9

В нашем детстве айфонов не было

В нашем детстве айфонов не было

Когда мы переехали в дом, где сейчас живут мои родители, нам досталась целая сокровищница старинных вещей от предыдущего хозяина. Для любого мальчишки это просто праздник жизни. В деревянном сарае, который стоял на участке рядом с домом, можно было найти всё. Реально. Абсолютно всё.

Во время одного из наших рейдов по этому «музею» мы со старшим братом нашли два футляра, в каждом из которых лежало по опасной бритве (если кто не помнит, это бритва с открытым лезвием — такой Киса Воробьянинов пытался отправить товарища Бендера на тот свет). В общем, мы стали обладателями двух невероятно острых бритв — острых, как лучшие мечи Хаттори Ханзо. Младший брат ещё не родился, и две бритвы — с зелёной и белой ручкой — идеально делились на двоих.

Они резали всё, как горячий нож сливочное масло. Они вызывали страх, трепет и восхищение одновременно. Мама сразу сказала, чтоб мы к ним даже не прикасались, что мы обязательно порежемся, чем-нибудь заразимся и умрём смертью, недостойной самурая. Папа просто сказал, что они очень острые и чтоб мы были аккуратнее — и отпустил нас на дикий, неизведанный двор нашего нового дома.

Я порезался через десять минут. Брат — через полчаса. Так сильно можно порезаться только самыми крутыми бритвами. Я ни о чём не жалею. Это было неизбежно, но приключения и неприятности ждали меня так же сильно, как они ждали советского мультяшного котёнка.

За свои почти сорок лет я совершил очень много самых разных поступков — и плохих, и хороших. Какие-то ситуации я бы хотел переиграть. Быть смелее. Сказать другие слова. Или, наоборот, промолчать. Но я не жалею о том, что всё это пережил. Это то, что сделало меня именно таким, какой я есть — скромным и излишне показушным, угловатым и неоднородным, твёрдо-мягким, как карандаш

другие посты в телеге https://t.me/dimaspirtuoz ой, и не надо охать про рекламу. Да это реклама моей тг-канальи, но пост самостоятельный и завершенный, никого не принуждаю подписываться))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы