2362

В новый год ...

В новый год ...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
139
Автор поста оценил этот комментарий

Сходил на сайт. Кредит, ставка 1% (в день)

раскрыть ветку (61)
177

очень низкий процент ,всего лишь 3678.3% годовых

раскрыть ветку (41)
89

эээ? - Разве не 365%? 

Каждый день наплывает 1% от изначальной суммы. 

раскрыть ветку (40)
126

нет. Каждый день +1% от непогашенной суммы.

раскрыть ветку (11)
33

Кагбэ, я на сайте был, там указано в примере 5000 рублей. На 1 день - 5050 рублей.

На 2 дня - 5100 рублей. На 15 дней - 5750 рублей. 

раскрыть ветку (7)
55

а потом ты берёшь кредит и там написано другое и ты под этим подписался

раскрыть ветку (4)
8

Давайте вы сначала приведёте какие-то доказательства, что за 15 дней будет не 5750, а 5804, и тогда будете меня в этом убеждать. 

раскрыть ветку (3)
5

Ты прав чувак! Через месяц отдал по кредиту 3000 (1500 проценты и 1500 долга). А тебе на 31-ый день опять 50 начислили! От первоначальной суммы, хули ты хотел?

1

Даже если проценты начисляются не на остаток долга, а на начальную сумму, то будет минимум 6425, т.к. на том же сайте, но в разделе "Условия займа" указывается, что 1% - ставка для пенсионеров, а для остальных граждан - 1.9%. Лох не мамонт, что могу сказать.

раскрыть ветку (1)

Ну... я не ставил галочку на "я пенсионер".

6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

охуел

2

так-то они могут за такие финты неслабо опиздюлиться от ЦБ, т.к. начисление процентов на проценты запрещено

раскрыть ветку (2)
0

пфффффф.... да многие из не значатся ни в каких реестрах

так-то они могут за такие финты неслабо опиздюлиться от ЦБ, т.к. начисление процентов на проценты запрещено

равно как и их коллекторы будут действовать запрещенными методами. Но никогда при этом орган надзора их не "опиздюлит". Эта сфера ппц какая неотрегулированная

раскрыть ветку (1)
0

C прошлого года их вроде как фактически приравняли к небанковским кредитным организациям, что означает некислое усложнение процедуры регистрации (регистрация банка и НБКО - так еще жопа) и скинуло надзорные полномочия на ЦБ. А мы помним, как в прошлом году ЦБ лютовал. Нахождение во всяких реестрах сейчас намного выгоднее для таких организаций, чем полулегальная деятельность, т.к. во-первых их директора, учредители и другие хозяева легко могут пойти по статье за незаконное предпринимательство в случае любого более или менее громкого скандала, а во-вторых они просто лишают себя единственной законной возможности вернуть деньги в случае чего обращением в суд. Так что я сомневаюсь, что сейчас они на полулегальном положении находятся.

42
Шутки шутами, а мне ВТБшники недавно предлагали кредит в полляма по 23,5% годовых на два года. Почти четверть суммы. Я в ахуе от такой жадности. Меня в своё время очень удивили 17%, а уж когда увидел 23,5...последний раз я так удивлялся на решении мед. Комиссии в военкомате о признании меня годным к службе в армии.
раскрыть ветку (18)
13

Ты про инфляцию забыл?)

раскрыть ветку (1)
1
Именно из за такой рекламы я про неё и помню
26

В Беларуси нет кредитов ниже 40%. 

раскрыть ветку (2)
3

впрочем, и на вклады очень высокий процент

раскрыть ветку (1)
3

25% это конечно высоко, но пока не узнаешь инфляцию)

4

берешь кредит, покупаешь доллары, через пол года отдаешь кредит а маржу себе - белорусская схема.. =)

раскрыть ветку (7)
Кредиты сейчас дают ТОЛЬКО в долларах
Разве что в подобных заведениях еще в рублях можно.
раскрыть ветку (6)
5

В долларах под 40% ????

раскрыть ветку (5)

Короче кредиты в рублях не дают а если дают то записывают в договоре как доллары  то есть тебе дали 100 рублей под 5% а записали как 5 долларов (по курсу конечно)
Очень выгодно потом из тебя выбивать не 105 рублей а 210 ибо курс доллара был 20 рублей за один зеленый деньга  а стал 40. Таким образом если рассчитывал отдать 105 рублей а тебе говорят 210 ты охуеваешь и бежишь домой за 210 рублями а когда прибегаешь оплачивать 210 рублей тебе говорят что набежала пеня за то что вовремя не заплатил и теперь ты должен 300 рублев. Вот так и ебут что в банках что в таких бадежках. Так что кредит теперь используется как очень КРАЙНИЙ метод быстрого получения денег а не как способ жизни по примеру сша или той же Швейцарии.

