1041

В ожидании1

В ожидании

Каждый день плановая уборка в 10.00. Ждёт не столько покататься, сколько не упустить возможность, и всё таки оторвать боковую щётку.

Котомафия

140K постов35.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

У друга робот с лидаром и он крутится на месте, когда кот на него садится. У вас не так же чтоль? У самого с камерой только, но кота нету((

раскрыть ветку (42)
7
Carpe diem

У меня такой же Xiaomi как на картинке, ему если сверху что-то поставить (на 8-е марта он возил поднос с завтраком жене в спальню ;)) он ведёт себя несколько неуверенно, но в принципе работает. Натыкается на углы чаще.

раскрыть ветку (4)
0

Как вы на лидар поднос поставили?

раскрыть ветку (1)
1
Carpe diem

Если бы на лидар, то поднос ему не мешал бы

Поднос ставил на то место, где кот сидит.

0

Значит это косяк прошивки робота. У него не сяоми. Подешевле какой то.

раскрыть ветку (1)
1
Это самый первый сяоми, инфа сотка.
2
DELETED

Кот: У-и-и-и...

раскрыть ветку (24)
0

Его уносят на второй этаж, чтоб робот спокойно убрался))

раскрыть ветку (23)
DELETED

Что у него за бизнес?

раскрыть ветку (22)
2

Ахах) почему сразу бизнес? У него таунхаус в ипотеку за городом. Я же не говорил что квартира.

раскрыть ветку (21)
DELETED

В моём городе все с подобными таунхаусами - бизнесмены.

Да и пылесос с лидаром не дёшево стоит. Не сильно и дорого, но дороже, чем электровеники.

раскрыть ветку (20)
1
Carpe diem

Такой пылесос как на картинке я тыщ за 15 брал осенью, причем даже не из Китая.

раскрыть ветку (13)
DELETED

15 т.р. - это у многих ползарплаты, если что.

раскрыть ветку (12)
Carpe diem

У меня нет таких знакомых.

раскрыть ветку (11)
DELETED

Про половину я даже завысил.

МРОТ в 2020 был 12130 рублей. В районах крайнего Севера с северными и районными будет 1+ 0,5 + 0,6 = 2,1 * 12130 = 25 473

http://www.consultant.ru/law/ref/mrot/2020/

И не надо писать про увольнение и устройство на более высокооплачиваемую работу. Во многих регионах такоuj просто нет, а переехать - денег не хватает.

раскрыть ветку (10)
0
Что же теперь, никому пылесосов не покупать только потому, что ты принял решение работать за минимальный из всех возможных окладов ?))
0
Carpe diem

Не знаю ни одного региона, где нет зарплат выше МРОТ

МРОТ тут вообще не при чем.

раскрыть ветку (8)
0

У него появилось много бонусов в мвидео после покупки техники в дом, вот и на скидку взял.

Так что я думаю можно позволить себе такое, не быв при этом бизнесменом xD

ещё комментарии
0

Как вам вообще пылесос? У меня тоже сяоми и тоже с камерой сверху. Пока не было ковра- все было отлично. Но вот с ковром он не подружился. Ковер то обычный, ворс совсем не длинный, а вот расположенная в комнате на нем детская кроватка и кукольный домик, дают повод запутаться. То запутается между колесами кроватки и боковушкой нашей кровати, то запутается между краем ковра и краем кукольного домика, то просто тупо запутается на краю ковра около стены!!! Я вообще в шоке.

Ну и в целом оказалось хлопотно это- убирать с помощью робота пылесоса. Если хочу запустить сегодня днем, то с утра перед уходом надо:

1. Взять бак, налить воды,

2. Взять тряпку, смочить ее, нацепить на бак

3. Подойти к пылесосу, залезть под стол (он под столом стоит), прицепить бак

4. Поднять стулья на стол

5. Пройтись по квартире, поднять все игрушки

6. Заткнуть подушками отверстия в диване, иначе он туда заедет и не сможет выехать.

7. Не забыть запустить его в конце рабочего дня!

Сделаешь все это и уже как будто половину уборки сам сделал)

А, еще после каждой уборки очистить щетку от волос и ворса ковра (забивается пипец), вытряхнуть бак, отсоединить бак с водой, помыть тряпку.

И что вы делаете с турбощеткой? По краям намоталось дикое количсество волос и ворса, как убрать не понимаю, намотано туго, прям валики целые по краям.

раскрыть ветку (11)
6

Влажную уборку делаю в выходные, когда собираюсь куда нибудь пойти. У выхода говорю «Алиса, уберись дома» и закрываю дверь. На постоянку у меня уборка через день автоматическая. Хлам на полу не держу по привычке.

