2090

В преддверии 23 февраля⁠⁠

Предисловие: магазин в маленьком городе. Товаром перенасыщен. Все стены,углы,свободные места и чуть ли не потолок в помещении забиты инструменом. Каждый сраный сантиметр приносит пользу своему владельцу. В широком ассортименте представлены 6 фирм электроинструмента,начиная от перфоратора и заканчивая дисковой пилой. Все красиво висит и хорошо просматривается.
Заходит женщина. Окидывает взглядом магазин, проходит по рядам и заканчивая свой моцион возле одинокого, незаметного, двухметрового меня, вопрошает.
Ж-Мил человек у вас шуруповерты в продаже имеются?
Я- конечно сударыня, вот вам бытовая фирма с воооот такой линейкой аккумуляторного инструмента. Вот полупроф....
Ж- не надо нагружать меня своей бессмысленной терминологией. Просто продай мне шуруповерт!

В преддверии 23 февраля

Желание клиента закон! Но рамки предлагаемого инструмента нужно сузить.
Я- в какую сумму хотите уложиться?
Ж- какая разница-продай мне шуруповерт!
Ок!
Я- вот! Отличная модель-подойдет любому типу мужчин! Хороший,качественный,известный бренд по адекватной цене.
Ж- дорого.
Ок!
Я- вот недорогой но отрабатывающий свою цену шурик с...
Ж- говно!
Ок!
Я- золотая середина! Эксклюзивная экспериментальная модель с характеристиками терминатора при стоимости бахил! ...
Ж- какой у него ....( ненадолго залипла вспоминая что то. Попутно перебирая пальцами поднятой руки в воздухе. Каюсь подумал о прошлом и поржал про себя пока женщина вспоминала. ) Сила затяжки?
Я- стока то ньютонов. Редуктор с металлическими шестернями. Две скорости, два аккумулятора,ке.....
Ж- не нагружайте меня терминами. Я все рано не понимаю. Он хороший или нет?
Я- хороший!
Ж- точно?
Я- точно!
Ж- вы уверены?
Я- да!
Ж- нет, я вам не верю. Лучше позвоню знакомому. Вы все врете. Вам лишь бы продать.
Ну ок че. Отходит, звонит. После разговора возвращается ко мне.
Ж- мне сказали что это говно. Есть "..." такая фирма?
Я- есть. Я вам ее первой показывал. Профессионалка. Вы сказали дорого.
Ж- нет, ну а этот же нормальный?
Я-да!
Ж- точно?
Я- точно!
Ж- ладно давайте!!!!
Ухожу на склад, выношу товар. Проверяю и показываю что все жужжит и крутиться.
Ж- да хватит мне его показывать! Чё вы в меня его тыкаете?! Я все рано не понимаю! Он работает?
Я- да. Но сейчас обратите все таки внимание на инструмент и подтвердите что аккумуляторы рабочие и принимают заряд, так как на них гарантия не распространяется.

Женщина встала в стойку - почему?!

Я - производитель не дает гарантию на аккумуляторы.

После моего заявления прошло 10-15 минут бессмысленных препирательств в итоге чего женщина все-таки согласилась купить шурик.

Оплатила, взяла шуруповерт и остановилась глядя на меня. Смотрела, смотрела, смотрела и выдает - " Все таки вы меня обманываете и пропихнули дрянь!" .И ушла. Блин! Я аж сам начинаю верить что обманул ее....

П.С. Текст не несет морали, смысла и .... вообще ничего.

П.С. Извините за ошибки и кривой текст. Писал с телефона на работе.

С днем защитника Отечества!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
108
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, я вам не верю, вы сочинили эту историю, чтобы собрать плюсов на праздничной теме! Я позвонил знакомому филологу, он подтвердил, что текст кривой и с ошибками. Дайте мне нормальную историю!

раскрыть ветку (16)
9

подписывайтесь и может какая либо история понравиться)

раскрыть ветку (13)
35

тся

ещё комментарии
4

Сегодня звонит прораб, говорит купи провод 3 на полтора моно жильный МЯГКИЙ. Я захожу в магазин, говорю, три на полтора моно жильный мягкий, на меня смотрят как на придурка, говорят это масло масляное, такого не бывает :). Захожу в другой магазин, говорят да вот он пжл. Покупаю, привожу прорабу, говорю ты этот хотел? - Да все правильно.

P.S. Ни фига не разбираюсь в электрике, но поржал с этого момента ))) Так и не понял, что это было ))

раскрыть ветку (5)
5
Рыцарь несвежего

мягкий - это МНОГОжильный (когда одна жила в проводе состоит из множества тоненьких). Такой кабель, состоящий легко гнется и не держит форму, если его согнуть.
МОНОжильный - это когда провод - один. И он не может быть мягким. Он гнется хуже и всегда принимает ту форму, в которую его согнули.

Итак, что вы купили?

раскрыть ветку (4)
4

Моно, но его и прораб и продавец называли мягким. В этом то и мой прикол. Я то логически Вас понимаю ))))) Но их нет )))

раскрыть ветку (3)

три на полтора уже подразумевает, что три жилы сечением полтора квадратных миллиметра, т.е. он не может быть моножильным))

раскрыть ветку (2)
1
Вы не совсем так восприняли. Моно, имеется ввиду, что каждая жила выполнена из одного проводника, а не множества тонких проводков. Ввг 3х1,5 к примеру. Пвс 3х1,5 обратный пример
1
Контент нейросетей

продаваны сразу поняли, что не МОНО, а МНОГОжильный. просто кто-то не расслышал что от него хотят

4
диких хвостиков

у меня тетя из торговой инспекции купила рулетку, на следующий день у меня были проблемы, поскольку я не дал ей инструкцию, а онажедевушка, пришлось долго ей объяснять как пользоваться рулеткой, все разложил, ответил на все вопросы, впарил ей несколько панелей для потолка, даже грузчиком поработал, примотав панели скотчем к её авто через двери, мотал не липкой стороной, так эта тетя потом всегда приходила только ко мне за покупками, если меня не было, то приходила потом

0

бывают, ещё как бывают, я работала в магазине где в том числе продают электроприборы. Ушла оттуда именно из-за неадекватных покупателей!

раскрыть ветку (1)
0

А я неадекватам ничего не продаю, потому что от такой продажи в итоге только больше геморроя потом, этот дебил начинает ходить туда сюда и любить мозг, всякие там возвраты оформлять, фирма в итоге потеряет больше чем заработает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы