В погоне за приплодом
Замок Подземелье. 1.2.1
- Это не правильно! - Лорд Шакти хмуро оглядел поле перед замком через узкую бойницу. - Какого гоблина здесь происходит?
Невысокий, коренастый Троглодит, в кожаном нагруднике и со шрамом через всю морду, поёжился под тяжелым взглядом начальства, но твёрдо ответил - Портал сработал.
- Портал? - переспросил Шакти - Как ЭТО могло попасть в НАШ портал? - и он ткнул обвиняющим перстом в направлении бойницы.
На зеленом ковре поляны, сбившись в кучку и настороженно пялясь по сторонам, стояло 16 Гремлинов, в коричневых робах.
Троглодит отвел взгляд в сторону и тяжело вздохнул.
- Я, как подорванный, ношусь по лесам и горам! Неделями не слажу с седла!! - голос Шакти зазвенел от плохо скрываемового гнева - Вписываюсь в любую авантюру! И всё ради того чтобы отыскать долбаное гнездо, долбаных Красных Драконов - мухомор им в дышло! Чтоб у нас были хоть какие-то шансы в Трежери! Кого там еще гриффоны принесли?!!
Шакти резко развернулся на робкий стук в дверь его кабинета. Дверь приоткрылась на несколько сантиметров, и в образовавшуюся щель заглянул испуганный глаз Гаргульи.
- Чего тебе? - раздраженно спросил Шакти. Троглодит за его спиной сделал страшные глаза и замотал головой, пытаясь донести до Гаргульи всю неуместность её появления.
- Гошподин - прошамкала Гаргулья, просовывая в щель голову - прошу прощения, к вам пошетитель.
- Кто еще? - Шакти чувствовал, что его раздражение только увеличивается.
- Шерена, мой гошподин - ответила Горгулья, и спряталась за дверь.
- Серена? - голос Шакти мгновенно смягчился. Он поискал глазами зеркало, не нашел и нервно провел лапой по черепу - Как я выгляжу?
- Как лучший воин королевства! - отчеканил Троглодит, выпячивая впалую грудь.
Шакти недоверчиво покосился на своего адъютанта и крикнул двери - Проси.
Послышались стремительные шаги. Дверь резко распахнулась и на пороге возникла стройная, девичья фигурка.
- Серена. - Шакти сделал шаг навстречу.
- Шука! - раздалось сдавленное шипение из-за открытой настежь двери - Хвошт! Пушти!!
Девушка удивленно посмотрела на дверь. Шакти позеленел чуть больше обычного.
- Распылю, тварь!!! - прохрипел он.
- Что? - Серена повернула голову, украшенную высокой прической.
- А? А-а-а, нет, это я не вам, дорогая Серена. - голос Шакти предательски надломился, и он громко откашлялся. - Проходите, прошу вас.
Серена грациозно вплыла в кабинет.
- Господин Шакти - голос Серены рассыпался серебренными колокольчиками. - Позвольте вас поздравить.
- Эм-м... - Шакти пожевал губами. - А с чем?
- Ну как же, - Серена подошла к бойнице - мне удалось привлечь на вашу сторону воинов Башни, моего родного замка.
Стоявший в углу Троглодит шумно икнул. Шакти потряс головой.
- Что, простите?
Серена свела тонкие брови к переносице.
- Гремлины. - сказала она, и ткнула пальцем в направлении окна. - Они теперь будут сражаться на вашей стороне.
Шакти почувствовал что тупеет.
- Зачем?
- Что значит "зачем"? - непонимающе уставилась на него Серена - Вы же планировали пробиваться в Трежери.
- Планировал.
- Вы собирали войска.
- Собирал. - не стал отрицать очевидного Шакти.
- Вы наняли меня и отправили на Север, с заданием эти войска для вас найти.
- Ну-у-у, да...
- Я нашла! - в голосе Серены слышалась гордость. - И не абы кого, а лучших солдат - воинов Башни! Между прочим, мне пришлось отбивать Часовню Гремлинов у толпы крестьян. Вы бы видели этот сброд. - Серена скривила губки - Но зато теперь, при помощи вашего Портала, вы можете получать пополнение.
- Гремлинов? - Шакти повернулся к Троглодиту, как бы ища поддержки. - Даже не Мастеров, а просто Гремлинов?
- А чем вас не устраивают Гремлины, милорд Шакти? - Серена повысила голос - Они отличные, а главное, верные воины. И кстати, не далее как в трех днях пути от вашего замка, есть Форт на Холме, где эти славные ребята смогут повысить своё мастерство и стать Мастерами. Извините за тавтологию.
- Мастерами... - Эхом повторил Шакти. - Но как же Драконы?
- А что, Драконы? - непонимающе нахмурилась Серена - Сколько этих ваших Драконов сможет предоставить Портал?
- Одного...
- Одного? - Серена саркастически хмыкнула - В неделю?
- Ну да. Плюс из каждого гнезда еще по одному.
- А гнёзд у вас сколько?
- Два.
- Два-а-а-а... - протянула Серена, подошла к Шакти и покровительственно похлопала его по плечу - Вот видите. А гремлинов будет 16. А после короткого путешествия они станут Мастерами. И не благодарите меня, мы делаем общее дело. - Серена развернулась на каблуках, и чеканя шаг покинула комнату.
Шакти на деревянных ногах подошел к столу и тяжело опустился в стоящее рядом кресло.
- Это... Как же это... - он опустил голову на руки. Плечи его вздрогнули раз, другой и мелко затряслись. Троглодит, до этого изо всех сил пытавшийся слиться со стеной, придвинулся к господину и робко погладил его по спине.
- Ну что вы, милорд. Ну не стоит так переживать. Всё наладится, вот увидите. - Он шикнул на Горгулью, просунувшую любопытный нос в приоткрытую дверь. - Может вам поганочек моченых подать? Или Медуз позвать? Для увеселения.
Вжух! Пущенная крепкой рукой Шакти чернильница, просвистела в миллиметре он головы Горгульи, и жалобно звякнув разлетелась на сотни осколков. Горгулья посмотрела на синее пятно на стене, картинно закатила глаза, и медленно сползла по дверному косяку.
- Поганочек?!!! - голос Шакти взвился вверх, переходя в ультразвук - Медуз?!!! Наладится??!!!Что, подземная твоя душонка, может наладится?
Он вскочил на ноги, и заметался по кабинету.
- Я эти гнезда искал. Я три Лабиринта проехал. Четыре Жилища Мантикор - скорпиона им под хвост! - Он замер, и уставился в пространство невидящим взглядом - А теперь? Дай Боги, чтобы этот проклятый Портал выдавал одного Дракона в месяц! А всё из-за того что какая-то вздорная девчонка...
Шакти щелкнул пальцами и в кабинете, окутанный клубами сизого дыма, появился Минотавр, в одной руке держащий кубок с вином, а в другой здоровенный окорок. Поняв где оказался, Минотавр попытался спрятать обе руки за спину, и состроить подобающую мину. Ни то ни другое не вышло.
- Где Серена? - рявкнул Шакти.
- Дык, того... - промычал Минотавр, вжимая рогатую голову в плечи и зажмуриваясь - Ушла. Городским порталом.
- КУДА???
- Не могу знать.
Поляна перед замком Подземелье. 1.2.1
- А-А-А-А-А!!! - дикий вопль разнесся над замком. Гремлины переглянулись и удерживая строй, медленно двинулись к месту несения службы.
Хижина мага недалеко от замка Некрополис 1.2.2
- Отличная работа Серена. - фигура в синем балахоне, с натянутым на лицо капюшоном качнула головой - ваша награда заслужена вами по праву.
Фигура протянула руку и разжала кулак.
- Амулет Гробовщика. - прошептала Серена, принимая в ладонь маленький гроб, с белым черепом на крышке.
Фигура снова кивнула благодаря, и исчезла в голубой вспышке.
- Ну что ж - сказала Серена сама себе - пора навестить того кто готов заплатить за этот амулетик.
Герои Меча и Магии 3
1.5K постов11.2K подписчиков
Правила сообщества
Настоятельно не рекомендуется размещать в сообществе:
1. Рисунки плохого качества;
2. Запросы по типу "накидайте карт" или "скиньте где скачать";
3. Недоработанные карты/кампании и их анонсы - это никому не интересно;
4. Контент, не касающийся (или мало касающийся) мира Меч и Магия и конкретно Героев Меча и Магии 3.
Пожалуйста, не создавайте мусорку!
Специальные теги:
"wog" - для постов о модификациях WoG, ERA и т.п.;
"hota" - для постов о дополнении HotA;
"hdmod" - для постов, где имеется полезная информация о модификации HD Mode
"геройский юмор" - любой юмор по теме.
В остальном правила идентичны правилам Пикабу.