В отпуске1
Всем привет! Я всё ещё в отпуске. Там вопрос задавали - да, меня пропустили через границу. И да, ничего у меня не нашли.
Вот теперь отдыхаю, слушаю тишину. В Москве. Проездом, а на самом деле я родился в Амурской области, туда вскоре и полечу.
Заметил, в местных чатиках часто пишут про сложности адаптации человека к мирной жизни после войны. Вставлю и свои пять копеек:
- После первого ранения. Это было в июне 2022 года, я уже писал об этом, в госпитале не мог нормально спать, потому что никто не стрелял и ничего не взрывалось - это вызывало тревогу. Сейчас не знаю, а тогда это было вполне нормально, что ты ложишься спать, а вокруг тебя работает артиллерия, разрывы, земля немного подрагивает. Это быстро прошло, с женой увиделся, и всё стало нормально.
- После второго ранения. Тут было поинтереснее, ранен я был в июле 2023 года, но перед этим мы пережили такое интересное и познавательное явление, как украинское контрнаступление. Именно тогда своеобразным маркером того, что творится какая-то жопа, стали трупы наших же бойцов, которые лежали по нескольку дней и их невозможно было вывести из-за непрекращающегося обстрела чем ни попадя и попыток украинских приключенцев отжать наши позиции. Вся рутина стала какой-то чересчур опасной, просто воды подвести на позиции стало подвигом. Мы потихоньку пятились, позиции потихоньку переходили в руки хохлам. И вот у нас осталась последняя позиции перед самим Работино. И нам ее пришлось оставить, потому что киборги из Ахмата, которые стояли через дорогу и должны были держать фланг, куда-то исчезли, и вот хохлы никуда не исчезли, а начали охватывать наши позиции. Пришлось отходить. И не все успели уйти. Я почему всё это пишу - потом, уже в июле, после ранения, мне стали в госпитале и позже сны сниться, что я на позиции, ведём бой, и у меня заканчиваются боеприпасы, а тут эти идут, желто-синие, и я пытаюсь убежать, потому что в плен попасть страшнее смерти. Потом прошло конечно, но такое было.
Я это написал к чему - разные люди по-разному такие психотравмирующие факторы переносят, тут люди спорили, что такого не бывает, чтоб крыло человека на ночь. А я скажу, что вполне бывает. А бывает, что как с гуся вода. Зависит от человека, и вот чем ты менее эмоционален, тем тебе проще всё это пережить.
P.S. Моя панамка для "ура-патриотов", хохлофилов и другой адекватнейшей публики готова - навалите полную. Просто, я всегда за правду. И замалчивание фактов страшнее предательства
Мобилизация
1.4K поста8.1K подписчиков
Правила сообщества
Ребята, всем мирного неба!