104

В нашем полку прибыло

Ну вот и случилось вчера то, чего я опасалась, но знала, что рано или поздно это произойдет: в нашей семье появился очередной которебенок-сиротка. 21.06 вечером услышала с балкона истерическое детское мяуканье на улице. Очень надеялась, что это за забором во дворе церкви, которая располагается метрах в 30-ти от нашего дома. У них там проживают две собаки и несколько кошек. Ночью было тихо, но рано утром "сирена" включилась снова и уже не выключалась. Моего терпения хватило до 7 утра, потом пошла на поиски. Как на зло, ор прекратился. Я облазила все кусты во дворе (придомовая территория у нас не ахти: все заросшее травой, кустами и деревьями, между которыми зияют ямы от проваленных погребов). Уже отчаялась найти малыша, как вдруг заметила около кучи сухих веток взрослого кота, который на что-то шипел и пытался пробраться вглубь этого завала.

В общем, достала черный комочек, весь в грязи и паутине. Малявка шипела и тряслась, но на руках сразу же успокоилась.

Мои домашние три котожителя и собака, естественно, офигели. Кошаки с шипением удалились на балкон, собака, которая уличных котов считает потенциальным кормом, клацая челюстями, настойчиво пыталась дотянуться до мяукающего у меня на руках комочка, за что и была изолирована в комнате. Само же дитя ни в какую не хотело сидеть на руках. Оказавшись на полу, начала носиться по квартире, не страшась ни незнакомой обстановки, ни местных жителей.

Найденышем оказалась девочка возрастом примерно месяца полтора, весом 350 гр. Окрас шикарный: вся черная, а спина дымчатая. Шерсть длинная.

Малявка очень общительная и боится оставаться одна: все время бегает за мной хвостиком. Еще я была очень удивлена тем, что она лоток знает. Честно, думала, что это будет проблемой. У меня все коты ходят на лотки с сетками без наполнителя, но оказалось, что это крохотное чудо тоже так умеет. Когда после еды я понесла ее в туалет, она по-деловому обследовала все три лотка, выбрала понравившийся и благополучно сделала свои грязные делишки.

Перед купанием тщательно осмотрела малышку: кожа и уши чистые, блох нет, что очень порадовало. Процессы купания и сушки прошли великолепно: она стойко перенесла все процедуры. Вероятно они ей понравились, т.к. мурчалка не выключалась.

Далее было более близкое знакомство с Норой (собакой нашей). Она умница, поняла, что в квартире появилась очередная неизбежность, с которой придется смириться. Обнюхала малявку, лизнула и улеглась наблюдать за ней. А та в свою очередь начала бесстрашно носиться вокруг Норы, периодически пытаясь на нее вскарабкаться. Кошаки демонстративно игнорируют пришелецу.

Я очень переживала, как воспримет муж этот "сюрприз". Я даже не рискнула ему сообщить новость, хотя в течение дня несколько раз созванивались. Каждый раз, когда у нас появляется подобрыш, он заводит песню о том, что всех спасти невозможно, что животных уже и так много, и т.д. и т.п. В общем, пришел с работы, увидел и растаял.

Вопрос имени для малыхи решился сразу: Мушка и никак иначе. Когда на нее сверху смотришь, как она с бешенной скоростью носится, она на 100% напоминает муху, да еще и окрас соответствует.

Ночь Мушка провела с нами, правда, в 3 часа утра ей надоело спать и она начала по нам скакать, ну да ладно, дитя, что с него возьмешь. В общем, такая история, еще одна спасенная жизнь и куча новых забот. Сегодня посещение ветврача, надеюсь, что со здоровьем у которебенка все в порядке. Сорри за качество фото (телефон старый).

В нашем полку прибыло Найденыш, Кот, Видео, Длиннопост

Котомафия

125K постов35.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.