Волосы убираются комплектной ковырялкой, либо канцелярским ножом разрезаю пучок волос и разматываю. У меня не много их наматывается.

Все «не нужные» места ограничиваю в карте в приложении.

Обслуживаю пылесос так же в выходные. В будни я его не трогаю. Бак не забивается за неделю.

А вообще пылесос это самая моя крутая покупка за долгое время. Пыли меньше, уборка реже, мусора на полу нету практически.

2

Ну даже с этим всем - упахиваешься не сам, как со шваброй и ведром. По 5 пункту - вы и так бы это делали, при уборке и вы же не считаете, что он должен вокруг игрушек кататься и рядом мыть?) Тут скорее вопрос о том, что тот кто должен их убрать - не убирает) 5-6 пункты у нас решаются картой дома, просто прокладываем маршрут и в такие места он не лезет, ну и ковра у нас нет. Также можно поставить на уборку по часам, утром и вечером, например.

Турбощетки от волос и шерсти мы чистим с помощью маникюрных ножниц.

В целом - с вашими исходными данными вряд ли робот-пылесос может реально решить проблему с уборкой, разве что минимально пол мыть и пыль чутка убирать. ¯\_(ツ)_/¯

1

У меня такой Сяоми без бака и тряпки, судя по отзывам с мойкой он справляется не очень, проще самому протереть раз в неделю.

Места, куда ему не надо заезжать, можно оградить специальной лентой.

Стол и стулья поднимать приходится.

Заморачиваться с запуском не надо, в приложении настроено расписание.

Высыпать каждый раз мусор и раз в пол-года менять фильтр приходится.щетку чищу раз в месяц наверно, не чаще.

0

1) Взять бак, налить воды, = взять ведро и налить воды
2) Взять тряпку, смочить ее, нацепить на бак = Взять тряпку, смочить её, нацепить на швабру
3) Подойти к пылесосу, залезть под стол (он под столом стоит), прицепить бак - просто перенеси пылик, в чём проблема?
4) Поднять стулья на стол - А когда полы руками моешь, ты ничего не поднимаешь?
5) Пройтись по квартире, поднять все игрушки - читай пункт 4
6) Заткнуть подушками отверстия в диване, иначе он туда заедет и не сможет выехать. - ну хз, у меня в квартире только одно место такое - сушилка, через ножки которой он не может перебраться, но и это лечится просто (читай пункт 4)
7) Не забыть запустить его в конце рабочего дня! - большинство пыликов работают через смартфон и там есть функция плановой уборки. Если её нет - увы, у тебя пылесос не такой как все.
8) А, еще после каждой уборки очистить щетку от волос и ворса ковра (забивается пипец), вытряхнуть бак, отсоединить бак с водой, помыть тряпку. = а ещё после каждой уборки руками нужно мыть тряпку и слить грязную воду с ведра (которую ещё во время уборки раза 4 менять нужно).
9) И что вы делаете с турбощеткой? По краям намоталось дикое количсество волос и ворса, как убрать не понимаю, намотано туго, прям валики целые по краям. - лично у меня она легко снимается и я её просто чищу.

раскрыть ветку (7)
0

просто перенеси пылик, в чём проблема?
Не так много месть с розеткой, где он бы не мешался и где не было бы опасности, что на него наступим мы или, особенно, ребенок.

большинство пыликов работают через смартфон и там есть функция плановой уборки. Если её нет - увы, у тебя пылесос не такой как все.
такой как все, есть все это. Но ставить расписание пока не хочу, ибо это значит, что каждое утро надо будет проходить квартиру и убирать все с пола, а далеко не всегда есть на это время.

И что вы делаете с турбощеткой?
Блин, что за вопросы? Ничего я не делаю с ней, работает она. С самой щетки, понятное дело, снять волосы и ворс не проблема. А по краям? Там где оси, где кончается щетка? У меня что, у одного там тоже наматывается?

раскрыть ветку (6)
0

Я твой вопрос насчёт счётки продублировал) Лично она у меня очень легко снимается

раскрыть ветку (5)
0

Щётка то легко снимается. А вот ворс и волосы по ее краям, которые намотались? Блин, надо фотку сделать))

раскрыть ветку (4)
0

Я понял о чём ты. Возьми кусачки, или ножницы маникюрные и подцепляя обрезай их. Либо лезвие тоже очень хорошо подойдёт

раскрыть ветку (3)
0

Да, я пока вам объяснял уже и сам понял)) Лень просто)) Спасибо)

DELETED
Канцелярский нож отлично подходит. С тоненьким лезвием.
раскрыть ветку (1)
0

Да, я пока вам объяснял уже и сам понял)) Лень просто)) Спасибо)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы