239

В память о друге

Никогда не думала, что у собак тоже бывает порок сердца. Беги по радуге, Муська :(

В память о друге

Посчитала нужным дополнить... Эту красавицу мы брали вместе с моим мужем, он с детства мечтал о собаке, но по определённым причинам не мог её завести. В 2018 году, в назначенный день поехали к заводчику. У неё на шее была красная ленточка и она сразу выбрала своим хозяином моего мужа, хотя ехала домой у меня на руках и муж всё переживал, что именно я буду для неё авторитетом. Но так сложилось, что вожаком в нашей "стае" стал всё-таки муж. Ох, сколько же было сгрызано и поломано, начиная от плинтусов и заканчивая проводами. Эта собака не пробовала, наверное, только битое стекло. Всё остальное: дерево, резина, металл, пластик - было испробовано ею на зуб. Первый год жизни она прожила в квартире, а затем мы решили, что ей будет легче и свободнее у моих родителей, в частном доме, там ей в компанию уже жил взрослый самец немецкой овчарки, с которым впоследствии у них получилось два выводка щенков. Беда пришла в мае этого года. Сначала у неё начал расти живот и мы подумали, что она в очередной раз в положении. Но спустя даже 2 месяца она так и не привела щенков. В клинике нам поставили диагноз асцит, причиной которого стал врождённый порок сердца, и нам рекомендовали Муську усыпить. Каюсь, усыпить мы так и не решились, вместо чего давали ей медикаменты и живот постепенно "ушёл", она начала хорошо есть, вернулась прежняя активность. И вот буквально сегодня её не стало. Видимо, не выдержало сердце. Надеюсь, Мухич, на радуге у тебя больше ничего не болит...

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сил вам с мужем душевных! Жизнь продолжается. Огромное количество животных собак и кошек мечтают обрести дом и своего хозяина. Подумайте просто, может, рану сможет залечить друг/подруга из приюта или откуда угодно.  Уверяю Вас не пожалеете.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
1
Битое стекло это моему собакену, чёрному лабрику вообще было изысканное лакомство. Он зараза если находил лампочку то разгрызал и стекло сжирал, хрумкал прямо с удовольствием.
Проблем с пищеварением вообще никогда при этом не было. Фокусник блин хренов.
А может у него отклонение такое было, хз.
Он потом спустя годы опухолью мозга заболел(
раскрыть ветку (1)
1
Жаль собачку( Остаются теперь их причуды в памяти в голове, и фотки в памяти в телефоне
1

Не обращайте внимания на желчные комментарии. Это как раз и пишут люди из розового мира пони, где хозяин наперёд должен знать что у его собаки проблемы со здоровьем, под боком обязательно есть клиника с ЭКГ для собак, и так далее. К сожалению нам не дано предвидеть что случится, даже если очень стараться, всё равно высок риск что-то проглядеть. Возить своих питомцев в топовые клиники со всем нужным оборудованием на полное обследование регулярно вряд ли смогут 90% людей в СНГ.

Привет Мусе на радуге от нас с моими немцами.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку! Нам казалось, что тех обследований, прививок и всего прочего должно было хватить для полноценной и здоровой жизни Муськи, но проглядели именно в том месте, где и не предполагали.
5
DELETED
Наша Русская Пегая Гончая по кличке "Лайма"
тоже сердце и тоже убежала на радугу этим летом.
Причем чувствовала всё и поэтому сама ушла умирать из дома в лесополосу не далеко.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую( А наша дома прилягла как-будто отдохнуть, вздохнула и всё...
3
Детский сад какой-то.. Извините, не хочу обсуждать жизнь животного в виде вашего развлечения.
Жизнь ее вы загубили сами, своими руками, все вот это вот "рафик неуиноват" выглядит, как отмазки себя любимых. Мир розовых пони - ваш мир.
раскрыть ветку (1)
Честно, у меня нет ни сил, ни желания Вам что-то доказывать. Собаку мне это всё равно не вернёт. Надеюсь, Вы лучший хозяин, чем я, и с Вашими питомцами ничего подобного никогда не случится. Всего доброго.
показать ответы
25
Соболезную.. Но...
Вот щенки то ей здоровья не прибавили, это раз. Какого характера было заболевание сердца - точно не известно, а значит, это могло передаться щенкам. Это два. Владельцы щенков охренеют от такого подарка.
Муж так хотел собаку, что через год ее отправили с глаз долой... Это три..
Прям бинго какое-то безответвенного отношения к собаке, к ее судьбе и ее здоровью.
А собаку жаль, безусловно.
раскрыть ветку (1)
Что не прибавили здоровья, это определенно. Но если честно, мы даже и предположить не могли, что у нее был порок сердца, иначе поступили бы по-другому. Заводчик был на хорошем счету и подвоха мы никак не ожидали. Все хозяева щенков были оповещены о том, что у нашей собаки нашли такую болезнь и мы им тоже рекомендовали обследовать щенков. И Муська не была "брошена", каждый день или я, или муж приходили и занимались с ней, выводили на прогулку и тому подобное.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги