8

В очередной раз про авито

День добрый , всем заглянувшим.

Так уж вышло , что некие вещи становятся не востребованными , иногда это детская одежда , б/у или даже новая , иногда какие то другие предметы, стоимостью от 100 до 2000руб .... суть не в том....

Продаю на авито, как физ.лицо, только в своём городе и только из рук в руки, мне так удобнее и гипотетически, меньше риск взаимных претензий.Продаю с 2016 года и уже продано более 30 разных предметов (ну то есть, вы , поняли размах и масштаб моей деятельности :) )

И тут недавно, объявления перестали автоматом продлевать , требуют принять новые условия, как я понял нужна оплата только через авито и обязательна доставка (хотя ,может я неправильно понял) даже при покупке самовывозом. И как теперь быть тем, кто продаёт из рук в руки, а ещё есть ведь и такие , кто картами не пользуется?

Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте. Для некоторых категорий товаров обновились правила продаж. Теперь такие товары можно продавать только с Авито Доставкой или с самовывозом с оплатой на Авито, если он доступен. Эти изменения коснутся как новых, так и уже активных объявлений.

Вот категории, в которых действуют новые правила:

— Мужская одежда: джинсы, спортивные костюмы, нижнее бельё

— Мужская обувь: мокасины и лоферы

— Женская одежда: Пиджаки и костюмы, повседневные платья, топы и футболки, рубашки и блузки, нижнее бельё

— Сумки, рюкзаки и чемоданы: рюкзаки

Постепенно список категорий может пополняться, и мы обязательно сообщим об изменениях заранее.

раскрыть ветку (1)
0

Не понятно, зачем так делать? С чего бы вдруг доставка стала обязательной?

У меня один раз было так что покупатель был из соседнего дома, так совпало, и что же теперь , если вдруг такое повториться, то и покупатель и продавец будут вынуждены куда то ходить, один , чтобы отправить товар, а второй , чтобы его получить?

Какие цели преследуют эти авиты?

показать ответы
0

Авито решил самовыпилиться, где ещё есть площадка для бесплатных объявлений?

раскрыть ветку (1)
0

на юле тоже размещал эти же объявления и даже продалось две вещи, но аудитория меньше...

0
эта контора неДартаньянов теперь требует за то, что вы продали самовывозом, комиссию!!!
да, абсурд, да не везде ещё, но уже во многих рубриках поползновения продавливают.
раскрыть ветку (1)
0

Так вот и я о том же... если выложил , условно, школьную рубашку за 100 рублей , то теперь надо подключать доставку(никогда не подключал), плюс , наверняка, привязывать карту(никогда не привязывал) , чтобы покупатель мог оплатить.Но теперь, по новым правилам,покупатель может и из другого города оказаться, и мне придётся тратить своё время на организацию доставки.

2

"как я понял нужна оплата только через авито и обязательна доставка (хотя ,может я неправильно понял)" - вы неправильно поняли! Сам продаю ненужные вещи, в своем городе, и ничего подобного не наблюдаю!

раскрыть ветку (1)
0

Вы продаёте без доставки?

показать ответы
0

Вот ссылка при переходе на страницу редактирования товара : https://support.avito.ru/articles/4045

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги