1

В хоккей играют настоящие... бандиты

фуууу быть хоккеистом Тамбова, уж лучше бы в институты поступали....!!!
0
Автор поста оценил этот комментарий
«Ты отсюда уедешь на инвалидной коляске». Как избивали хоккеиста в Тамбове

На этой неделе игрок ХК «Тамбов» едва не умер прямо на льду от побоев – бандиты избили его перед выходом на лед. Директор клуба, присутствовавший при избиении, не вступился за игрока, а главный тренер тут же подал в отставку. Корреспондент Sports.ru Влад Воронин стал первым журналистом, который приехал в Тамбов и попытался понять, как такое возможно.

Больница, в которой лежит избитый хоккеист Евгений Музафаров, переживает капитальный ремонт – шумят дрели, кричат рабочие, на стенах висят две большие таблички с эмблемой «Единой России». Внутри приемного отделения – сумрак. Музафаров спускается ко мне после долгих лечебных процедур. Сегодня наконец сняли швы с рассеченной брови, а под глазом по-прежнему желтеет огромный след от удара.

– Голова кружится, пока состояние не очень – можно сказать, полуобморочное, – скрестив руки на груди, начинает Евгений. – В больнице нужно пролежать еще как минимум 10 дней. Сильное сотрясение мозга.

Впервые Музафарова привезли в больницу еще в день избиения, 26 октября. Врачи провели первичный осмотр и тут же отпустили домой. На официальном сайте «Тамбова» написали, что состояние хоккеиста «нормальное».

– Вместе со мной в больницу приехал начальник команды – как мне говорили, он попросил врачей меня осмотреть, но не госпитализировать – чтобы после осмотра сказали, что все хорошо и по-быстрому все решилось. В итоге я пролежал два дня на базе просто никакой и потом сам пошел в больницу. Мне начальник команды говорил: «Давай сейчас сами со всем разберемся. Не надо идти в милицию». Я ответил, что оставлять это дело не буду.

– И как продвигается?

– Следователи уже приходили, я написал заявление по поводу побоев. Должно быть возбуждено уголовное дело. Вроде уже и личности нападавших установлены, кого-то нашли.

Кстати, мой партнер Павел Тапильский, с которым у нас возникла ссора в раздевалке, тоже написал на меня заявление по поводу побоев. Мол, я на него накинулся. Хотя ребята из команды могут подтвердить, что инициатором драки был именно он, а не я. Конечно, тамбовские хоккеисты могут соврать, что ничего не видели, но приезжие скажут правду.

– Расскажите подробнее.

– Во-первых, легко могу опровергнуть, что конфликт начался из-за моей ошибки в моменте со вторым голом. Меня в тот момент даже на льду не было. Мы зашли в раздевалку после второго периода, Тапильский сразу начал мне что-то говорить в оскорбительной форме. Я тоже ответил. Потом Паша на меня кинулся, ударил. Ну и все, мы подрались. Потом он еще попытался кинуться, партнеры нас разняли. Дальше зашел директор клуба Владимир Виноградов с тренерским штабом. Он пытался нас настроить, про драку не сказал ни слова. Тапильский тут же достал телефон, начал кому-то звонить, пытался даже мне угрожать. Взял телефон и ушел в другое помещение.

Мы стали выходить на третий период. У нас так устроена арена, что перед выходом на площадку нужно преодолеть сквозную раздевалку. Я заметил в углу группу людей, но не придал этому никакого значения. Только я мимо них прошел, как сзади на меня напали. После первого удара слетел шлем, потом было еще несколько ударов. Я растерялся, меня ногами добивали.

Страшный монолог тренера

Что происходило дальше, Музафаров практически не помнит – в глазах помутнело, он потерял сознание, пришел в себя уже около бортика. Шел третий период, вокруг лужа крови, а рядом – только пара сотрудников МЧС, врач команды соперника и тренер Николай Мышагин. Чтобы узнать, что происходило в те минуты, я поехал домой к тренеру «Тамбова».

Для тех, кто не в курсе, поясню: «Тамбов» обитает в РХЛ, это третий (после КХЛ и ВХЛ) и последний по значимости дивизион российского хоккея. По сути, дно профессионального хоккея. Впрочем, Николая Мышагина могут помнить не только те, кто интересуется хоккейной экзотикой. Это тот самый тренер, который возил сборную Казахстана на Олимпиаду-2006 в Турин и занял там с ней 9-е место.

Мы сели на кухне, поставили чайник – и тут же про него забыли. Монолог тренера ужасал.

– Спустились в раздевалку, услышав про драку. Виноградов встал в центре раздевалки и сказал: «Приехали уважаемые люди, нужно побороться, соберитесь». Мимо прошел Паша – он приложил к лицу пакет со льдом и взял в руки телефон. Спросил его: «Играть будешь?». Он ответил, что нет, и пошел кому-то звонить. И при этом он сказал: «Музафаров, ты вообще отсюда уедешь только на инвалидной коляске». Все это слышали, но директор как будто не заметил и продолжил говорить про игру.

Я вышел в сквозную р

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги