В гостях у бабушки
Эту историю недавно поведала мне моя новая знакомая, правда или вымысел судить вам, но меня эта история немного напугала. История от её лица.
Когда мне было 17, я поступила в универ в Москву. В Москве у меня жила бабушка, и было принято решение, что в общежитии мне делать нечего, и я могу пожить у неё. Меня сразу предупредили, что последние полгода бабушку начал посещать маразм, и она может вести себя странно. Так и было: она часто разговаривала со стенами на немецком, не узнавала меня по утрам, могла не есть несколько дней, взгляд был пустым и неосмысленным, всегда носила только старую ночную рубашку и не разрешала к себе прикасаться. Меня очень пугало её поведение, но родители настаивали на том, что бабушке нужен присмотр, и мне с ней будет лучше, чем "с алкашами в общаге". Постепенно я привыкла к её "закидонам", но спустя месяц нашего совместного проживания, произошло кое-что из ряда вон. Было уже поздно, бабушка спала в своей комнате, и я тоже собиралась ложиться. Мне показалось подозрительным то, что я не слышу храпа, а бабуля храпела всегда без исключений, и я решила заглянуть к ней, мало ли что… Но бабушки в постели не было. Не было её и в шкафу, и под кроватью… Я обыскала весь дом, но её не нашла. Она не могла уйти, я прячу от неё ключи. Она просто исчезла. Позвонив в полицию, я легла спать, больше мне ничего не оставалось. Прошло три дня, и она вернулась. Ну как она… женщина, которая была очень похожа на мою бабушку. Только волосы у неё были в 2 раза длиннее, и другого цвета, она выглядело моложе и здоровее, красиво одета и маразмом там и не пахло. Она открыла двери своими ключами, тем временем тот комплект, что я спрятала, оставался на месте, вошла и сказала: "Ну, здравствуй внученька! Что же мне никто не сказал, что ты здесь? Голодаешь тут, поди, а я у Вальки в деревне торчу!". Тут я и села. Я не хотела пугать бабулю, и ничего ей не рассказала. Но до сих пор меня мучает вопрос: с кем, бл*дь, я жила целый месяц? И существовала ли она вообще?!
CreepyStory
15.4K постов38.4K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.