Ну опять тут про какие-то права говорите, которые сами же придумали. Все эти права человека и их ущемление - визуальная херня.
Если по теме говорить, то дураков бесчисленное число, и человек особо то не поумнеет, пока в обществе что-нибудь кардинально не поменяют(в лучшую сторону). То что потихоньку запрещают курить, все правильно делают. Глядишь и начинающих курильщиков меньше станет. Думаю, все к этому и идет. А то что ноют... как всегда поноют и забудут.
По-поводу моего сообщения выше - ты не волен убивать или калечить другого, так как это грубейшее нарушение его прав. Но ты волен травить себя алкоголем и сигаретами, так как в этом случае ты умышлено причиняешь вред сам себе, а не кому-то.
В этом и заключается гениальность фразы "Человек волен делать всё что угодно, пока это не мешает другим."
Я никогда не курил и не пил, и не собираюсь. Это привычки недостойные сильного духом человека.
Но пресекать возможности человека тоже неправильно. Например в некоторых маленьких странах вроде Дании, Австрии + Скандинавии благоприятная атмосфера и маленькие показатели преступности без всяких шизоидных законов. Народ там сознательный.
тут разговор не о преступности. в шевции, норвегии действуют запреты, а в финляндии курение запрещено ПОЛНОСТЬЮ. почему то в страсбургский суд по правам человека никто не обращается
Што? Запрещено в Финах? Там оно максимально ограничено (работы, рестороны, прочее). Там его очень грамотно ликвидировали, там курит рекордно малое количество людей, никто радикально не начал вызывать людей в суд за сигаретку дома. Никто тебя не ограничивает, это твое дело. Не нужно мне рассказывать что в Европе хуже чем в России.
да, попутал, там еще не запретили, просто работает программа по полному отказу от курения и сдается мне курит очень малое количество людей как раз из за этой программы. у нас тоже никто не собирается вызывать в суд за сигаретку дома. не нужно пытаться доказывать, что в россии хуже, чем в европе
что опять за нытье о россии? видать в сша, финляндии, великобритании, норвегии, ирландии, швеции, индии, японии, германии и др. тоже режим и кидают в кутузки, потому что у них тоже запреты на курение
Имхо, права еще не рожденных детей не должны ущемлять прав матери, поскольку нерожденный ребенок на тот момент является частью материнского организма - посему я считаю, что до момента рождения рассматривать ребенка как отдельного субъекта правоотношений неправильно. До рождения он (с юридической точки зрения, про медицинскую ничего не говорю) лишь часть матери.
А гарантированное рождение ребёнка с патологиями не ущемляет прав всего общества в целом? Возлагая на него, общество, дополнительные обязанности по содержанию неполноценной особи? Медицинские факты они ж простые. Не бывает здоровых детей у наркоманов, матерей курящих в период беременности и лактации. Единичные факты для общества значения не имеют, но когда на данную тему начинают направляться заметные проценты общего бюджета... Как на счёт прав в такой плоскости?
>А гарантированное рождение ребёнка с патологиями не ущемляет прав всего общества в целом? Нет. 1) Оно не гарантированно. 2) Что есть сие "права общества в целом"? Курильщики и их дети - тоже часть этого общества. 3) Люди у нас равноправны в независимости от своего здоровья. К счастью, у нас людей не делят на "неполноценных особей".
>Не бывает здоровых детей у наркоманов, матерей курящих в период беременности и лактации. Бывают, просто шансы получить заболевания выше.
>Единичные факты для общества значения не имеют, но когда на данную тему начинают направляться заметные проценты общего бюджета... Как на счёт прав в такой плоскости? Если Вы делите людей на полноценных и неполноценных "особей" по курению, тогда почему в стороне вредные производства, опасные хобби, экстремальные и изматывающие организм виды спорта, генетическая предрасположенность и врожденные аномалии в конце концов?
у нас людей не делят на "неполноценных особей" - люди с ограниченными возможностями, престарелые люди и т.д. Данные группы людей имеют отличительные права и обязанности от остальных людей нашего общества и между группаним "неполноценности" в частности. вредные производства - женщины для части из них не допустаются частично или полностью. По остальным пунктам: экстрим, спорт, генетика и т.д. общество в этическом тупике. Маньяков стерелизуют, но расширить данную практику на иные области и в ином ключе (не прекращение полового влечения, а недопущение воспроизводства) от чего то считается нарушением каких то прав.
>Маньяков стерелизуют, но расширить данную практику на иные области и в ином ключе от чего то считается нарушением каких то прав. Наверное оттого, что маньяков не стерилизуют. А если бы с ними что и делали, то не стерилизовали, а подавляли либидо, поскольку сама по себе возможность иметь детей не является тем преступлением, совершения которого хотели бы избежать.
>люди с ограниченными возможностями, престарелые люди и т.д. Вот только их не ограничивают - напротив, меры направляются на то, чтобы оказать им помощь. Ваши же слова кардинально отличаются от этого как раз тем, что делят людей на тех, помощь кому - напрасная трата денег, а кому нет.
Человек вправе портить себе здоровье как ему заблагорассудится. У гражданина есть право на медицинскую помощь от государства. Когда какой-либо из этих пунктов изменится, тогда будет отдельный разговор.
Пока никакого этического тупика нет; он появится, если начать делить людей пообразу Ваших рассуждений.
1. Вам назвать группы тех у кого "с башкой не лады" и признаются не дееспособными (существенное поражение в правах)? ЗЭКи также отраничиваются в правах существенно. И вы после этого всего будете утверждать, что все равны и никого не делят по "не полноценности"? 2. Да и кстати, про вредные производства, ограничений для женщин в трудовом кодексе довольно много. ТК нарушает конституцию? 3. Почему вы считаете, что курение не может быть аналогичным ограничением уже к существующим? В выборе работы свободного выбора нет, так почему он не должен быть ограничен в хобби и привычках? Только потому, что он затрагивает слишком многих?
1. У недееспособности должны быть причины почему человек недееспособен, зэки же наказаны за преступления. Где тут деление по неполноценности? Если человек недееспособен, то дели его или не дели - он все равно недееспособен, недостаток опыта или болезнь мешают ему быть дееспособным. Каким образом сюда вписываются курильщики?
2. >ТК нарушает конституцию? При чем тут конституция? Охрана труда - не нарушение, она ограничивает лишь работодателей от того, чтобы вредить своим сотрудникам. А пришел домой, в нерабочее время - сам себе вреди сколько заблагорассудится.
>В выборе работы свободного выбора нет, так почему он не должен быть ограничен в хобби и привычках?
Потому что работа - это правоотношения двух сторон, в них необходимо регулирование, а хобби и привычки касаются только человека самого.
ТК - хобби, ядерная энергетика, хим производства. Угу-угу. Дрочить в общественном месте тоже может быть хобби, однако под административку попадает, хотя напрямую никому не вредит. Как то у вас однобоко всё. Моё личное мнение ещё в подростковом возрасте сложилось, женщина регулярно курящая детородного возраста женщиной не является. И отношения как к женщине не заслуживает. Всего сто лет назад все законы общества ориентировались на продолжение рода, на рождение здоровыз детей. А теперь внезапно всё перевернулось. Печально это.
>Всего сто лет назад все законы общества ориентировались на продолжение рода, на рождение здоровых детей. Ой ли? Это, например, модные в свое время корсеты, сжимающие брюшную полость до теннисного мячика - на продолжение рода? Или когда детей спокойно брали на тяжелую и вредную работу? Не смешите мои тапочки. Единственное, что изменилось, так это то, что сейчас отношение к женщинам, как к инкубаторам, стараются переломить, но некоторые все еще считают, что суть отношения к женщинам должна основываться на их детородной функции.
