3781

В преддверии 8 марта

На 23 наша женская часть коллектива (14 человек), не потратив ни единого рубля, поздравила нас (12 парней) тем, что показали клип (в котором снялось всего 5-ть девушек из всего коллектива), который [ВНИМАНИЕ!!!] снимали мы, записывали звук мы, сводили мы, монтировали мы, а текст писал на журналист, который, кстати, тоже мужик. Единственным человеком, который купил торт, была наша непосредственная начальница, хотя и была при этом в отпуске.

Это все преамбула. А теперь суть.

Вчера директор вызвала к себе в кабинет и немного в приказном тоне поинтересовалась, что мы собираемся дарить и по сколько денег скидываемся. Я предложил исполнить живьем песню и сыграть на гитаре, на что сказали - "Этого мало... Нужно ещё что-то". В итоге, с какого-то перепугу мы будем скидываться по 1000 рублей с человека в добровольно-принудительном порядке на цветы, алкоголь и торты.

Честно, у меня немного горит...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий
В помнил чего-то из школы. В 9-м классе было.

У меня ДР в начале сентября.
Сижу в кабинете жду урок, подходит ко мне староста (С) в конце сентября и состоялся такой диалог:
С - у нас в классе решили на каждое ДР скидываться классом на подарок и у такой-то ДР.
Я - я не буду скидываться.
С - Тогда именинница тебе не будет скидываться на др.
Я - да пожалуйста, у меня 3 недели назад был ДР и кроме соседа по парте, мне никто из класса ничего не подарил и не поздравил.

Староста скорчила кислую мину и удалилась к себе за парту.
Больше меня никто не просил скинуться на ДР, я даже не знаю скидывались ли ещё кому нибудь ДР.
раскрыть ветку (19)
28
DELETED

Работал на одной из работ. Коллектив большой. Производство разделено на офисную и производственную часть. Было принято скидываться на др. ну вот скидывался честно весь год. У меня Др в январе к слову. И вот после январских праздников офисная часть ВНЕЗАПНО решила что никто больше не скидывается. Пригорело тогда у меня знатно. Больше я не скидывался ни разу.

раскрыть ветку (5)
19

Сука, больная тема.
В течении жизни, несколько раз в разных коллективах отвечал за поздравления и подарки на ДР. Сам выбирал, вкладывался часто больше всех, поздравлял лучше всех - все именинники были без ума от радости. Но как только у меня ДР - ой, мы забыли, с деньгами напряг, хз че дарить и т.д. В итоге, хер с маслом вместо подарка и сухие поздравления уже после самого ДР. Больше никому ничего не дарю и так же сухо поздравляю. Пошли они все нахуй.   

раскрыть ветку (2)
2

Люблю, когда так происходит с неискренними людьми.

Я так стала поздравлять с праздниками только небольшой круг людей, ибо все остальные вспоминают про поздравления только когда поздравишь их.

5
У меня так уже 2 раза было. в октябре 2015 решили что скидываться на др каждого будут сами сотрудники, в конце августа передумали. В октябре 2016 решили поздравлять за счёт организации иииии в августе отменили.
Угадайте в каком месяце у меня ДР и кто два раза получал подарок только от своего отдела?:)
1
Ну так в прошлом году скидывались, в этом решили что не будут.
15
У нас в школе тоже скидывались на подарки по полтинику (в классе было 25 человек) и 2 активистки/отличницы/комсомолки ходили и покупали подарок. Мне подарили картину на стену формата А4 с каким-то банальным пейзажем. Позже увидела точно такую же на рынке за сотню. То, что они воруют, большинство убедить не удалось и я болт положила на все эти скидывания. Друзьям делала подарки сама и прослыла меркантильной отщепенкой.
раскрыть ветку (1)
1

да и хуй с с ними. Значит недалекого ума были =___=

=(

12
Тоже в школе было такое. Всем вовремя скидывался, всем вовремя дарили. Про меня реально забыли. Ну и когда подошла пора скидываться следующему - просто сказал, чтоб нахрен шли.
Как итог - через два месяца таки поздравили. Но осадочек остался.
раскрыть ветку (5)
9

А у кого летом ДР?! Тому априори нихуя! Ни словечка!

раскрыть ветку (2)
1
В школе - да. На работе - нет.
0

У нас перед каникулами поздравляли.

1
О) у меня на работе такое было. Правда поздравили в тот же день, когда и сказали сколько денег скинуть на д.р. следующих именниников. Оказалось просто забыли и не могли понять, чего это денег больше осталось
раскрыть ветку (1)
0
На пеовом месте работы такое бывало.. Вообще по ощущениям, что про моё др забывали вечно. А на предыдущем месте работы вообще запретили скидываться в ноябре 2015, работал там с декабря 2014 - всем скидывал. А у меня др в середине ноября.. Короче, не большой фанат этого дня хД
0
Такая же позиция была и у меня, только в универе. Первый год скидывался как и все, на подарки. Потом только друзьям. В конце никому, а друзей сам поздравлял отдельно. Ну и разумеется мне тож никто не скидывался, но как-то пох.
DELETED
Можно сделать умнее. Вы скидываетесь - все довольны. На др вам отдают деньги а не подарок. Откладываете эту кучку в сторону и из неё потом взносы на др раздаёте. Вы особо не теряете, а хомячки довольны.
раскрыть ветку (3)
5

Замечательный совет для событий 16-тилетней давности.

Но следуя вашему плану, мне на др никто бы ничего бы не подарил, а я бы скидывался зря. По той причине, что мой др в самом начале учебного года и всем как-то похер.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Ну с таким раскладом вы правильно сделали. Я просто к тому, что путь агрессии хоть и самый понятный - не самый удачный. Но если никак иначе, то да - слать всех.
раскрыть ветку (1)
0
Да я по сути отзеркалил. Как ко мне, так и я к остальным.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы