В ответ на пост http://pikabu.ru/story/_1973265

На самом деле все не так. Давно пользуюсь ISO - iphone и тут решил попробовать android - купил планшет. Это просто ужас! Android - какая-то нелепость, а не система, но сейчас не об этом. Сейчас я хочу прокомментировать конкретно app store и google play так как столкнулся с обоими магазинами. И представляете какое было мое удивление от google play когда все, что я о нем читал оказалось мифом! Разберем по порядку.

[b]МИФ № 1 - у android куча программ и огромный выбор.[/b]
Как бы это не совсем миф конечно, программ в google play и правда больше чем в app store, но толку от этого никакого! У меня сложилось впечатление, что google play как раз именно свалка. Выбрать из этой кучи ГОВНА что-то стоящее почти невозможно. В app store меньше программ, но все что надо есть и почти все безупречны. Т.е. там не приходится перебирать куча софта, чтобы найти что-то рабочее, красивое и стабильное.

[b]МИФ № 2 - у android больше бесплатных программ чем у IOS[/b]
Да больше, но во-первых, это потому что и программ там больше, а во-вторых, все бесплатные программы android почему-то напичканы рекламой! Конечно в IOS тоже есть реклама в бесплатных программах, но не так много и не такой назойливой. На android же просто невозможно пользоваться этим "бесплатным" софтом... В итоге толку от него тоже нет! У меня на iphone много бесплатных программ и все они без рекламы. Для android я нашел такую только одну :).

[b]МИФ № 3 - у android приложения красивее чем у IOS[/b]
У IOS почти весь софт заточен под один стиль - дизайн IOS и выглядит все замечательно. Что вы там нашли красивого в android я не знаю... По мне так - вырви глаз!

[b]МИФ № 4 - у android программы дешевле стоят чем у IOS[/b]
Вот уж это точно вранье! У меня много купленного софта на iphone и для android этот же софт почему-то оказался в два, а то и в три раза дороже! Я был просто в шоке! Мало того, что он выглядит убого так он еще и дороже! С хуя ли это?!

Сразу оговорюсь, что взломанный софт для android я не рассматриваю. Во-первых, мы сравниваем именно магазины с набором по умолчанию..., во-вторых, лично мне проще один раз заплатить 33 руб и ни о чем больше не париться, чем каждый раз скачивать взломанную программу и ставить вручную её (обновления то уже работать не будут...).

И кое что еще. Если я ввожу в поиске app store название какой-то программы, то в полученном результате в начале списка идут сначала самые популярные (лучшие, рейтинговые, хз...) приложения. Т.е. выбираешь буквально из первых пяти приложений и как правило скачиваешь то, что тебе надо. В google play же после поиска приходится еще пол часа ковыряться в этой куче хлама, чтобы отыскать самую рейтинговую и лучшею программу. Я так и не понял как там отсортировать этот мусор... - видимо никак...

Спасибо за внимание.
0
Автор поста оценил этот комментарий
В случае с Андроидом человек волен сам решать, чем будет укомплектован его девайс. А огрызок, это колокольчик на шею, чтобы скот не терялся из виду.
Дешевле - дороже, пффф. Даже если бы это гавно бесплатно раздавали, здравомыслящие люди не стали бы его трогать.
раскрыть ветку (1)
0
Ваааа... Спасибо! Посмеялся вдоволь )))
0
Скорее аморальность. С каждым поколением вас становится всё больше - потребителей, готовых съесть любой кал, лишь бы не напрягать мозг.
раскрыть ветку (1)
0
Пффф. Смешно! Во-первых, ты ересь несешь, потому что любой кал есть никто не собирается. Я как раз таки выбираем лучшее из лучшего и выбор сделал верный. Во-вторых, было бы мне лет 18, я бы может и поддержал тебя насчет "ничего не делать"... В то время я любил покопаться во всем этом и работал системный администратором тогда, но извините, время дрочильни прошло, сейчас у меня просто нет времени копаться в этом говне. Я покупаю товар и он по умолчанию должен быть безупречным. Я за это ЗАПЛАТИЛ! А не как с android - стоит не намного дешевле, а получаешь куча говна, как раз таки каловую массу, которую надо еще размешивать руками. Тебе это нравится - вперед! И что самое главное, даже если ты напряжешь мозг, потратишь куча времени, все настроишь... - все равно это будет жалкое подобие IOS с кучей глюков, бакгов, недочетов и недоработок.
С каждым поколением вас становится всё больше
В корне глупое утверждение. Дело в том, что взрослея человек начинает ценить свое время, свои заработанные деньги, качество товара... Потребителей... хм... - так мы все потребители на протяжении всей нашей жизни. Разница лишь в том, что кто-то ждет от товара должного качества, потому что он как потребитель заплатил за него деньги, а кто-то тратит деньги и потом еще трахается с этим товаром, как это в случае с андройдом...
показать ответы
0
Андроид даёт тебе возможность готовить блюда самостоятельно. А огрызок только кормушку.
раскрыть ветку (1)
0
Я не хочу готовить!!! ) Я хочу кушать готовое и вкусное! В этом то и вся мораль!
показать ответы
0
Ты почти угадал. Я действительно подозревала, что то, в чём ты так остро нуждаешься в плане софта, на 95% - либо не нужно на мобильном девайсе в принципе (графический редактор и оффисные приложения), либо предназначено для развлечения.
И у меня действительно самый дешёвый телефон. Кроме десятка полезных приложений, идущих по дефолту (алсо браузер, календарь, диктофон и пр.) и десятка приложений, нужных для обеспечения оптимальной работы самого телефона, у меня стоят: клиент Evernote, ICQ, 2ГИС, Dropbox и, пожалуй, больше ничего такого, что я не могла бы в любой момент удалить без сожаления.
Так что, ты, похоже, прав. Для тех, кому девайс нужен для соцсетей, идиотических игрушек и прочих несерьёзных занятий, и тех, кто при этом не любит оптимизировать что-то под себя, а предпочитает "жрать, что дали", огрызок подходит идеально.
раскрыть ветку (1)
0
Ну конечно если я покупаю смартфон за такие деньги, то я его буду использовать на всю. А если бы мне нужен был только телефон, то я бы купил как мой друг, которому ничего из вышеперечисленного не надо, - нокиа за 1700 руб. Это же логично! А не так, что накупят лопат самсунговских хер знает зачем...

"жрать, что дали"
Ну если "огрызок" подает идеально вкусную еду, то почему бы и не жрать её как есть? Я вот с удовольствием и наслаждаюсь ей.
А вот не так как андройд - скидывает объедки, которые надо обгладывать с отвращением....
показать ответы
0
Перечисли десяток самых нужных тебе приложений для IOS и для Android. Именно то, без чего владение смартфоном или планшетом потеряло бы для тебя смысл.
раскрыть ветку (1)
0
Мне все нужны программы, что стоят у меня на смартфоне, а их куда больше 10-ти. Это и погода, навигация (много программ), социальные сети (много программ), вибер, скайп, вацап, метро, электрички, телепрограмма, кулинария, интернет-магазины, офисные программ, аудио-видео-фото (много программ), игры! Короче у меня много программ стоит и все они без рекламы, почти все заточены под один стиль - IOS 7, все они стабильно работают, все они красивые и функциональные.
На планшете же (android) я даже половины не смог найти из того, что у меня стоит на телефоне, точнее в таком же качестве, хотя софта для android куда больше как бы...

И мне не понятно к чему этот вопрос вообще? Если ты это к тому, что и то и другое нужно только, чтобы лазить в интернете, тогда зачем ты вообще здесь писал? Бери самый дешевый планшет/телефон и все. Браузер везде по умолчанию есть. А до app store или google play тебе тогда и дела никакого быть не должно...
показать ответы
2
Ну магазин да говняненький, сегодня искал погодный виджет от конкретной фирмы, чуть не застрелился
раскрыть ветку (1)
0
О чем я и говорю. Я кстати так и не нашел нормальную погоду для android планшета... Не понятно только чего минусов мне накидали. Но это, я думаю, задройщики, которые не могут здраво подойти к вопросу и принять очевидное...
показать ответы
0
Прошу прощения, не туда ссылку добавил! Ответ на пост http://pikabu.ru/story/sut_kholivarov_mezhdu_yablochnikami_i...
Пользуюсь андроид-планшетом для чтения книг и что бы в инете посидеть на работе. Для этого мне хватило планшетника за четыре тысячи. Зачем мне покупать что-то дороже ради ненужных функций? А да, ещё в простую игру для разнообразия сыграть. Из этого можно сделать вывод что система андроид позволяет подобрать телефон( планшет) с нужным набором функций для конкретного человека
раскрыть ветку (1)
Я здесь сравниваю именно магазины систем, а не сами системы. Могу состряпать пост и по системам если надо... Сравнить уже могу и налакался я с этим планшетом будь здоров...
показать ответы
3
Вся прелесть ОС Андроид не в красивости приложений, или в доступности приложений, а именно в лояльности самой ОС к пользовательскому вмешательству, да что там лояльности, Андройд открыт для пользовательских изменений настолько, насколько не была открыта не одна мобильная ОС. А приложения и цена на них, свалка в маркете, оформление, это все вторично.
раскрыть ветку (1)
Вся прелесть ОС Андроид не в красивости приложений, или в доступности приложений
Пффф. Ни того, ни другого в ней нет.
а именно в лояльности самой ОС к пользовательскому вмешательству
А нахрен это надо? У меня вот и мысли не было ни разу что-то изменить в IOS. Все и так идеально. А ну вот собственно и ответил на свой вопрос сам - про android то того же не скажешь... Там как раз и хочется все привести в божеский вид, но как не старайся что-то да будет не так...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Да нет, не стоит. Прошу лишь андройщиков, которые не пользовались IOS (именно пользовались, а не держали в руках) не минусовать просто так... Я сравнивал имея опыт работы в обоих магазинах. Ничего не придумывал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы