144

В погоне за iphone на Авито

Потребовалось купить телефон б/у. Выбор пал на розовый SE 2016.
Нашел на авито пару вариантов на районе- уставшие.
1 этап
В другом районе нашелся по хорошей цене и продавец заверял в его удивительном состоянии. Сделал мне скидку - итого 5500₽ . Договорились что приеду к 16 , и напишу как буду выезжать( звонки у него закрыты). Отвечал он быстро , даже не подумал взять телефон.
Подходит время , пишу что выезжаю и прошу точное место прибытия. В объявлении указана улица. Ехать 40-50 мин. Доехал - ответа нет. Позвонить не могу, продавец в сеть не заходит. Посидел поматерился. Решил поискать еще и купить таки телефон!
2 этап
Сидя в машине,нахожу за 7000₽ , тоже в идеальном состоянии , судя по описанию и в 10 км.Торг до 6000 не одобряют, говорят что он того стоит. Соглашаюсь, говорю что готов приехать. Они соглашаются и просят час , чтобы в е почистить с телефона. Двигаюсь по пробкам в их сторону( как раз час пик начался)
Через 45 мин человек пишет , мол за 7000 не отдам, давай 8000₽ , продешевил 🤯
Меня это выбешивает, желаю ему счастья и такого же отношения к его времени. Дело не в 1000р, а в его отношении к сделке, по мне так это не добросовестно.
Начинаю опять искать и думаю - может это знак. К тому же я доехал почти до дома старого друга. Он оказался дома и решил заехать на чаек.
Этап 3
Рассказываю ему историю покупки , а он достает розовый iphone se 2016 , и говорит. На дарю) у него оказался такой телефон , с неработающем touch id , пылился 2 год на полке.
В итоге телефон в е таки я нашел, если ремонт удастся , то это прям магия)

В погоне за iphone на Авито

Истории из жизни

42.7K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

25
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

не понимаю претензий к б/у телефону. ну не может человек подарить новый, хочет подарить хороший и красивый пусть и поюзаный. б/у телефон это не б/у штаны, поумерьте свое высокомерие

раскрыть ветку (1)
9
Согласен. Не вижу ничего плохого. А история про продавцов ))
0
DELETED

Это без разницы, купил ты его или нет)

раскрыть ветку (1)
2
Честно говоря, написал первый пост, полили меня калом. А история же была про предательство на авито, про выручку друзей. А многим не понравилось что я покупаю телефон бу. Да кому какое дело, там 10000 в день их покупают))и искал я в хорошем состоянии а не по низу рынка. А ты это... лучше соньку новую попробуй. Говорят тоже хорошая, сам не пробовал)
показать ответы
5
Извините, но б/у телефон в подарок маме, так себе подарок.
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо за мнение)
DELETED

Нехочу никого обидеть, но звучит как исповедь нищеброда. Тем более, что телефоны для мамы.

раскрыть ветку (1)
3
Обидеть не удалось. Но сказ был не о том какой я нищеброд , а о недобросовестных продавцах)
Хороший? 🤨
раскрыть ветку (1)
2
Шикарный))
1
Покажи какой телефон у твоей мамы и я скажу какой был у тебя😂
показать ответы
1

Я точно так же купила б/у айфон se 2016, но в идеальном состоянии, тач работает, аккумулятор был 87%. После года использования стало 84%, заряда хватает на день-два и на морозе он не выключается. Аппарат реально отличный, а для адептов маленьких экранов - и вовсе уникальный, ни один андроид такого размера и цены (ессно тоже б/у, т.к. новых маленьких нет) сейчас не актуален в принципе. Я когда искала, хотела именно андроид взять, но увы - вариантов ровно ноль.

Попозже заменю аккум и надеюсь пользоваться ещё лет несколько. Т.к. в игры не играю, то на все задачи его хватает полностью.

раскрыть ветку (1)
1
Вот . Я солидарен
показать ответы
1

Почему вы заменяете букву "с" в слове "все" на пробел?)

раскрыть ветку (1)
1
Спа ибо , заменю . Важное замечание. Читайте внимательно , не допускайте ошибок!
Редми 9а, вполне достойный аппарат в эти деньги, говорю как владелец почившего samsa s8, который за 52 покупался, единственное камера- херня, но в про режиме могу сфотать кота, норм
раскрыть ветку (1)
1
Кстати брал на замену уставшему редми)
0

Минуточку, а про торг на 1000 рублей подробней можно?

Что значит одобрили? Сами продавцы предложили или покупатель просил?

Это есть значительная недосказанность, что в свою очередь может исказить написанное Тс и отчасти оправдать продавцов.

раскрыть ветку (1)
1
Знаю традицию торга на авито. Многие специально завышают изначально цену до 20% , на торг. Те они изначально готовы скинуть. Я всегда интересуюсь скидкой, и кстати, для меня маркер, что все хорошо, если цену не сбрасывают. Поэтому обвинение в скупости не по адресу. Если бы например второй продавец сразу сказал 8000₽ , он того стоит, я бы его купил. Но поднимать цену , когда клиент в пути , это не добросовестно. Не так ли?
показать ответы
0
DELETED
Суть в том что идиот купил хлам и не доволен)))
раскрыть ветку (1)
0
В том то и дело , что идиот, читая пост, так и не понял , что телефон не был куплен.
показать ответы
0
DELETED
Она у меня работает хотябы))) а ты иди ещё накупи хлама и поплачь)))
раскрыть ветку (1)
0
Жаль что ты даже суть поста не уловил идиот
показать ответы
0
DELETED
Кажется тебе нужна помощь, не покупать гавно, ещё и в таком состоянии, если не работает Touch ID это китайский восстановленный шлак, а потом ещё жаловаться на продавца, лучше бы андроид новый взял матери идиот)
раскрыть ветку (1)
0
Иди в денди поиграй идиот.
показать ответы
0
DELETED
Причем тут денди и старый хлам?
раскрыть ветку (1)
0
Т.е 4 х летний телефон в состоянии на 5 , это старый хлам и я идиот. А ностальгия по игре 1995 года и наслаждение битыми катриджами нормальный фетиш?
показать ответы
0
жуй банан

Мне таких у которых "традиция поторговаться" почти каждый день пишут не по разу.

раскрыть ветку (1)
0
Так об этом и речь. Хоть на 100₽ ! Каждый раз так. И многие люди закладывают в цену торг. Я например тоже пишу конечную цену.
1
жуй банан

О как, даже какие-то традиции себе придумал. Красиво живешь.

раскрыть ветку (1)
0
Вот смешное подтверждение.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

На сегодня SE - единственный актуальный телефон, который удобно использовать одной рукой. И iOS на нем последний. Если сравнивать с машинами - это как купить пятилетний предыдущий рестайлинг по цене двадцатилетней машины. Айфоны после 6s все еще актуальны, нужно только поменять аккумулятор.

раскрыть ветку (1)
0
Солидарен👋
0

Вот такой был последний.

раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже был такой))
показать ответы
0

Я Вам кстати ещё один вещь скажу, тоже выяснила в процессе покупки. То, что тач не работает, может быть признаком того, что он "восстановленный", и восстановленный не официально китайцами. И без тача не будет работать ЭплПэй. Можно извернуться, если есть смарт-часы, но это танцы с бубном. Так что смотрите сами, насколько это нужно, но возможно всё же имеет смысл поискать работающий.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, но это не та ситуация тач оказывается повредили при замене дисплея.
0

А вот и не скажешь.

раскрыть ветку (1)
0
Покажи)
показать ответы
1
жуй банан

О как, даже какие-то традиции себе придумал. Красиво живешь.

раскрыть ветку (1)
0
Вы так не считаете?я часто продаю на авито и Каждый просит торг. Считаю это традицией из за постоянстваа
показать ответы
0

Думаю, вас просто наказали тем самым. Вы не договариваете.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не скрываю фактов
2

По 4-му пункту вы не правы, Iphone SE 2016 года поддерживается iOS 15. Да, она не будет так шустро работать как на новых моделях, но проблем с установкой ПО из-за  совместисти быть не должно.

раскрыть ветку (1)
0
Я бы сказал что он даже ожил после обновления.
жуй банан

Так тебе и надо, жадина. Потратил кучу времени и бензина с желанием сэкономить пару соток на бу телефон. Никогда таких как ты не понимал, свое время почему-то не считаете)

раскрыть ветку (1)
0
Мне просто нужна была именно эта модель. Я не из за экономии ради, и не ради соток. Купил бы и за 10₽, просто сам процесс отбил желание заниматься этим впредь.
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
Истинный jdm
1
Форм фактор то хорош. Но я бы крайне не рекомендовал бу айфон к подарку, тем более такой старый. Потому что-
1) у айфонов проблема с платой зарядки/расхода ( Тристан , не путать с разъемом зарядки), со временем она начинает не правильно работать.
2) из за 1 пункта плохо работает аккумулятор, или он просто старый
.
3) тк Акум у них и так слабый , то с пунктами 1-2 зимой он будет выключаться на улице.
Ремонт этих пунктов выйдет в 3-5к.
4) тк он старый то и ios старый, могут быть проблемы с приложениями и их установкой
раскрыть ветку (1)
0
Про зарядку согласен. Сам не раз это испытывал. Даже при замене батареи , временно улучшается расход и потом опять. А ось кстати обновилась до 15.1 . У меня на Х такая) и работать стал лучше чем на 11.1
3

Я тоже нищеброд, но мне всегда нравились айфоны. В прошлом году купил себе 7ой айфон Б/У. Как же я боялся что меня кинут, наебут и еще что-нибудь, в айфонах не разбираюсь совсем.

И вот, мы встретились, я посмотрел все о чем мог догадаться посмотреть (перед этим отсмотрел кучу видосов с советами что проверять) и купил.

Проходил с ним я год, мне нравилось почти все, но невероятно бесило то, что чтобы законтачиться с виндой, нужно пройти испытание духами и танцы с бубнами.

А закончилось все поистине достойно: я забыл его на сиденье в автобусе и его спиздили

:(

раскрыть ветку (1)
0
Печальный итог!
0
Занимаюсь я ремонтом телефонов , и перепродажей. Скажу честно , что смысла за такие деньги в телефоне нет, но каждый берет то что нравится. Качество экрана в цене от 10 они одинаковые ips с хорошей передачей( ну или амолед Самсунг что не рекомендуется) , по железу это 4-6 оперативки -10-15к. , Процессор если не для игр то в 10-15 будет отличный, тот же снапдрагон 800+( хотя этот и игры потянет спокойно). Ну а нфс,отпечаток,фейсид все это есть уже и на бюджетных . Бу такие телефоны от 8, новый можно и за 12-16 купить. Но это мое мнение,на вкус и цвет как говорится
раскрыть ветку (1)
0
Даже если экземпляр в отличном состоянии . Ну и форм фактор 5 ки по мне, идеальный. Требовалосб для вацапа и фэйс тайма.
показать ответы
10
Огорчить вас хочу, не получиться ремонт. Тач айди не восстанавливается
раскрыть ветку (1)
0
А вот это печально
показать ответы

Маме б/у телефон? Б-г тебе судья.

раскрыть ветку (1)
0
Аминь
DELETED
Автор просто идиот, зачем покупать это?
раскрыть ветку (1)
Тебе по душе наверно 3110?
показать ответы
0
Флагман будет хуже. Операционка уже не обновляется, ещё год -два и новые приложения не будут вставать. Тормоза практически гарантированы. Отсутствие гарантии итд. Позапрошлогодний флагман(новый с гарантией), брать можно, но и цены на них 40к.+. За эти деньги можно 2-3 неплохих свежих китайца взять.
раскрыть ветку (1)
После фони, китайцы как то не заходят)
DELETED
Автор просто идиот, зачем покупать это?
раскрыть ветку (1)
Мне просто интересно почему . Человек кайфующий от Денди. Оскорбляет человека, которому нравится определенная модель старого телефона. Может нужна помощь?
показать ответы
6
Вопрос тем кто называет автора нищебродом.
Вы свои старые телефоны выбрасываете? Именно безвозвратно в мусорку, не продаете за те же 5-10 тыс?
раскрыть ветку (1)
Продавать бу это же не нищебродство😸
0

Это как купить хорошую машину сильно БУ. Она хорошая...была лет 20 назад.

За 7к даже нормальный андроид не взять.

раскрыть ветку (1)
У вас не верное представление о б/у вещах
1

слушайте,  а не проще купить новый ведроид, а не обноски чужие - зато айфон? Или ведроиды тоже с авито?

раскрыть ветку (1)
Как не крути, новый андройд не всегда лучше

Андроид не понтово видимо

раскрыть ветку (1)
Просто попробуйте попользоваться
показать ответы

Темы

Политика

Теги