2

В поисках работы

В студенческие времена очень часто приходилось искать работу, т.к. была после училища и на сессию работодатели не хотели отпускать. Поэтому в свободное время перелопачивала кучу объявлений, обзванивала несколько номеров и отправлялась на собеседование. Вот о двух случаях хочу рассказать:
1) позвонила, назначили собеседование, пришла. Захожу в офис, ну как офис комната со множеством стульев и доска для презентации. На входе дают анкету. Уже стало понятно что это сетевой бизнес. Народу было много разных возрастов. Во время презентации половино ушли. Что рассказывали не помню, но слушала внимательно, всему верила, очень хотелось работать. На следующий день желающих стало еще меньше и по итогу трех дней нас осталось человек пять - молодежь в розовых очках. В общем итоге - надо было купить чемодан с "чудо-косметикой"за 7500 и начать работать и привлекать людей. Обещали золотые горы, работу в офисе. Слава богу рядом была мама, которая открыла мне глаза. Ведь правда я подпишу 10 человек они каждый по 10, где найдут столько офисов. Не знаю купился ли кто нибудь из нашей компании, врать не буду.

2)второй случай: опять таки по объявлению. Прихожу, опять много народу, но большей частью молодежь. Разбили по парам, и распределили по наставникам, также молодые люди, но немного старше, все в полной секретности. Я и еще одна девчонка( на тот момент нам было лет по 19-20), и две девушки наставницы, вышли из офиса, нас посадили в машину и мы поехали, до сих пор ничего не зная про саму работу. Едем по городу, выезжаем из города, переглядываемся с девчонкой, но ничего не спрашиваем(о чем мы думали, может так и пропадают люди). Девушки-наставницы добавляют масла в огонь, спрашивают не страшно ли нам. Ехали долго, заехали в какую маленькую деревеньку домов на 15. Остановились около одного дома, вышли из машины. Девушки достают из багажника пакет с бытовой техникой: утюг, щипцы для волос, миксер и еще много чего, большой пакет был, вот тут все стало понятно. Наверное, ко многим стучались в двери люди и предлагали вот такой набор, который стоит,к примеру, 5000,а только сегодня и только для вас всего 3000. Вот это были такие люди, только кто то ходил по городу, а кто-то, видимо поопытнее, с водителем катались по областям. Хочу сказать, что в первом же доме пакет у нас купили, а может это просто были показательные выступления для нас. Дальше мы пошли в другой дом, не богатый, судя по обстановке, нас встретил одинокий дедушка. Как оказалось у него нет денег и девушки буквально уговорили его занять денег у соседей и купить такой "нужный" набор. На этом продажи кончились, мы поехали в офис. На обратном пути нам рассказывали всю систему и технику продаж. По приезду в офис руководитель этой системы в нашем городе проводила экзамен, по итогам которого выбирали сотрудников. И снова моя новая будущая работа вызвала сомнения у родителей, но я встала в 6 утра и поехала туда. На пол пути я развернулась и поехала домой, не знаю, что больше на это повлияло, то ли желание спать, то ли возымели действие слова мамы, в общем на этом продажи мои закончились))).
Нормальную работу я нашла только на последнем курсе института, зато приобрела хороший опыт, что тоже неплохо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы