У друга робот с лидаром и он крутится на месте, когда кот на него садится. У вас не так же чтоль? У самого с камерой только, но кота нету((
У меня такой же Xiaomi как на картинке, ему если сверху что-то поставить (на 8-е марта он возил поднос с завтраком жене в спальню ;)) он ведёт себя несколько неуверенно, но в принципе работает. Натыкается на углы чаще.
Если бы на лидар, то поднос ему не мешал бы
Поднос ставил на то место, где кот сидит.
Ахах) почему сразу бизнес? У него таунхаус в ипотеку за городом. Я же не говорил что квартира.
В моём городе все с подобными таунхаусами - бизнесмены.
Да и пылесос с лидаром не дёшево стоит. Не сильно и дорого, но дороже, чем электровеники.
Про половину я даже завысил.
МРОТ в 2020 был 12130 рублей. В районах крайнего Севера с северными и районными будет 1+ 0,5 + 0,6 = 2,1 * 12130 = 25 473
http://www.consultant.ru/law/ref/mrot/2020/
И не надо писать про увольнение и устройство на более высокооплачиваемую работу. Во многих регионах такоuj просто нет, а переехать - денег не хватает.
У него появилось много бонусов в мвидео после покупки техники в дом, вот и на скидку взял.
Так что я думаю можно позволить себе такое, не быв при этом бизнесменом xD
У него появилось много бонусов в мвидео после покупки техники в дом
Ну вы же понимаете, что такой набор, допустим, дворник не потянет даже в ипотеку с кредитами.
Силовик? Депутат? Завхоз в крупной конторе?
Можете не отвечать. Меня бизнес интересовал как клиента, а не как способ дохода.
Конструктор в НИИ :)
А бонусы появились от подгона родителей на новоселье. Ничего такого особенного думаю.
Конструктор в НИИ :)
Да его жизнь можно использоваться как агитматериал для рекламы работы в НИИ, а следовательно высшего образования ;)
Как вам вообще пылесос? У меня тоже сяоми и тоже с камерой сверху. Пока не было ковра- все было отлично. Но вот с ковром он не подружился. Ковер то обычный, ворс совсем не длинный, а вот расположенная в комнате на нем детская кроватка и кукольный домик, дают повод запутаться. То запутается между колесами кроватки и боковушкой нашей кровати, то запутается между краем ковра и краем кукольного домика, то просто тупо запутается на краю ковра около стены!!! Я вообще в шоке.
Ну и в целом оказалось хлопотно это- убирать с помощью робота пылесоса. Если хочу запустить сегодня днем, то с утра перед уходом надо:
1. Взять бак, налить воды,
2. Взять тряпку, смочить ее, нацепить на бак
3. Подойти к пылесосу, залезть под стол (он под столом стоит), прицепить бак
4. Поднять стулья на стол
5. Пройтись по квартире, поднять все игрушки
6. Заткнуть подушками отверстия в диване, иначе он туда заедет и не сможет выехать.
7. Не забыть запустить его в конце рабочего дня!
Сделаешь все это и уже как будто половину уборки сам сделал)
А, еще после каждой уборки очистить щетку от волос и ворса ковра (забивается пипец), вытряхнуть бак, отсоединить бак с водой, помыть тряпку.
И что вы делаете с турбощеткой? По краям намоталось дикое количсество волос и ворса, как убрать не понимаю, намотано туго, прям валики целые по краям.
Влажную уборку делаю в выходные, когда собираюсь куда нибудь пойти. У выхода говорю «Алиса, уберись дома» и закрываю дверь. На постоянку у меня уборка через день автоматическая. Хлам на полу не держу по привычке.
Волосы убираются комплектной ковырялкой, либо канцелярским ножом разрезаю пучок волос и разматываю. У меня не много их наматывается.
Все «не нужные» места ограничиваю в карте в приложении.
Обслуживаю пылесос так же в выходные. В будни я его не трогаю. Бак не забивается за неделю.
А вообще пылесос это самая моя крутая покупка за долгое время. Пыли меньше, уборка реже, мусора на полу нету практически.
Ну даже с этим всем - упахиваешься не сам, как со шваброй и ведром. По 5 пункту - вы и так бы это делали, при уборке и вы же не считаете, что он должен вокруг игрушек кататься и рядом мыть?) Тут скорее вопрос о том, что тот кто должен их убрать - не убирает) 5-6 пункты у нас решаются картой дома, просто прокладываем маршрут и в такие места он не лезет, ну и ковра у нас нет. Также можно поставить на уборку по часам, утром и вечером, например.
Турбощетки от волос и шерсти мы чистим с помощью маникюрных ножниц.
В целом - с вашими исходными данными вряд ли робот-пылесос может реально решить проблему с уборкой, разве что минимально пол мыть и пыль чутка убирать. ¯\_(ツ)_/¯
У меня такой Сяоми без бака и тряпки, судя по отзывам с мойкой он справляется не очень, проще самому протереть раз в неделю.
Места, куда ему не надо заезжать, можно оградить специальной лентой.
Стол и стулья поднимать приходится.
Заморачиваться с запуском не надо, в приложении настроено расписание.
Высыпать каждый раз мусор и раз в пол-года менять фильтр приходится.щетку чищу раз в месяц наверно, не чаще.
1) Взять бак, налить воды, = взять ведро и налить воды
2) Взять тряпку, смочить ее, нацепить на бак = Взять тряпку, смочить её, нацепить на швабру
3) Подойти к пылесосу, залезть под стол (он под столом стоит), прицепить бак - просто перенеси пылик, в чём проблема?
4) Поднять стулья на стол - А когда полы руками моешь, ты ничего не поднимаешь?
5) Пройтись по квартире, поднять все игрушки - читай пункт 4
6) Заткнуть подушками отверстия в диване, иначе он туда заедет и не сможет выехать. - ну хз, у меня в квартире только одно место такое - сушилка, через ножки которой он не может перебраться, но и это лечится просто (читай пункт 4)
7) Не забыть запустить его в конце рабочего дня! - большинство пыликов работают через смартфон и там есть функция плановой уборки. Если её нет - увы, у тебя пылесос не такой как все.
8) А, еще после каждой уборки очистить щетку от волос и ворса ковра (забивается пипец), вытряхнуть бак, отсоединить бак с водой, помыть тряпку. = а ещё после каждой уборки руками нужно мыть тряпку и слить грязную воду с ведра (которую ещё во время уборки раза 4 менять нужно).
9) И что вы делаете с турбощеткой? По краям намоталось дикое количсество волос и ворса, как убрать не понимаю, намотано туго, прям валики целые по краям. - лично у меня она легко снимается и я её просто чищу.
просто перенеси пылик, в чём проблема?Не так много месть с розеткой, где он бы не мешался и где не было бы опасности, что на него наступим мы или, особенно, ребенок.
большинство пыликов работают через смартфон и там есть функция плановой уборки. Если её нет - увы, у тебя пылесос не такой как все.такой как все, есть все это. Но ставить расписание пока не хочу, ибо это значит, что каждое утро надо будет проходить квартиру и убирать все с пола, а далеко не всегда есть на это время.
И что вы делаете с турбощеткой?Блин, что за вопросы? Ничего я не делаю с ней, работает она. С самой щетки, понятное дело, снять волосы и ворс не проблема. А по краям? Там где оси, где кончается щетка? У меня что, у одного там тоже наматывается?
Щётка то легко снимается. А вот ворс и волосы по ее краям, которые намотались? Блин, надо фотку сделать))
Я понял о чём ты. Возьми кусачки, или ножницы маникюрные и подцепляя обрезай их. Либо лезвие тоже очень хорошо подойдёт

Котомафия
140K постов35.8K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.