37

В коммуне

В коммуне Странности, Коммуналка, Страшные истории, Крипота, Страшно, Страх, Коммуна, Криппи-История, Длиннопост

Занесла меня как-то жизнь на другой конец нашей необъятной. Я на тот момент только закончила университет и кроме диплома ничего не имела. Жильё я нашла довольно таки быстро- это была комната в коммуналке в одном очень старом доме на окраине города. Жильцы часто жаловались на проблемы с электричеством, водопроводом и периодического нашествия тараканов и прочей ползающей нечисти, но на тот момент это было единственное, что я могла себе позволить, поэтому я начала игнорировать весь негатив этой ситуации и даже пыталась в этом искать что-то романтическое.

Когда я заселилась в свою комнатку, уныло посмотрев на стены, обклеенными газетными вырезками вместо обоев, я попыталась открыть хрупкое окно, но тяжёлая рама, с облупившейся белой краской, не поддавалась мне. Только стекло мерзко задребезжало. Я кинула рюкзак с моими скромными пожитками на кровать, что заставило столб пыли взвиться вверх. Я подумала, что было бы не плохо снять квартиру получше, когда начну работать и пошла на кухню.

За столом сидел один из жильцов. Казалось, он даже не замечал моего присутствия. Мужчине на вид было лет 40. В его голубых глазах виднелась вселенская грусть. Он очень меланхолично курил и пил кофе из грязной чашки. Я его поприветствовала, но он, в очередной раз затянувшись сигаретой, лениво взглянул на меня.

«Это Рома. Не обращай внимания, он просто тут слишком давно»-внезапно я услышала голос. Его владельцем оказался высокий темноволосый парень, младше 30 лет. «Я Люций. Обращайся если что»-сказал он, и приветливо похлопав меня по плечу, куда-то ушёл...

В первую ночь я долго не могла уснуть. Матрас был очень жесткий. За стеной, судя по звукам, образовывался Садом и Гоморра. Местные обитатели, выйдя из своих спален, приступили к алкогольным возлияниям, которые окончательно завершились лишь с первыми лучами зимнего солнца. Я не горела желанием присоединяться к ним. Кто-то настойчиво постучал пару раз в мою дверь, но я решила ее не открывать.  Из-за бессонницы я стала разглядывать газетные вырезки на стенах. Многие из них были некрологи или сводки об авариях. Некоторые даже были 50 летней давности. Мне стало жутко. Интерьером явно занимался какой-то больной ублюдок.

В коммуналке все ещё кричали, истерично смеялись, передвигали мебель(?), и кидали бутылки на пол. Я себе ещё раз повторила о необходимости найти новое жилище.

Я так и не поспала-сна не было ни в одном глазу.

На следующее утро, когда я осмелилась выйти из комнаты, я замерла в конфузе на пороге: в квартире было чисто. Словно прошлой ночи и не было.

Откинув негодование, я решила познакомиться с обитателями коммуналки. В гостиной на потрепанном кресле, цвет которого определить трудно; от времени он затёрся, сидела девушка с наполовину пустой бутылкой виски и курила. Ее вызывающая одежда и размазанный макияж намекали на ее низкий социальный статус, но я не хотела делать поспешные выводы. «Я Лера, только вчера заселилась»-поприветствовала я ее. Девушка подняла на меня глаза, покачала головой и ушла куда-то, предварительно потушив бычок о подушку. Долго в растерянности мне стоять не пришлось, поскольку в комнату ввалился (другого слова и не скажешь) слегка поддатый парень, Люций зашёл вслед за ним. Я обрадовавшись, что увидела хоть одно знакомое лицо, подошла к ним.

Люций недовольно осматривал своего попутчика, который упав на четвереньки, стал ползти в сторону одной из спален. Словив, мой озадаченный взгляд, он засмеялся-«не пугайся. Ты привыкнешь. Все привыкают».

Мне не стало легче от его слов. Люций куда-то скрылся.

Я ушла на кухню, где все также сидел Рома и пил кофе. Он снова проигнорировал меня. Мои любые попытки начать разговор кончались провалом.

Обернулась на легкий шум - живущая в одной из комнат девушка пришла заглушить сушняк чаем. На моё приветливое «Доброе утро!» она ответила унылым взглядом и устало приземляемся рядом с Ромой, который уже затягивался второй сигаретой.

Мда. Жильцы явно мне не рады тут. Они явно меня презирают. Это меня обескуражило, ведь я только тут день. Они мне даже шанс не дали...Безысходность и одиночество захватывают, я ушла обратно в свою спальню. Пока я снова разглядывала газетные вырезки, до меня смутно стало доходить осознание того, что я даже не помню как, я оказалась в этой коммуне. Я напрягла память: вот я решила уехать из родного города, купила билеты на самолёт, сажусь в такси, попутно пролистывая объявления о сдачи квартиры...но...потом я уже очутилась в этом месте.

