2602

В мобилизации уже 5 дней, советы

Со среды нас запихнули в военную академию, где мы живём с курсантами. Есть мобилизованные от 20 до 53-х лет.
курсанты ходят в наряды по роте в нашей казарме, а нас в наряды не ставят. Больше пытаются готовить к специальности, которую нам выделили.

Главные советы при мобилизации, если, к несчастью, это вас может затронуть:

1) Смотря на длиннющие списки различных аптечек и бронежилетов с защитой, не забывайте про простой комфорт и гигиену. В первую очередь берите с собой тапки, их тут не выдают. Выдали только постельку с полотенцами, и то полотенца пришлось ждать 2 дня, поэтому можно взять и полотенце.

Без тапок вы не сможете ни нормально помыться в бане (армейской), ни хотя бы с комфортом помыть ноги перед сном или перемещаться по казарме в свободное время.

2) Бриться и делать знаменитые кантиуи тут никто не заставляет. Все ходят со своими бородами и шевелюрами, поэтому брать годовой запас одноразовых бритв вам не стоит, если желаете себе что-то отрастить.

3) Советую брать с собой свой верх - футболки и водолазки, желательно по несколько штук. Может быть такое, что стирать вещи вам придется в раковинах исключительно мылом, а сушить на батареях. Не ручаюсь за все места, куда могут отправить, но у нас все именно так.

4) Также советую ехать в своих кроссовках, а когда будете сдавать гражданку - их не сдавать. УФЗ никто не отменял, а без кросов придется бегать в берцах, новых, не разношенных, каменных. Если ранее не было опыта пользования данной замечательной разновидностью обуви, не советую ходить все время в них. Лучше привыкать постепенно.

В срочке у нас у многих пацанов из-за берц от ног оставалось кровавое месиво, несмотря на то, что на УФЗ тот же нам выдавали кроссовки. Так что если вы давно не ходили в берцах, или, что ещё хуже - вы являетесь представителем поколения кирзачей - лучше привыкать постепенно.

5) Ну и последним посоветую взять с собой домашние легки шорты и майку, чтобы свободно в ТАПКАХ ходить по казарме в свободное время. В военке всегда будет очень жарко и вы будете много потеть, а так хоть остынете.

Ну вот несколько советов будущим братьям по несчастью. Весь пост основан на личном опыте лишь в одном призыве и в одной определенной военной академии (какой именно уточнять не стану). Как будет у вас, естественно, никто не знает, но к советам лучше прислушаться, хотя бы про тапки, так как то, как без них мы тут страдаем, врагу не пожелаешь.
(можно даже взять несколько пар, чтобы втридорога продать - но это если в вашем случае тоже не выдадут тапки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
196
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кто-нибудь, пожалуйста, объясните! Почему "вторая армия мира самой большой страны" неспособна укомплектовать 300000 мобилизованных? Почему расчет на самих бедолаг?

раскрыть ветку (65)
56
300000)))Ну да, конечно. А еще их на передовую не пошлют.
А если по существу - всем итак ясно, что на бумаге мы лучшая армия мира, по факту распиздили все, что можно
12

Ибо подобных кейсов толком и не было. Плюс стандартное постсоветское распиздяйство.

РФ вела войны и операции очень ограниченным контингентом, а тут внезапно на те...

Чую, что Высший комсостав сам до последнего молился, чеб не началась мобилизация, ибо сейчас уже шапки с неделю летят

Вообще вспоминаю историю с нашими ИРП, когда лет пять назад это был пиздец с таганком, а сейчас уже начали появляться вполне себе хорошие комплекты.

раскрыть ветку (2)
18
DELETED

Объявляется тревога, открываются ворота ангара, оттуда выбегает прапорщик с широко разведенными руками:
- Трррррррр

раскрыть ветку (1)
4
За Императора!

-Не сработало, товарищ прапорщик. Но за представление и шутку юмора с тебя не ХО, а ВСОП. Понял?

-Так точно!

-До следующей проверки. Надеюсь, исправите.

6

Нас англоговорящие в комментах на Ютубе называют "paper tiger". Бумажный тигр.

раскрыть ветку (1)
10

Вот сидели бы себе и пиздели, что мы вторая армия мира и жути бы нагнетали. А теперь весь мир знает наш уровень

1

лучше объясните почему срочкини, которые уже набраны, укомплектованы, подготовлены хотя бы по физо, не были использованны в первую очередь.

раскрыть ветку (29)
40

Какие подготовленные срочники, о чём ты. Я полосу препятствий только один раз видел, когда фотоотчёт там делали.

раскрыть ветку (21)
16

тем не менее сравнить пузатого 35 летнего айтишника, который бегал последний раз 15 лет назад, и 19 летнего срочника, который бегает каждое утро, прямо сейчас что то учит, чему то тренируется, у него есть выданный шмот и закрепленный автомат.

я говорю не за все части, но за многие.

п.с я например матрос, радиометрист. за 2 года службы стрелял 1 раз, 10 патронов. и один раз кинул гранату. 

при этом у меня друг служил в танковых - говорит настрелялся на всю жизнь.  Т.е в тот момент он как срочник был очень подготовлен. Точнее - лучше чем призываный жиробас с больной спиной и плоскостопием.

Т.е в первую очередь нужно было этих как раз срочников отправлять в тылы и на защиту захваченных земель.

раскрыть ветку (19)
25

Пошлют срочников - сразу поднимется вой, мол как так, детей и на войну. У нас же делают вид, что ничего не происходит, для многих это как реалити-шоу, где-то бесконечно далеко и их не коснётся. Они читают русские СМИ, где денацификация идёт по плану, не в курсе про Лиман, про линию фронта, которая с мая движется далеко не в сторогу Киева. И вот для таких людей новость от отправке срочников это прямо обухом по голове.

Хотя обходной путь уже придумали, сейчас срочники дембельнутся, а им прямо в военкомате повесточку, на мобилизацию. И вуаля, срочников на Украине нет.

раскрыть ветку (2)
1

про вой я понимаю, я лишь говорю что это логичнее и эффективнее

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Эффективность и логика никого нынче не волнует

8
DELETED

Матери пизды дадут за такие выкрутасы, они ещё чеченскую войну помнят. Это тебе не хипстеров дубинками пиздить, матери им эти дубинки в жопы вставят, когда гробы пойдут.

А 35 летним долбаёбам похуй, "повестку дали, пошел, а что делать, на 3 года посадят", нихера не понимают ни куда идут, ни зачем, ни чем рискуют.

раскрыть ветку (4)
6
Насчет матерей все неоднозначно. Есть организация молдатских матерей и их глава говорила, что матери изменились, двадцать лет назад они готовы были сыновей вытаскивать откуда угодно, сейчас же равнодушие.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

В Дагестане женщины довольно активно объясняют позиции, что мужчин не надо никуда забирать.

Потому что понимают, что такое война.

0
Предпросмотр
YouTube1:01:48
0

Да да это не 35+ летние кто в Чечне крутнулся? И им опять в ту же жопу на основании того что они уже принюхались. А если не хватит этих с опытом потом чем разбавлять перворазников будем?

ещё комментарии
3
DELETED

А Вася, который видел тоже самое 5 лет назад прям Рэмбо)

Тогда, соответственно, вопрос какого хрена срочники не подготовлены? Неужели ответственные лица забили хуй на военное обучение!? Сколько уже таких ответственных лиц посадили?

Впрочем, вопросы риторические.

2
Потому что как правило сейчас во всех частях забивают на физо)
раскрыть ветку (2)
1

хз вспоминаю свою срочку, я даже представить не могу как можно было забить на физо. В учебке вообще без вариантов, на корабле первые пол года- год тоже. только в конце под дембель, да и то бегали каждое утро.

хотя лично я уже в учебке втянулся, и бегал в удовольствие.

раскрыть ветку (1)
Ну это флот, не сравнивай с пехтурой)
1
Я сначала подумал что срочкини это какой-то новый феминитив и возмутился что женщин обеспечили в армии больше
0
За Императора!

Тебе рассказать, что я на срочке делал? А я, между прочим, стрелок по ВУС. И была у меня таких стрелков - целая рота. Были ребята, которые ни разу подтянуться не могли, какая подготовка, о чем ты?:)

Вой подымится: мальчиков молодых на убой! Да и нет сегодня полмиллиона срочников, чтобы их выдернуть и отправить в зону сво
раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Какой ещё вой? Он хоть раз поднимался за этот год, когда уже столько говна Путин на головы людям навалил? Это самая терпеливая страна в мире.
1
DELETED

Вторая армия мира, лол

раскрыть ветку (2)
3

Я до сих пор не понимаю, в каком месте мы вторая армия в мире. Или для штатов армия каждого штата отдельно считается?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нет, просто считают с конца.

0

Тапками?

0

Для войны тебе всё выдадут. А для жизни сам решай надо или не надо.

0

Все сильно преувеличено, просто бардак где то по трое берцов, где то по трое шапок, в третьем месте три противогаза в результате все трое не укомплектованы. Насмотрелся я этой херни, не зря умные Швейцарцы всю снарягу отдают дембелю, во первых зная что она его, он ее бережет, во вторых сам должен себе размер купить если отожрался и если что спрос именно с него почему у него теплых носков нет, ну и бонус все это не нужно хранить. А так как сборы каждый год... все экипированы при оружии (тоже дома в шкафу стоит) и полную мобилизацию они по нормам на считанные дни (два-три не помню точно) проводят в отличии от нас где норматив месяц (возможно и не один).

ЗЫ если что броники и прочую снарягу легко отжать у тех кадровых воинских частей что на СВО не едут ну "временно".

Ну и вишенка дали например броник 6ш23(х), его то тебе с гарантией всучат, а может и ракушку-погремушку археологи найдут армейские, но хотелось бы 6ш45 с пластиной от 6ш43 на груди, да с дополнительными модулями которые не многие видили то... Вот владельцам разрешили личные броники , что б на местах не действовали по принципу древнему армейскому,  кои  гласит "Безобразно, но однообразно" . Вот такое мое мнение.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы