Кагбэ, я на сайте был, там указано в примере 5000 рублей. На 1 день - 5050 рублей.
На 2 дня - 5100 рублей. На 15 дней - 5750 рублей.
Давайте вы сначала приведёте какие-то доказательства, что за 15 дней будет не 5750, а 5804, и тогда будете меня в этом убеждать.
Ты прав чувак! Через месяц отдал по кредиту 3000 (1500 проценты и 1500 долга). А тебе на 31-ый день опять 50 начислили! От первоначальной суммы, хули ты хотел?
Даже если проценты начисляются не на остаток долга, а на начальную сумму, то будет минимум 6425, т.к. на том же сайте, но в разделе "Условия займа" указывается, что 1% - ставка для пенсионеров, а для остальных граждан - 1.9%. Лох не мамонт, что могу сказать.
так-то они могут за такие финты неслабо опиздюлиться от ЦБ, т.к. начисление процентов на проценты запрещено
пфффффф.... да многие из не значатся ни в каких реестрах
так-то они могут за такие финты неслабо опиздюлиться от ЦБ, т.к. начисление процентов на проценты запрещено
равно как и их коллекторы будут действовать запрещенными методами. Но никогда при этом орган надзора их не "опиздюлит". Эта сфера ппц какая неотрегулированная
C прошлого года их вроде как фактически приравняли к небанковским кредитным организациям, что означает некислое усложнение процедуры регистрации (регистрация банка и НБКО - так еще жопа) и скинуло надзорные полномочия на ЦБ. А мы помним, как в прошлом году ЦБ лютовал. Нахождение во всяких реестрах сейчас намного выгоднее для таких организаций, чем полулегальная деятельность, т.к. во-первых их директора, учредители и другие хозяева легко могут пойти по статье за незаконное предпринимательство в случае любого более или менее громкого скандала, а во-вторых они просто лишают себя единственной законной возможности вернуть деньги в случае чего обращением в суд. Так что я сомневаюсь, что сейчас они на полулегальном положении находятся.
берешь кредит, покупаешь доллары, через пол года отдаешь кредит а маржу себе - белорусская схема.. =)
Короче кредиты в рублях не дают а если дают то записывают в договоре как доллары то есть тебе дали 100 рублей под 5% а записали как 5 долларов (по курсу конечно)
Очень выгодно потом из тебя выбивать не 105 рублей а 210 ибо курс доллара был 20 рублей за один зеленый деньга а стал 40. Таким образом если рассчитывал отдать 105 рублей а тебе говорят 210 ты охуеваешь и бежишь домой за 210 рублями а когда прибегаешь оплачивать 210 рублей тебе говорят что набежала пеня за то что вовремя не заплатил и теперь ты должен 300 рублев. Вот так и ебут что в банках что в таких бадежках. Так что кредит теперь используется как очень КРАЙНИЙ метод быстрого получения денег а не как способ жизни по примеру сша или той же Швейцарии.
чушь не неси, коллега на работе взял на прошлой неделе 40млн. в зайчиках (около 2000$) на год, под 40% годовых. если бы он купил на них доллары, то уже отбил бы половину %
Я даже больше скажу. Меня вначале ограниченно годным признали, а потом еще деньги требовали, когда я попросил "годен" написать)
Зачем это? Я ограниченно годен и военник есть, но в РВК мне сказали, что я могу не подтверждать болячку свою и они напишут "годен". С моей болезнью масса народу служили и служат
Привыкайте, это теперь новая норма. Кредитный бум 2000-х успешно закончился капитальным мировым кризисом, так что теперь владельцы банков дуют на молоко. Не то, чтобы это не могло привести еще к одному кризису, но по крайней мере банк (а точнее, страховая компания, с которой банк сотрудничает) не потеряет слишком много от одного неплательщика, как раньше.
Кагбэ, я на сайте был, там указано в примере 5000 рублей. На 1 день - 5050 рублей.
На 2 дня - 5100 рублей. На 15 дней - 5750 рублей.
ну если опустить тот факт что кредит тыс на 5 в принципе глупая затея ( почему не занять до зп у родственников/друзей ? ) , то 1% действительно мало , не нужно считать проценты за год или 10 лет , эти кредиты не на такие сроки , а именно на неделю-2 до зп , и лишние рублей 500 с 5000 не то чтоб конская сумма процентов
только вот мудаков берущих кредиты изначально не собираясь возвращать все таки больше намного чем таких мудацких шаражек , собственно потому их все больше и больше , ибо берут как не в себя
И не говори, развелось мудаков, берут деньги у бедных банков, а потом не возвращают, а между прочим из за этого директор банка уже целый год на старом майбахе ездит! В представляете, целый год на старье. Нет, надо учить этих злостных людей обкрадывающих банки, надо сделать чтобы если не смог отдать долг - можно было забрать почку или печень, вот тогда права бедных банкиров будут защищены в полном объеме, а не как сейчас - по лезвию бритвы каждый день.
Естественно, еще бы он свои давал, он дает те деньги, которые другие люди приносят на хранение или просто зарплатные.
А вы знали, что если все, кто держит свои деньги в банке, захотят их снять - то ничего у них не выйдет. Потому что только 10% от реальной суммы - банки оставляют, а остальные пускают в оборот. А уж в наш век электронных денег, так и подавно можно еще меньше денег оставлять, знай только циферки подписывай в нужных местах.
Смотри, центрабанк дает бабло мелким банкам под 11% годовых. Мелкий банк раздает это бабло местному населению под 25% годовых (усреднено).
В итоге - банки делают деньги из воздуха, пока обычный человек, тратит свои силы и средства, чтобы покрыть эти проценты.
Притом, уже давным давно у банков появилась лазейка, как вернуть свои деньги от неплательщика - продать долг коллектору.
В итоге - банки делают деньги из воздуха, пока обычный человек, тратит свои силы и средства, чтобы покрыть эти проценты.
Никто не заставляет этот "воздух" покупать. Кредит - это услуга. И банк продает эту услугу. Точно так-же, как автомойка, к примеру, продает услугу по помывке авто. Если можешь себе позволить - платишь деньги за автомойку и получаешь чистую машину (платишь процент по кредиту и получаешь всю сумму сразу). Если не хочешь "платить за воздух" - берешь ведерко с водой и тряпочку в зубы и моешь машину сам (откладываешь деньги под подушку, собирая на айфон/машину/квартиру/побухать-в-пятницу).
Притом, уже давным давно у банков появилась лазейка, как вернуть свои деньги от неплательщика - продать долг коллектору.
Только вот вернуть так можно далеко не полную сумму. Коллекторам долги продаются в лучшем случае за половину стоимости.
Сарказм сарказмом, но сейчас в России попросту нет никакой реальной ответственности за невозврат кредитов. По мошенничеству привлечь нереально, а другие статьи УК, которыми любят пугать мудаки-коллекторы, физиков не касаются, там субъекты специальные обычно. Что же до ответственности гражданской, то с неплательщиков обычно и взять-то нечего, и в итоге банк получает максимум часть з/п по исполнительному листу, причем эта часть еще и может быть уменьшена по суду по куче разных причин до смешных значений. А у нас народ такой, что если нет ответственности, они будут и дальше брать кредиты и не возвращать, а потом считать себя самыми умными и вообще д'Артаньянами. Я резко против методов коллекторов и служб взыскания банков, но и с мудаками-должниками что-то нужно делать.
с неплательщиков обычно и взять-то нечего
Ну тут уже банк сам лоханулся значит, должны были узнать его платежеспособность, просчитать все риски и только потом предлагать взять кредит. А если банк работает на "лишь бы втюхать, да последние трусы снять" - то пусть и не плачут, что брать нечего.
А называть мудаками тех, кто по воле случая вдруг потерял свою работу и поэтому не смог отдать долг - не правильно.
Как обычно, вы смотрите на ситуёвину только с одной стороны, когда корни проблемы находятся на обеих. Да, банки сейчас активно втюхивают кредиты всем подряд, поэтому они в значительной степени виноваты в сложившейся ситуации. НО ведь никто не заставляет людей брать эти самые кредиты. Почему они набирают совершенно ненужный им хлам под конские проценты, которые выплатить объективно не в состоянии? В данной ситуации банк как коммерческая организация гонится за прибылью, что совершенно естественно, и банк действует ровно в рамках предоставляемой ему законом свободы - что-то я не слышал, чтоб сотрудники банков угрозами заставляли брать кредиты. Но свободны в своем выборе и люди, которые набирают кредиты, которые даже теоретически выплатить не могут. А там, где свобода, должна быть и ответственность. Вот только сейчас я вижу, что хоть какую-то ответственность, замеьте, не юридическую, а скорее фактическую, за свои действия несет только банк, лишаясь и доходов, и отданных денег, да еще и будучи вынужденным все увеличивать свои резервные фонды.
когда живешь в говне , гораздо проще считать что причина этого в том , что банк/чиновники/ктотоеще у тебя из кармана ворует , поэтому такие люди считают что вешать на столбах всех у кого хотя бы на 1рубль больше чем у них - это хорошо. Они радуются что кто-то ограбил банк , они радуются что у соседа корова подохла и т.п.
при этом они абсолютно не понимают , и не хотят понять , как и почему все это работает
все таки имелись в виду не те кто не могут вернуть кредит из-за потери работы, а тех кто кредиты берут под действием вауфактора, совершенно не задумываясь с чего их потом отдавать