Стараясь отогнать все самые худшие опасения, я кинулась к рюкзаку и достала свой телефон. Связи нет. Последний исходящий вызов был в службу такси...

Что за чертовщина?! Я выбежала в коридор в поисках входной двери, но таковой не оказалось.

Кажется, я стала плакать, издавая звуки раненого зверя, потому что на мой плач стали приходить люди, которых было слишком много для такого жилищного пространства, о чём-то перешептываясь между собой.

Внезапно появившийся Люций обнял меня за плечи и шепнул мне на ухо: «неужели ли ты ещё не догадалась? Посмотри на всех внимательно». Я подняла глаза на столпившийся около меня народ. У Ромы на шее виднелась ярко-алая полоска, у какого-то парня на теле были ужасные ожоги, девушка, которую я видела утром, ухмыляясь, приподняла кофту-на ее животе была дырка от пули...

Все закружилось перед глазами. Я медленно ушла в свою комнату на ватных ногах. Выглянула в окно, вид поразил меня-я увидела кладбище. Около чьей-то могилы собрались все дорогие для меня люди. Нетрудно было догадаться, с кем они прощались. Я закричала, но это было бестолку...

Не знаю, сколько времени прошло, но стекло заволокла тьма. Я даже не могла думать, просто стояла, оперевшись о подоконник, глотая слезы.

С наставлением тьмы, где-то там, за старой стеной снова раздаются многочисленные голоса. Звучала громкая музыка, топот десятка, если не сотни, ног, смех, женский вопль. Я медленно открыла дверь и сделала шаг в коридор.

Теперь я одна из них.

Найдены возможные дубликаты

+3
Ну если Садом и Гоморра, то лучше оставайся там.
+5
Хорошее начало,интригующая середина и скомканный,ужасно избитый конец. Но в целом хорошо
+1

А вот реально, кстати. Прикиньте, если АдЪ как-то так и выглядит - ты живёшь в каких-то жутких человеческих лабиринтах обыденной жизнью - безо всяких чертей, котлов и т.д. - но среди всяких маргиналов - в которых превращаются со временем решительно все - и ты в том числе?.. Для думающего человека нет ничего хуже, чем так вечно опускаться в полное быдлячество...

раскрыть ветку 2
+2

Спасибо ) рада, что оценил

0

Собственно. Ярчайший пример АДА, который я имею в-виду. https://pikabu.ru/story/zhalko_patsana_6252573


Превратиться в долбанную такую тупую быдлоту, вечно скандалящую из-за сущей мелочи - нет ничего хуже, если ты ей не был, постепенно превращаться, это осознавать - и немыслимо от этого страдать забитой вглубь своей интеллигентной и интеллектуальной частью (быдлоте-то это не Ад - а так, обыденность их жалкого, как правило весьма недолгого существования)...

0

Супер! Мне понравилось

0

Хмм. @glebasher, @lipotika - ничего так крипотца.


Хотя и предсказуема достаточно. =)


Кстати, в профиле ещё несколько есть!

раскрыть ветку 25
+2
раскрыть ветку 12
+2
раскрыть ветку 1
+1
раскрыть ветку 3
0
-1
-1
@RikiLynx @Nod32 @jugry @Hou3 крипота
раскрыть ветку 3
+2
раскрыть ветку 10
раскрыть ветку 5
0
0

А мне понравилось, спасибо.

раскрыть ветку 2
+1

Спасибо)

раскрыть ветку 1
0

Обидно, хорошая история, но между  "я пыталась вспомнить, как очутилась в комунне", и "я стала одной из них" не хватает поворота к концовке. Очень хорошо, но не хватает немного подробностей.

0
Даа,жилищные условия у мертвых так себе конечно
-2

Вот, кстати, реально - коммуналка - изобретение Тёмных Сил.


Это ж надо такую Дичь учудить проклятым коммунякам было - свести в одной большой квартире абсолютно разные семьи!.. Которые обязаны были теперь вместе уживаться - не имея никаких общих интересов, общего культурного уровня и т.д. - это похуже, чем Шариков уживался с проф. Преображенским и прочей цивилизованной компанией в "Собачьем Сердце"!..


Нормальное жильё в любой нормальной стране (не коммуняцкой) - сугубо ЛИЧНОЕ! На тебя и на ТВОЮ семью (родных и близких), а не каких-то левых хренов!..


Хотя вот коммуны - это более "светлая" идея. Немношко так. Потому, что там хоть люди общими интересами и примерно общим культурным уровнем объединены - потому могут уживаться более-менее гармонично (и то - ну нафиг, никакого личного пространства, всё общее - для очень специфически мыслящих людей это "хорошо")...

Похожие посты