8

В ответ на пост Сделай выбор

Сделать выбор
Прочитала и захотелось поделиться. Есть у меня в классе один хороший мальчик. А порядки у нас, как и везде. Без учителя во время урока ни класс, ни одиночку в коридоре не оставлять. Ну и так как-то мы договорились, что в туалет только на перемене. Понятно, ингода отпустишь, если видно, что сильно нужно. Но такое редко случается. А тут с мальчиком стало часто. И здоровье ни при чем. Просто проверка границ. Ну и последовала беседа с завучем, которой возмущенные родители поговорили. А администрация наша, как впрочем, и не только наша, очень не любит конфликтов и просто панически боится жалоб. Оказалась я как тот самурай. С одной стороны, выпускать нельзя, один завуч наорет, с другой стороны, завуч повыше перед родителем стелется. И на мои возражения, что опасно, товарищ с дисциплиной не дружит, меня культурно затыкает, на доводы отмахивается. Разрешилось просто замечательно. Мальчик на перемене уронил шкаф, распинывая об него портфель. Сам жив, цел, орел. Меня в этот день не было, но объяснительную попросили. А что хорошо, мои доводы о дисциплине дошли и в порядок на уроке вмешиваться не стали. Я все к чему. Школа - это сообщество. То есть это не две стороны, ребята. Ученик, учитель, родитель, администрация. И где-то еще невидимое простым низам министерство. И поверьте, у каждого свои, абсолютно разные интересы. И хорошо еще, если у первых двух они совпадут в гуманном направлении. И да, из всех крайний всегда учитель.