В ИНТЕРНЕТЕ НЕ КИСНИ - В ИССЛЕДОВАНИИ ЗАВИСНИ XD
Меня давно занимает вопрос: как именно наши цифровые привычки связаны с жизненными целями и приоритетами. Почему кто-то может пролистать ленту и спокойно вернуться к делам, а кто-то остаётся там надолго? Что мы на самом деле ищем, когда снова открываем соцсети?
Сейчас я провожу исследование, в котором пытаюсь понять, как цели и смыслы, которые важны человеку, связаны с его склонностью тратить время в интернете. Подборка из трёх тестов, которые я использую, помогает участникам увидеть:
Какие цели и подходы к жизни для них сейчас важнее всего: процесс, результат или конкретные достижения.
Насколько сильно выражен страх упустить что-то важное (FOMO) и как это влияет на возвращение в онлайн.
Какие цифровые привычки действительно радуют, а какие отнимают силы.
Участие в исследовании анонимное, результаты каждый получает сразу после прохождения в удобном формате, без оценок и категоричных выводов. Тест занимает 10–15 минут.
Я буду рад(а), если вы решите принять участие — это может помочь вам лучше понять себя и свои привычки. Если интересно — напишите в комментариях, и я оставлю ссылку на тест (я не могу сделать это без вашего запроса, как вампир не может войти в дом без разрешения).
Результаты исследования, подтверждение моих гипотез (а их много!) опубликую обязательно и на Пикабу в том числе!