В преддверии 8 марта
Решил порадовать любимую подарком, давно хотела фен Dyson так как больших денег не зарабатываем - решил купить реплику на авито, отзывы были хорошие более 180, продавец обещал гарантию на товар( это вроде подделки но хорошего качества, почти ничем не отличающаяся и по отзывам реально можно долго пользоваться, такие есть на озон и валдберис по 2000р но там жесткий Китай, а это якобы реплика 1-1).
По итогу приехал молодой человек а так как уже поздний вечер, а завтра с утра на работу на сутки - это был мой единственный вариант чтобы сделать сюрприз. Человек опоздал на встречу почти на полчаса, озвучил цену вместо 3600 - 4000р, на вопрос почему - ну это не я выставил такую цену это авито скидки делает. Достал коробку сфеном новую запечатанную. Продавец обещал гарантию 14 дней. Ладно берем....
Приехал домой, сделав подарок заранее - любимая включив фен почувствовала сильный запах, как и я на кухне..... в итоге фен либо очень дешевая китайская копия, либо брак, он просто расплавился.
Связавшись с продавцом, он в грубой форме отказал в возврате средств, как в переписке так и в телефонном разговоре из-за того что я сразу оставил отзыв о том, что он опоздал и продал товар по завышенной цене.
Не знаю что там за алгоритмы у авито но 185 отзывов видимо накрученные.
Ну решил это так не оставлять поискать информацию, оказалось что молодой человек 20 лет, именно в этот день ликвидировал свое ИП, а вообще занимался жидкостью для электронных сигарет и к технике никакого отношения не имел, а отзывы на авито видимо купленные. Вот такое везение. Теперь только суд, но стоит ли ради 4к туда идти....
Если кто сталкивался с такой ситуацией - подскажите варианты развития событий в рамках закона и какие шансы проучить человека так не поступать и вернуть средства. Служба поддержки авито официально заявила, что все по их правилам и они не помогут, даже не удалили объявление и не заблокировали профиль. Спасибо что прочли, будьте аккуратны при покупке на авито.
Милых дам поздравляю с праздником!