В Нувара Элию
Итак, мы добрались Офигенный аттракцион: от Канди до Нану Ойя на поезде.
Далее мы собирались в Нувара Элию, но где же автобус? Мы спросили местных, они кивнули на невысокую горку, недалеко от железнодорожной станции. Действительно, поднявшись на пригорок, мы обнаружили автобус с надписью "Нувара Элия".
Когда автобус был уже почти полон, в него ворвался молодой парень с рюкзаком и громко поинтересовался:
- Тут русские есть?
- Есть, - говорим.
- Сколько билеты стоят до Нувара Элии?
- 60 рупий.
- Ага. А то в прошлый раз я сунул кондуктору тысячу рупий, а он сдачу и не собирается давать!
Так мы впервые узнали, что тут бывают нечестные кондуктора. Впрочем, нам такие ни разу не попадались. До Нувара Элии добрались быстро. Первое, на что обратили внимание - мужик подметает улицу такой незамысловатой метлой.
Люди одеваются по-разному. Нас заинтересовали мужчины в саронгах. Да, их тут хватает!
Да и женщины одеваются тоже вполне фотогенично.
Нам нужно было ещё найти жильё, а я всё радостно фотографировал местных жителей...
Тук-туков здесь тоже хватает
Кривые и редкие зубы - отличительная черта многих местных жителей. Несколько раз мы встречали таких, у кого сохранилось всего по два зуба. Мы таких прозвали про себя "двузубцами". Но в чём причина? Пока непонятно.
Городок небольшой, но симпатичный. Жители приветливы, часто улыбаются.
Чтобы спастись от зноя, достаточно ходить в тени.
Что за дерево? У меня лишь предположение.
Мы легко нашли подходящее жильё по $11 за комнату. Практически в центре, но чуть в стороне от шумной улицы. Собственно, там я и сфотографировал это дерево.
Одна из главных целей нашего приезда в Нувара Элию - плато Хортон, якобы фантастическое. Признаться, мы поддались на рекламу. Добираться самостоятельно до этого плато далековато, и мы второй раз поддались соблазнительной рекламе - купили экскурсию, что нам совсем несвойственно. Не знаем, как там горы, а вот цена экскурсии оказалась заоблачной. Но мы были много наслышаны о чудесах этого плато и решили тут не экономить.
Определившись с планами на завтра, мы вновь отправились на прогулку по Нувара Элии. Пока нам нравилось всё, даже название городка.
Цены здесь чуть выше, чем в целом по Шри Ланке, но адекватные. Мы пообедали за $11, довольно вкусно и сытно.
Пока всё хорошо, мы всем довольны. И в предвкушении. Ведь завтра мы увидим знаменитое плато Хортон!
Продолжение следует

Лига путешественников
32.4K поста55.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.