раскрыть ветку (4)
1

чушь не неси, коллега на работе взял на прошлой неделе 40млн. в зайчиках (около 2000$) на год, под 40% годовых. если бы он купил на них доллары, то уже отбил бы половину %

раскрыть ветку (1)

В Украине грн не дают уже года 2 наверное как.
Или записывают в долларах

0

Это в какой стране происходит?

раскрыть ветку (1)
Рубль, гривна, бульба и тд и тп. Короче много где
1
DELETED

Я даже больше скажу. Меня вначале ограниченно годным признали, а потом еще деньги требовали, когда я попросил "годен" написать)

раскрыть ветку (2)
0

Зачем это? Я ограниченно годен и военник есть, но в РВК мне сказали, что я могу не подтверждать болячку свою и они напишут "годен". С моей болезнью масса народу служили и служат

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я на тот момент хотел в военный ВУЗ поступить, но все равно не вышло, чему я в принципе рад. Одно дело 2 года жить в таких условиях, другое дело все 5 лет.

0
Обычный процент в наше трудное время. А учитывая риски и по сравнению с остальными (кроме сбера, там меньше), еще по-божески.
0

Привыкайте, это теперь новая норма. Кредитный бум 2000-х успешно закончился капитальным мировым кризисом, так что теперь владельцы банков дуют на молоко. Не то, чтобы это не могло привести еще к одному кризису, но по крайней мере банк (а точнее, страховая компания, с которой банк сотрудничает) не потеряет слишком много от одного неплательщика, как раньше.

5

Берем тысячу рублей, итого

1000*(1+0.01)^365 = 37783 набежит если не гасить год

раскрыть ветку (7)
4
раскрыть ветку (5)
19
1 тысячу взял а платишь 3 тысячи в месяц? WTF?
раскрыть ветку (4)
16

не бери

раскрыть ветку (3)
3
Тебе-то что? Пусть берет...
раскрыть ветку (2)
4

ну так ему не нравится

раскрыть ветку (1)
17
Такой себе из вас сотрудник банка, знаете ли.

Кагбэ, я на сайте был, там указано в примере 5000 рублей. На 1 день - 5050 рублей.

На 2 дня - 5100 рублей. На 15 дней - 5750 рублей. 

0
DELETED

в 2016 году 366%

11

уже один взял, теперь просит пикабу помочь ему не возвращать деньги

раскрыть ветку (16)
10

линк пожалуйста, интересно же

7

Ну, у таких можно брать только затем, чтобы не возвращать. 

раскрыть ветку (13)

ну если опустить тот факт что кредит тыс на 5 в принципе глупая затея ( почему не занять до зп у родственников/друзей ? ) , то 1% действительно мало , не нужно считать проценты за год или 10 лет , эти кредиты не на такие сроки , а именно на неделю-2 до зп , и лишние рублей 500 с 5000 не то чтоб конская сумма процентов

только вот мудаков берущих кредиты изначально не собираясь возвращать все таки больше намного чем таких мудацких шаражек , собственно потому их все больше и больше , ибо берут как не в себя

раскрыть ветку (12)
3

И не говори, развелось мудаков, берут деньги у бедных банков, а потом не возвращают, а между прочим из за этого директор банка уже целый год на старом майбахе ездит! В представляете, целый год на старье. Нет, надо учить этих злостных людей обкрадывающих банки, надо сделать чтобы если не смог отдать долг - можно было забрать почку или печень, вот тогда права бедных банкиров будут защищены в полном объеме, а не как сейчас - по лезвию бритвы каждый день.

раскрыть ветку (11)
5
как будто банкир из своих дает
раскрыть ветку (5)
0

Естественно, еще бы он свои давал, он дает те деньги, которые другие люди приносят на хранение или просто зарплатные.

А вы знали, что если все, кто держит свои деньги в банке, захотят их снять - то ничего у них не выйдет. Потому что только 10% от реальной суммы - банки оставляют, а остальные пускают в оборот. А уж в наш век электронных денег, так и подавно можно еще меньше денег оставлять, знай только циферки подписывай в нужных местах.

раскрыть ветку (4)
2
иначе из чего бы они проценты выплачивали?
раскрыть ветку (3)

Смотри, центрабанк дает бабло мелким банкам под 11% годовых. Мелкий банк раздает это бабло местному населению под 25% годовых (усреднено).

В итоге - банки делают деньги из воздуха, пока обычный человек, тратит свои силы и средства, чтобы покрыть эти проценты.

Притом, уже давным давно у банков появилась лазейка, как вернуть свои деньги от неплательщика - продать долг коллектору.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
В итоге - банки делают деньги из воздуха, пока обычный человек, тратит свои силы и средства, чтобы покрыть эти проценты.

Никто не заставляет этот "воздух" покупать. Кредит - это услуга. И банк продает эту услугу. Точно так-же, как автомойка, к примеру, продает услугу по помывке авто. Если можешь себе позволить - платишь деньги за автомойку и получаешь чистую машину (платишь процент по кредиту и получаешь всю сумму сразу). Если не хочешь "платить за воздух" - берешь ведерко с водой и тряпочку в зубы и моешь машину сам (откладываешь деньги под подушку, собирая на айфон/машину/квартиру/побухать-в-пятницу).

Притом, уже давным давно у банков появилась лазейка, как вернуть свои деньги от неплательщика - продать долг коллектору.

Только вот вернуть так можно далеко не полную сумму. Коллекторам долги продаются в лучшем случае за половину стоимости.

1
Типичная схема, так и должно быть.
3

Сарказм сарказмом, но сейчас в России попросту нет никакой реальной ответственности за невозврат кредитов. По мошенничеству привлечь нереально, а другие статьи УК, которыми любят пугать мудаки-коллекторы, физиков не касаются, там субъекты специальные обычно. Что же до ответственности гражданской, то с неплательщиков обычно и взять-то нечего, и в итоге банк получает максимум часть з/п по исполнительному листу, причем эта часть еще и может быть уменьшена по суду по куче разных причин до смешных значений. А у нас народ такой, что если нет ответственности, они будут и дальше брать кредиты и не возвращать, а потом считать себя самыми умными и вообще д'Артаньянами. Я резко против методов коллекторов и служб взыскания банков, но и с мудаками-должниками что-то нужно делать. 

раскрыть ветку (4)
 с неплательщиков обычно и взять-то нечего

Ну тут уже банк сам лоханулся значит, должны были узнать его платежеспособность, просчитать все риски и только потом предлагать взять кредит. А если банк работает на "лишь бы втюхать, да последние трусы снять" - то пусть и не плачут, что брать нечего.

А называть мудаками тех, кто по воле случая вдруг потерял свою работу и поэтому не смог отдать долг - не правильно.

раскрыть ветку (3)
4

Как обычно, вы смотрите на ситуёвину только с одной стороны, когда корни проблемы находятся на обеих. Да, банки сейчас активно втюхивают кредиты всем подряд, поэтому они в значительной степени виноваты в сложившейся ситуации. НО ведь никто не заставляет людей брать эти самые кредиты. Почему они набирают совершенно ненужный им хлам под конские проценты, которые выплатить объективно не в состоянии? В данной ситуации банк как коммерческая организация гонится за прибылью, что совершенно естественно, и банк действует ровно в рамках предоставляемой ему законом свободы - что-то я не слышал, чтоб сотрудники банков угрозами заставляли брать кредиты. Но свободны в своем выборе и люди, которые набирают кредиты, которые даже теоретически выплатить не могут. А там, где свобода, должна быть и ответственность. Вот только сейчас я вижу, что хоть какую-то ответственность, замеьте, не юридическую, а скорее фактическую, за свои действия несет только банк, лишаясь и доходов, и отданных денег, да еще и будучи вынужденным все увеличивать свои резервные фонды.

раскрыть ветку (1)
2

когда живешь в говне , гораздо проще считать что причина этого в том , что банк/чиновники/ктотоеще у тебя из кармана ворует , поэтому такие люди считают что вешать на столбах всех у кого хотя бы на 1рубль больше чем у них - это хорошо. Они радуются что кто-то ограбил банк , они радуются что у соседа корова подохла и т.п.

при этом они абсолютно не понимают , и не хотят понять , как и почему все это работает

2

все таки имелись в виду не те кто не могут вернуть кредит из-за потери работы, а тех кто кредиты берут под действием вауфактора, совершенно не задумываясь с чего их потом отдавать

0

в голосину

5

Глупые люди думают что 1 это мало

это не кредит, а займы, они зачастую под 1% в день

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы