Дубликаты не найдены

+40

Ну-у тут хоть обосновали причину вежливо и доходчиво :)


помню с однокурсниками покупали алкоголь,

1-му 17, 2-му только исполнилось 18, мне 21-н и с щетиной ...


угадайте, у кого из трех спросили документы ?

раскрыть ветку 5
+61

у ясеня

раскрыть ветку 3
+9

у ясеня смысла спрашивать вообще нет - он же не ответит

раскрыть ветку 2
+4
У меня?
+9

Так-то я дядя 35 лет, 183см/90кг, бородат и суров, как подобает истинному нордлингу, но чёртов оптимизм в горящих глазах выдаёт инфантила. С другой стороны, вместо предъявления паспорта мне достаточно сделать взгляд побитой жизнью служебной собаки

+6
Ты что, 20 лет дома просидел?
раскрыть ветку 16
+6

Как ни странно, но есть "порода" людей, которые и в 40 выглядят на 25. Либо это потомки Фрая из Футурамы)

раскрыть ветку 15
+7
Есть 18?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
-9

Нет таких людей.

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+3

Мне с 35 лет в магазинах пробивают пенсионерскую скидку :0((
Алкоголь, наверное, вообще не продадут, вдруг сдохнет дедушка :0))

+10

Как то раз приспичило мне сделать мидии в сливочном соусе, а там надо по рецепту 100-200 мл белого вина. Белого дома нет, отвела ребенка на занятие, думаю, есть час, зайду в магазин, куплю. Нашла бутылочку белого 200 мл, набрала тележку продуктов из серии - брокколи, порей, авокадо и прочее здоровое питание, потеряла полчаса на это, магазин новый, плохо в нем ориентируюсь.

Кассирша пробила почти все, и спрашивает, "Вам 18 есть?" Я чуть не взоржала. Мне как бы сорокет, и на 17 я наверно и в 17 то  не выглядела.

Она смотрит на меня как на дуру: "Я не продам вам вино без паспорта, отдайте бутылку обратно, я ее отменю". А я уже полную авоську напихала, продуктов тыщи на 4 набралось. А пришла то я туда только ради вина.

С собой у меня только телефон, на телефоне паспорт не хочет смотреть. Ну я плюнула, вытрясла всю авоську и ушла.

А вино то нужно, мидии обратно не заморозишь. И время поджимает, ребенка надо забирать. Пошла домой, взяла сумку с документами, села в машину, потащилась в другой магазин.

Хоть одна собака у меня спросила паспорт для вина в этом магазине? Ну конечно же нет.

раскрыть ветку 14
+19

Вероятно кассиру очень глубоко нет дела до того, как Вы выглядите, что Вы купили кроме и какой объём напитка.

И она совершенно не имеет намерения стебаться над Вами.

У неё, всего лишь, есть должностная инструкция, которой предписано проверять возраст по установленному перечню документов.

Всё!

Человек просто качественно делает свою работу.

Ни больше, не меньше.


А в другом магазине закрывают глаза, Россия же, компенсируем строгость законов.

раскрыть ветку 10
0
Как бывший кассир, подтверждаю: люди сливаются в одну серую массу, рассматривать кого-то на предмет возраста времени вообще нет, а получить штраф из-за молодо выглядящего человека - нет желания. Пусть удивляется, ругается, что угодно делает, но показывает документ, потому что мне моя небольшая зарплата дороже была.
-7

да, я понимаю, что у нее должностная инструкция, ничего личного.

Просто не ожидала, что этот маразм так быстро придет к нам.

Раньше такие проблемы были только заграницей, этим летом в ресторане требовали паспорт, хотя до этого ждали столик в их же баре, и там наливали без всяких документов. В ресторане в итоге тоже смогли уговорить, хотя паспорта у меня не было. Дело было в Сиэттле, так что Россия не одна такая.

раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+3

Вот правда, как только я без доков, так ни алко ни сигарет не продают. А как с ними в кармане, никто не спрашивает. Чувствуют что-ли, или я сама уверенная с документами и кассирам это передаётся))

0

Странно, что вы не вспомнили про права...

раскрыть ветку 1
0

у меня с собой были только ключи от квартиры и телефон, оплачиваю все телефоном. Права уже потом я взяла, когда на машине решила ехать.

+2
Настолько привык, что меня называют "молодой человек" илм вообще "мальчик", что когда слышу в отношение себя "мужчина" искренне охуеваю и переспрашиваю.
раскрыть ветку 1
0

Аналогично. Кстати молодой человек используют и по отношению к лицам 30-40 лет. Не называть же их старцами, в самом деле.


А мальчик - это панибратство разного рода недалеких особей, не обращай внимание )

+2

многие справедливо считают, что надпись "Мы не продаем алкоголь несовершеннолетним" на самом деле реклама, на них же ориентированная

+2

Когда у тебя с 15 лет паспорт не спрашивают.

раскрыть ветку 1
-4
Когда паспорт выдавали с 18
+1

Мне не продают) Хотя, приятно, когда паспорт спрашивают ))

0

мне 36 и до сих пор иногда паспорт требуют. Видимо, хорошо сохранился))

0

Да продавщицы замученные работают, им пофиг, они и думать не хотят, если ты не пожилой старец, то гони паспорт. Так им проще

0

нормуль тема, помню в перекрёстке доебались, а у меня 2х недельная борода такто ну и 34 мне. ржу, говорю - вы серьёзно? говорит да, такие правила, я вас вижу впервые и блаблабла. очередь тоже смотрят на меня, на неё, начинают ржать, а паспорта с собой не было. в итоге тётка сзади выручила, купила)

0
Думал я один такой. Вот мне 32, рост 195, вес 100, уже на половину седой. Часто просят паспорт в фикспрайсе, дикси и перекрестке когда я брит и стрижен. Отсюда вывод, растительность хорошо маскирует возраст.
0
Ярославль. Пятерка.
0
То, что паспорт всегда спрашивают на кассе- к этому я уже привыкла за 26 лет, но когда школьники пытаются знакомиться- это вообще трешак.🤦
0

Борода фиксит эту проблему. Как то побрился и не взял паспорт, пошел в магазин где постоянно покупал пиво, а кассирша меня не узнала и попросила паспорт =(

0
Я такое объявление в каждом втором магазине вижу, не считая каждого первого и что в нем такого занимательного и интересного, что его надо выкладывать в отдельный пост?
-6

А разве алкоголь не с 21 продают?

раскрыть ветку 2
+8
В России, пока еще, с восемнадцати.
+1

В Казахстане?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: