, возникла моя.

22

Ахуеть, логика:

Если бы никто тогда не пошел на фронт, то нарожали бы детей..."пили бы баварское"©

Самое мразотное, что можно вбросить накануне 9-го.

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

то есть ты не понимаешь, да?

все были готовы пойти на фронт, все были готовы к самопожертвованию, но некоторых "спасли".

я не пишу, что всем надо было сидеть по домам! я про то, что слушайные ситуации создают "эффект бабочки".

много читал про ВОВ, знаю, что это был ад. просто не отворачиваюсь от факта, что не всегда и везде должен быть героизм.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги