7629

В магазине.

В магазин заходят родители с ребенком. Явно дачники: одежда соответствующая, лица загорелые, настроение на подъеме. Выбирают вино. Ребенку года 4. Настроение у него тоже явно на подъеме: бегает, кричит, людям в корзины заглядывает, камаз игрушечный по полкам катает. Мать смотрит на него и говорит:
- Слушай, замолчи. Понимаешь, ну не все детей любят. Я вот до тебя терпеть не могла.

Дубликаты не найдены

+989
Детей любят не все, а чересчур шумных и невоспитанных детей вообще никто не любит. Побольше бы таких адекватных матерей.
раскрыть ветку 111
+189

Это как с домашними животными - домашнее животное должно быть тихим и не вызывать проблем у своего хозяина. Например чучело совы.

раскрыть ветку 20
+130
...или сумка из крокодила
раскрыть ветку 7
+32
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+7

Камень. Идеально.

Иллюстрация к комментарию
+6
Робот-пылесос)
раскрыть ветку 2
+2

эт че теперь мне чучело ребёнка заводить?

раскрыть ветку 1
+2
да,проблемных не любят (даже касается незначительных проблем,напр.падение с велосипеда в детстве,а не непоступление на бюджет, а уж тем более невозможность устроиться на работу во взрослой жизни),зато с достижениями и ЗДОРОВЫХ (опять же чтобы проблем не было,чтобы жить не мешали так как другие живут-беззаботно)-это дааааа,это всем подавай!
0

Идеальный вариант

Иллюстрация к комментарию
+404

Ну, так это и нормально... милые, спящие, спокойно себя ведущие дети, вызывают просто доброжелательную улыбку. Визжащие, хрипяще-вопящие ну как минимум нотку возмущения. Страстного желания "любить всех детей" абстрактно я вообще не понимаю - любят по настоящему  можно своего ребенка, или какого-то близкого (родственника, соседа, свата/брата), но никак не первого встречного.

раскрыть ветку 85
+190
Я всегда думаю, что для таких "ялюблюдетей" они типа котят или щенят. Я вот щенят и котят всех люблю, даже если они шумные и невоспитанные, и они так же детей. Наверное.
раскрыть ветку 18
+271
А у меня вот бывает, что мне очень нравится какой-нибудь ребенок. Например, который сидит спокойно, не болтает ногами и тихо спокойно разговаривает, я вот прям проникаюсь к таким. Хотя в общем и целом детей ненавижу и большинство из них вызывает одно желание-волшебным пенделем запустить в космос.
раскрыть ветку 52
+8

Всегда себя неловко чувствую в присутствии детей друзей-родственников. Все рассыпаются в ути-путичках и восхищаются ребенком. И, наверно, невежливо с моей стороны игнорить факт его присутствия. Для приличия тоже отпускаю пару ути-путичек, но чувствую себя лицемеркой, потому что мне на самом деле вообще пофиг на детей. Очень рада была почитать в комментариях, что я не одна, а то чувствую себя бездушной скотиной иногда)

раскрыть ветку 1
+9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+10
А мне нравятся карапузы. Которые уже ходят, но ещё не разговаривают. Такие мииилые)))
раскрыть ветку 2
+4
Бывают случаи, когда любишь ребенка как своего, а оказывается он от соседа...
+2
Страстного желания "любить всех детей" абстрактно я вообще не понимаю
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

А я всех первых встречных люблю. И вторых, и десятых..

0

>соседа

хехе
Слишком много я читаю пикабу, наверное

+1
Мамаша огонь, полный адекватно, уважаю таких. Но их мало, работаю в торговле, зайдут в магазин, ребёнок ебашит ногами, хватает все подряд, ей похуй, онажмать, один чупс за пять рублей и уборки с спецсредствами на десять
0
По определению 4х летний не может понять, то что сказала ему мать. Такими словами можно и испортить его сознание. Конечно его нужно успокоить, но не так.
-1

Особенно воображаемые люди с котами в лампе.

-3

И ЧО ОТ НИХ СТАНЕТ? ДЕТИ СТАНУТ МЕНЬШЕ ОРАТЬ? ему рот зактни он дальше орать будет

+281
Охуеть, адекватный родитель о_О
раскрыть ветку 31
+69

Несите Книгу!

раскрыть ветку 19
+75

Красную?

раскрыть ветку 18
+44

Да, не все знают, но при изъятии ребёнка из организма матери её мозг можно-таки оставить на положенном месте.

раскрыть ветку 7
+51
Не все знают, но не у всех людей обоего пола он вообще есть. Рождение детей мало что меняет
раскрыть ветку 6
-5

Это котолампа 99%

Ни одна мама не будет говорить со своей 4х леткой в таком ключе и такими формулировками, ребенок просто не поймет и уж точно не послушает. Вероятен любой другой вариант - отвлечь, пообещать купить что-нибудь взамен спокойствию, сделать выговор. Но вот именно в таком ключе, что не все любят детей=))) да 4х летке насрать что кто-то там не любит детей, он не причисляет себя к категории детей " он петя, славик, виталик или олежуха", любимый и единственный.

раскрыть ветку 2
+6
Я со своим четырёхлеткой примерно так и разговариваю. Как со взрослым. И он, конечно, знает что он ребёнок. Учу где и как себя надо вести, как общаться и тому подобное. В этом возрасте они уже многое понимают, а вот прислушиваются или нет - зависит от темперамента.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+61
«Дети делятся на своих и невоспитанных» :-)
ещё комментарии
+35
Это, видимо, я в будущем х)
Меня эти крошечные люди в ступор вводят. Хз че с ними делать, вдруг сломается что
раскрыть ветку 3
+9

Палочкой потыкать?

раскрыть ветку 2
+5
За такое и посадить могут
0
А не взорвётся?
+162
Собственно я и сейчас детей не люблю. Кроме своих двух горячо любимых киндеров)
На чужих вот как то похуй и они могут раздражать.
Так что это миф зачастую, типа если у кого-то появляются дети, то родители автоматом переходят в ранг любителей "тугосериков" и "утипутичек".
Я люблю только своих)
раскрыть ветку 70
+91
Я и взрослых то недолюбливаю, особенно чужих
раскрыть ветку 3
+38
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Даже твой ник нам как бы намекает, как ты притворяешь в жизнь свою нелюбовь! (лох не мамонт, лох не вымрет!)

+71
Проблема в развитых коммуникациях. Яжматери существовали всегда, и сейчас их процент не больше. Но во-первых, они получили возможность объединяться в сообщества, во-вторых, об их придурях легче рассказать большому количеству людей.
+122

И это нормально)

Сама после мелких брата и племянников научилась более снисходительно относиться к детям в определенных ситуациях, но любить всех детей и прощать их родителям явные огрехи в воспитании... ну уж нет, простите)

раскрыть ветку 3
+5

Да уж... Люблю детей только в отношении "поговорить и полюбоваться", и только свою сестру (ей 6 лет) прям до ути-пути, будто своего ребёнка. Вот что делает большая разница в возрасте.

раскрыть ветку 2
+5
Ну мне а основном на чужих тоже по барабану. Если речь не идёт о потеряшке, или когда родители над малышом издеваются, или там зажало какого карапуза чем-то, и ему больно, а освободиться не может. Даже если он меня перед этим сильно бесил, когда я вижу, что деть (чужой) в беде, я в стороне не остаюсь
раскрыть ветку 3
+3
Ну это и со взрослыми так. Не думаю, что ты, если кого-то зажмет, скажем, шкафом, который его вот-вот раздавит, пройдешь мимо со словами "а хер с ним, он мудак конченый".
раскрыть ветку 2
+11
Извините, не совсем по теме, но хотелось бы спросить: если "На чужих вот как то похуй и они могут раздражать", как вы поняли, что собственные дети - хорошая идея? Что они не будут вызывать те же чувства, что и все другие?
раскрыть ветку 31
+7
Что они не будут вызывать те же чувства, что и все другие?
а вдруг большинство делает вид,что свои хорошие и ВСЕГДА любимые?
+13

А что поделать! Часики то тикают...

раскрыть ветку 2
+2
Нда, у меня та же беда...
0

Обоюдное желание с любимым человеком.

0
Отвечу вам, так как тоже не люблю чужих детей. После создания семьи с любимым, у меня лично было так много любви, что ребёнок в будущем воспринимался как что то само собой разумеющееся. Я понимала и чувствовала, что буду любить его. СВОЕГО. И люблю, опекаю, переживаю, воспитываю, даю много нежности и заботы. Но иногда и он меня бесит до ужаса 😂! Но это быстро проходит.
0
У меня моих нет, но я разговаривала с мамой на эту тему. Она тоже чужих не любит детей, а ко мне было совершенно другое отношение. Родила не потому, что хотелось маленького ребенка как такового, а потому, что хотелось продолжения, так сказать, привнести в этот мир новую жизнь и воспитать. Тут уже просто не особо задумываешься о том, как будешь его воспринимать на определенном этапе его развития. В конце концов дети растут и меняются, меняется и их линия поведения.
раскрыть ветку 22
-5
Материнский инстинкт никто не отменял. Мы любим тех, о ком заботимся.
ещё комментарий
+5
Аналогично, был равнодушен к чужим детям, после появления своих также равнодушен к чужим, люблю только своих
раскрыть ветку 2
+2
Слушайте, а как вы выдерживаете всякие детские праздники, походы в кружки и т.д.?
раскрыть ветку 1
-10
+1 чужие как раздражали так и раздражают...даже если и творят то же что и мои. Видимо инстинктивное. Типа своих любишь априори. А вообще дети мерзкие тупые уебки...
раскрыть ветку 4
+3
Не забудь своим это сказать))
+2
Мдааа. Что то не так в датском королевстве...(с)
Интересно... Когда "Альфа" в Беслане ЧУЖИХ детей ценой своей жизни спасали, они тоже думали" Вот же мерзкие тупые уебки!" Ещё умирать за них!"
Люди еб вашу мать! Что с вами происходит?!
раскрыть ветку 2
-12
Даже наоборот, родители автоматом переходят в ранг не любителей чужих,когда появляются свои..Я вот деток любила, во дворе всех переняньчила,в 13 лет меня одну с трех месячным оставляли,и я все могла делать и мне было в радость)) Родился свой, чужих недолюбливаю, все время кажется что они шумнее, и вообще хуже своего)) Что логично,в принципе)
раскрыть ветку 5
+4
Слово "детки"... Это слово маркер, которое используют невменяемые яжматери
раскрыть ветку 4
-22

Я никогда не любила детей, даже будучи сама ребенком. Теперь, обзаведясь наследником, остальные меня вообще бесят, потому что они не такие умные-красивые-воспитанные как мой) Не поняла, как родители могут переходить в ранг любителей утипусичек, если в основном все дети гипотетически представляют угрозу своему на детской площадке

раскрыть ветку 4
+12
Вы очень похожи на типичную представительницу "яжматерей".
Тут люди не о ненависти говорят к чужим детям и не ставят на пьедестал своих детей. Говорят об адекватности: своих любить и воспитывать, а чужих пусть их родители любят и воспитывают. А у Вас перебор.
ещё комментарии
-29
С меня друзья смеются каждый раз, когда я заявляю, что я убежденная "чайлдфри", ведя при этом своих двоих за руки...
раскрыть ветку 5
+32

рекомендую разобраться в термине "чайлдфри". Вы к нему не относитесь :)

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+36

Так  и есть.

+26

Своих нет. Со знакомыми могу обменяться улыбками или поиграть. Очень нравится, но вот если обделается или начнет визжать - "уберите от меня это скореееееееееее'

+7

Из недавнего. Возле подъезда стоит моя соседка с дочерью. Смотрит на нее, и говорит: "Все дети чистые, а ты вымазалась. А почему? А потому что ты (пауза) - еб%ная свинья!" И продолжила беседу. Мимо идут чужие люди,соседи, мамаши гуляют с детьми, собачники гуляют с собаками. Вечерело...

раскрыть ветку 5
+5

ну мне говорили без мата "как свинья", вот так нормально) ибо пусть осознает ребенок свою неряшливость и следит за собой.

раскрыть ветку 2
+1

Ну пусть тогда не плачется,когда повзрослевшая дочь назовет ее также при всех.

0
Но согласись, с матом звучит комичней. Если, конечно, не тебя отчитывают.
-6

ой,пздц.проблема.. ну не от нее научится,так в детском саду,там ты точно не проследишь..

раскрыть ветку 1
0

Я не о мате, а об отношении к своему ребенку. Даже никого не стесняясь.

ещё комментарии
+44

Никогда не понимала этого наигранного всеобщего умиления детьми. Во многих ситуациях это выглядит как-то даже крипово - будто сходка умственно отсталых маньяков-педофилов.

раскрыть ветку 24
0
более того ЧУЖИЕ дети даже выглядят мерзко чаще всего. В отличие от тех же котят

и щенят..

раскрыть ветку 19
+10

Странно, что нас минусят, заплюсовав кучу постов, где женщины признаются, что терпеть не могут чужих детей. Иной раз не могу логику уловить. Но ведь это истина: твой ребенок красив, скорее всего, только для тебя. Поэтому не стоит свое чадо совать под нос остальным, мол, полюбуйся. Или фоткать его и выкладывать в социальные сети с пометкой "мой красавчик" (а остальные видят странное нескладное и некрасивое существо с худыми ручками-ножками и большой головой). Я не ненавижу детей и всегда приду на помощь, если какой-то ребенок потерялся/расплакался/упал. Но вот это вот "КАК ОНА МОЖЕТ НЕ УМИЛЯТЬСЯ, ОНА ЖЕ САМКА, ЭТО НЕНОРМАЛЬНО". Ну камон, и так полно давления со всех сторон, можно я хотя бы не буду прикидываться, что меня умиляют ваши дети?

+8
Дети? Мерзко? Ну хз. По-моему, особого отличия от взрослых нет: если опрятные и ведут себя нормально, их вполне можно терпеть.
ещё комментарии
+3

Блин, я вот думала, я ненормальная какая-то. Мне об этом даже мама говорила: мол, женщина из тебя так себе. Рада знать, что у меня не отклонение, а у очень многих есть такое: щеночков и котяток обожаю, а дети чужие... ну красивые и милые нравятся, остальные вызывают брезгливость и раздражение. Ну, грубо говоря, на 1-ой фотке ребенок, которой мне приятен, на 2-ой анатомическая кукла (не стала прикреплять фото неприятного ребенка по этическим причинам), вот что-то такое вызывает жуткую гадливость. Хотя, казалось бы, мы один вид, а щеночки с котятками -- другие.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
-6

Кстати, насколько мне известно, котят и щенят именно любят во многом из-за схожести черт их "мордочек" с лицом маленьких детей: большая голова, большие глаза, небольшой нос.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
-16
Я много размышлял над этим, и пришел к выводу что "любить детей" это какое-то психологическое отклонение (возможно контролируемое гормональными изменениями). И это отклонение имеет одну природу с отклонениями типа сексуального влечение к беременным женщинам или пристарелым, возможно гомосексуализм и даже педофилия. Я могу ошибаться, поэтому хотелось бы услышать мнение человека образованного в этой области.
раскрыть ветку 3
+12

Я просто скажу, что слово "любить" не обязательно подразумевает сексуальные контакты. Есть любовь к родителям, животным и тд. А любовь к детям это самая обычная инстинктивная тяга к продолжению своего рода и своего социума.

+9

Фигасе размышления. Вы чем там размышляли-то? Аргументы какие-то? Факты мб?


"любить детей" это какое-то психологическое отклонение

Эмм. Почему? Среди перечня психических расстройств "любви к детям" (если только это не педофилия) нет.

сексуального влечение к беременным женщинам или пристарелым, возможно гомосексуализм и даже педофилия

Намешали всё в одну кучу. Гомосексуальность - это ориентация, педофилия, геронтофилия и майезиофилия (влечение к беременным) - сексуальные девиации (парафилии), последнее - так вообще фетиш.

+1

Наоборот, это биологически обусловленная норма: людям был необходим механизм, обеспечивающий гарантию взращивания потомства до его самостоятельного возраста, который у нашего вида весьма велик.

ещё комментарии
+6

Ваще полностью согласна...Тоже не любила детей, пока сама не родила...Кстати, почему не любила? Я до сих пор не люблю чужих детей (они меня раздражают), а вот своих обожаю и чётко понимаю, что они тоже кого-то раздражают....Не понимаю искренне родителей, считающих, что их дитятко -самое лучшее для всех окружающих, как и для них самих, то есть для самих родителей. Не удивляйтесь, есть такие кадры.


Случай на школьной площадке. Одна мамаша гуляла с ребёнком трёх лет. Позиция родителей: "Ничего не запрещать, что бы ребёнок ни делал". Ну ладно, это проблемы вашей семьи, но когда это переносят на окружающих, кроме гнева ничего не испытываешь. Значит, подходит этот пацанёнок к моему 7-ми летнему сыну (уроки как раз закончились) и забирает у него арсенал для постройки т.н. "дома". Я говорю, мол, зачем забираешь, это же не твоё! И тут мамаша: "Не запрещайте ему, он ведь ещё маленький"...Не, ну это полный бздец!!!

+12

Дети - это цветы жизни! Либо в воду, либо в землю.

+2
Про детей. Есть у меня подруга детства. Отличный человек, умница-красавица-отличница. Есть муж ейный, тоже хоть грамоту выписывай, такой молодец. И есть блин их сын. И это самый (матерно,матерно,матерно) противный ребенок из всех мной увиденных! Что год ему был, что десять уже, нифига не меняется. Скандалист, нытик и любитель изподтишка сделать пакость. И фиг бы с ним, но мы дружим семьями, а живем друг от друга не близко, поэтому приезжают обычно они к нам с ночевкой. И за сутки пока они у нас, я еле сдерживаюсь, чтоб не ебарезнуть ( извиняюсь, но другого слова прям не подобрать, тут прям только ебарезнуть и подходит) ему . А подруге сказать не могу, да и как скажешь тут...типа, ты не обессудь, мы вот 25 лет дружим, в беде друг другу помогали и в радости, я тебе всегда рада, но не могли бы вы с мужем к нам без сына приезжать, уж очень он меня бесит. Чето мне подсказывает, что отношения у нас после этого могут дать трещину) Вот так и живем, мда.
раскрыть ветку 2
+1
мы вот 25 лет дружим, в беде друг другу помогали и в радости

вот и сейчас помогите им открыть глаза на то, что они воспитали.

Это абсолютно нормально, что у хороших людей может получиться говно-ребёнок, так как умение воспитывать есть не у всех (например, есть хорошие учёные, но при этом плохие учителя). И абсолютно нормально им об этом сказать (а кто им ещё скажет правду, если не лучшие друзья). Глядишь - пересмотрят взгляды на воспитание и потом будут благодарить. Ну а нахуй пошлют - значит не такие вы были и хорошие друзья.

раскрыть ветку 1
0

Так дело то не в том, что им надо глаза раскрыть. Они и сами знают, что характер у него не подарок. Не выгораживают его, не потакают, нет этих всяких онжеребенок-дитачкасамоисправитцокогдавырастит. Спокойно реагируют если ему кто-то делает замечание. Но при всем при этом, я не думаю, что предложение ездить по гостям без него они примут на ура)

0

Английская погово