В лучших традициях.
Как в лучших традициях американских фильмов - мир захватила инфекция.
Люди, вроде выглядели нормально, но сходили с ума, порой были агрессивны и могли съесть человека, но все же они были живы.
Началась спецоперация. Задача проста - пробраться в здание психиатрической больницы и выкрасть нулевой образец , с которого то все и началось, и доставить его в лабораторию. Казалось бы, что еще проще?
В само здание было пробраться легко, я ведь не одна. А вот внутри нас ждали запутанные коридоры, лестницы и блуждающие психи.
Так нам приходилось притворяться "местными", шаркая ногами и тупя взгляд в пол. Но ведь они все понимали, каким то шестым чувством чуяли кто мы.....и пытались напасть. Мы же не отбивались, так бы мы привлекли внимание врачей к себе, просто хитрыми методами, обманами обходили "препятствия".
Нужный нам образец находился на третьем этаже. Путь казался вечным.
По коридору ходила маленькая девочка....к слову это был единственный ребенок на всю больницу. Ее взгляд мне казался еще человечным, думающим, но ноги уже боялись наступать на стыки плиток пола.
В скором времени образец все таки достали, оставалось только выбраться, добраться до лаборатории !
Девочка ходила по нашим следам , чуть поодаль. Чувство жалости разрывало меня, и ведь это могло обречь на провал не только меня, но и всю группу.
Группу идет обратным путем через коридоры и лестничные пролеты. Я схватила девчонку, озираясь догоняю их. Ведь есть надежда на ее спасение?
Отстаю, бегу по лестнице....псих совсем рядом. Он загнал меня в ловушку, тупик под лестницей. Кричать нельзя. Его глаза наливаются кровью, предвкушая мою.
А я не могу найти выход.
Просто выдыхаю.