Сто и более лет назад законы общества не как-то глобально ориентировались на продолжение рода и здоровых детей - это такой же миф, как миф о том, что рыцари - это романтичные, галантные, приятно пахнущие герои без страха и упрека. Законы просто ориентировались на мужчин, и ограничения женщин в расчет не ставились. Вы можете вспомнить какие-нибудь серьезные ограничения в пользу здорового потомства, которые бы затрагивали отцов? Может, обеспечивать беременную от него женщину здоровым питанием, деньгами или еще что-то? У нас более-менее серьезно в законе алиментные отношения то стали прорабатываться только около ста лет назад.
>женщина регулярно курящая детородного возраста женщиной не является. И отношения как к женщине не заслуживает.
Такое отношение из той же серии, как у некоторых ТП мнение о том, что мужчина, мало зарабатывающий или вообще не имеющий своего бизнеса не заслуживает отношения как к мужчине.
А предохраняющаяся, или стерилизованная, или та, что не может иметь детей? Это тоже не женщина? Вы, имхо, в подростковом возрасте спутали понятия "женщина" и "инкубатор". Женщина она и без детей женщина, а вот инкубатор, который не выращивает потомство, явно плохой инкубатор.
Именно про налоги, мед обеспечение инвалидов держится только на налогах, как и содержание детдомов. Вот только подержать мамашу в стационаре, чтоб родила более-менее здорового дешевле, чем потом содержать детдомовца/инвалида.
Шанс, что будет отказник куда как меньше, ну и здоровый детдомовец это уже достижение. Сейчас на опеку по семьям детдомовцев неплохо разбирают, тем более за это зарплату платят.
аборты, мне кажется, вполне допустимы. касательно прав детей - у них однозначно должно быть право на получение образования и воспитания. если это не могут сделать родители - для этого есть специальные службы.
Если ты приняла решение курить и пить (В-общем жить в своё удовольствие, а не в чье-то) то будь добра - не рожай. Такова физиология человека, и этого не изменить. Это стоит родителям объяснять девушке в возрасте 17-18 лет.
бляяяя. ребят неужели не осталось людей, которые сами в состоянии решить, что им можно, а что нельзя. хочешь курить - кури, пить - пей. дело не в естественном отборе, дело в том, что никто, НИКТО, даже папа римский не знает, каков смысл жизни. что хорошо, а что плохо. Живи, делай все, что тебе нравится, при условии, что ты не мешаешь окружающим. Вот я, например, не очень люблю алкоголь. Курю травку. Дома. И никто из моих коллег, знакомых об этом не знает. И мне пох, что это противозаконно - я никому не мешаю, никому не делаю хуже. Я считаю, что турник и качалка - это очень скучно. И ничего - кручу сальтухи на батуте. Плюйте на тренды, не слушайте, что говорят по телеку. %ЮЗЕРНЕЙМ%, ты лучше, чем они. ты лучше знаешь, что тебе нужно. не позволяй им обращаться с собой, как с ребенком! Неужели так сложно просто быть адекватным?! А главное, юзернейм, перестань косить под иисуса и болеть душой за кого ни попадя. Какое тебе дело, сколько людей курит (согласен, что в общественных местах - это плохо. мешает)?! у тебя у самого: квартира маленькая/каско не продлено/дети двоешники/инет отрубили/одышка появилась/итдитп. Если кому-то понадобится твой совет или твоя помощь - тебя попросят! p.s.: чувак, это я не конкретно тебе - это так крик в космос. всем-всем.
Я возмущаюсь (хотя не употребляю), но меня не слушают). Считаю, что для взрослых людей надо легализовать всё, с условиями, конечно. Голосуйте за меня! Jeffa в президенты Земли!
Это будут устанавливать врачи. Каждый будет проходить мед освидетельствование раз в 1-2 недели. Вообще сложный вопрос. Всё зависит как от человека, так и от опасности наркотика. У будущего правительства Земли нет цели позволить умереть всем наркоманам, в любом случае будет присмотр, чтобы они не гнили у себя дома.
И построим идеальный мир? На дееспособность так то должны проходить тестирования все такими признанные ранее. Причём уже сейчас существует термин "временная недееспособность". Вот только нюансов больше чем хотелось бы, кажется в упоминаемом вами фильме свободу очень сильно ограничивали. Баланс прав и обязанностей даже для чрезвычайных ситуаций типа "военное положение" до сих пор адекватно не выработан, а вы хотите для обширного поля прав мирного времени провести чёткую грань обязанностей. Права на отказ от медосвидетельствования и т.п. это мелочи.
Я вам по секрету скажу, алкоголь - это тоже наркотик. Как и никотин. Вся разница в эффекте, который вызывает тот или иной препарат. Эффект от алкоголя, принятого в больших дозах, ужасен. Человек совершенно себя не котролирует и нередко совершает преступления. Эффект от марихуаны намного благоприятнее для общества и для индивидуума, потому что в большинстве случаев данный препарат не делает человека агрессивным. Эффект от героина - это пиздец. И так по списку можно продолжать.
Поэтому некорректно грести всю наркоту под одну гребенку. Марихуана и некоторые таблетки наносят организму намного меньше вреда, чем алкоголь. Тем не менее, они запрещены, а водка нет.
Если легкие наркотики будут легальны, земля не покроется наркоманами. Вообще мало что от этого изменится.
"Легкие, легкие, легкие". Не было о легких ни слова. Говорили конкретно о наркоте. Наркота бывает не только легкая, но еще и тяжелая. А когда говорят о наркотических веществах, подразумевают не алкоголь с никотином, а именно наркотические вещества.
Сам не выдумывай тогда уж. Упорется вся планета, ага, как же. Есть факты, показывающие, что имеющий доступ к свободно продаваемой наркоте человек купит её и подсядет? Нет. Алкоголь тоже наркота. Планетка не спилась пока, большинство моих знакомых только по крупным праздникам, а сам не пью.
Почему, скажи мне, я не пойду и не возьму у соседа косячок? У него точно есть, я знаю, лично видел кустики. Меня никто не поймает и не накажет. Но мне просто это не нужно. А ты бы подсел на наркоту, если бы её легализовали? Не думаю, ой как не думаю.
Хватит сравнивать наркоту, от которой зависимость развивается в 100 раз чаще и алкоголь. Это разные вещи. Разные. Можешь ты это понять? Достаточно одной дозы и все. Человек скорее всего захочет еще и ему уже будет тяжело себя контролировать. Влияние на психику уже оказано. С алкоголем такого нет. И мне уже надоело это ваше "марихуанна", "косячок", "гашиш" и бла бла бла. Ты знаешь, что наркота не ограничивается легкими наркотиками? Есть еще кокс, кокаин, героин, ЛСД и куча всякой тяжелой херни от которой тебе башку сненет и ты уже можешь не вернуться в ряды нормального человека. Вот в чем разница.
Ты про какую наркоту мне втираешь? Я с ходу назову коноплю и ЛСД, от них физической зависимости нет вообще. А тяжеляк - выбор суицидника.
Это и проблема современной пропаганды. С детства говорят НАРКОТИКИ ПЛОХО. А в жизни видно, что травку курят только так и не мрут. Ну дитё бывшее взрослеет и решает попробовать. Только не факт, что он попробует именно травку, которая по всем параметрам лучше водки, а не гер или злую синтетику.
Потому что и говорят плохо про тяжелую наркоту. А ЛСД плох тем, что можно получить ряд психологических и неврологических заболеваний. Причем на всю жизнь. С ней еще аккуратнее надо быть, чем с герычем. п.с. Я тебе про тяжелую, ты мне про легкую. Разница не малая.
Смысл не в этом. Люди кажись не понимают, почему тяжелые наркотики и такая байда, как сигареты и алкоголь "не много" разные вещи. И почему они не одинаково запрещены.
Алкоголь и сигареты не запрещены отнюдь не от того, что они не вреднее героина (не такая уж и большая разница), а от того, что это баснословные прибыли.
Легко. Алкоголь тоже наркотик, по принципам воздействия схож с опиатами. Можно сравнить по вреду для организма, можно по отношению полусмертельной дозы к эффективной. Сравнение в пользу алкоголя, да, но он тоже дрянь.
Потому что наркоту запрещают всем не зависимо от пола и возраста. А тут прям дискриминация какая-то, причем двойная - женщин ущемляют в свободах, а мужикам тактично намекают, что государству пофиг на них.
Ну тут понимаешь как бы, если бы мужикам разрешили наркотики, а женщинам нет. Ну нахуй такие законы. Плюс сигареты это зависимость и ломает без них жутко. А если ей 25 лет и она курит лет с 18? И тут вдруг ей нужно будет ждать до сорока.
"Плюс сигареты это зависимость и ломает без них жутко. " Хм, у меня есть двоюродный брат, так он, после того, как у него родился ребенок, бросил курить буквально за один день (до этого курил где-то 5 лет), никакой ломки не было вообще. И уже живет так третий год. Чудеса, да и только. Наверное, все таки главную роль играет мотивация. Если она будет, то и никаких ломок не будет.
>>Он никому не мешает этим. Ты упоролся что ли? Никому он не мешает... Ты наркомана хоть раз видел? По моему ты не знаешь кто такие наркоманы. Тут уже не о праве речь идет.
Ну во первых, они не работают (что уже само по себе плохо). Деньги от куда-то берут. Откуда они берут? Думаю, сам догадаешься. Во вторых: Они подсаживают других (такое бывает, не отрицай). Тем самым распространяя эту заразу. В третьих: стимулируют наркопритоны и оборот наркоты. От сюда вытекает еще куча всего, что ты должен и так знать, не маленький.
Алкаши тоже не работают. И тоже не всегда достают деньги законным путём. И тоже подсаживают других. Однако,сейчас практически все знают о вреде наркоты,но,тем не менее,всё равно начинают. Естественный отбор в действии. А уж сколько народу подсаживают курильщики,дак я вообще молчу. Стимулируют? Что ж,пускай стимулируют. Чем больше идиотов вымрет,тем лучше.
Открой сводку убийств в алкогольном опьянении, а теперь поищи общемировую статистику убийств совершенных под действием марихуаны. И что нужно запретить?
А почему во фраза "легализовать наркотики" речь всегда идет обо всех от ЛСД до героина, а во фразе "статистика убийств под действием наркотиков" так сразу одна марихуана?
Вот почему сторонники легализации всегда забывают несовершенство человека? Если б не было привыкания, изменения поведения и зависимости - легализовать хоть все. А так... С чего вот ты думаешь, что решает сам человек всегда и непредвзято? Курить и пить начинают большинство в средних классах, когда это представляется "ох, как круто, я взрослый и крутой мужик". Потом за человека решает привычка. Подавляющее большинство людей жалуются, что не могут бросить хот б курить. Процесс бросания тянется годами и не всегда положительно кончается. Много случаев, когда смертельно больные или на пороге такой болезни люди не могли бросить. Так где в этой цепочке решает сам человек, сознательно и с пониманием всех результатов? Не часто мне попадались люди, которые говорили "я начал курить в 25 лет. понимаю, что на это уходит 3000 в месяц, кашель уже есть, а проблемы с венами ожидаю где-то через год, но это мой выбор"
От марихуаны и ЛСД привыкание минимальное, по сравнению с алкоголем и сигаретами. А про несовершенство, так как будто нету законов противодействующих этому. Просто их херово выполняют.Да и сейчас школьнику не так уж и сложно раздобыть туже марихуану, например.
да , а при чем тут марихуана?и вообще где ты её видел то? ту химку что тебе друзья барыжат ты зовешь марихуаной? и поищи ка преступления под тяжелой наркотой.
Тебя и алкаш может убить в опьяненном состоянии, что же ты поэтому поводу не верещишь? А в наркотическом опьянении такое редко случается и в разы реже, чем в алкогольном. И только если наркотик тяжелый.
Какой ты глупый и невнимательный. Ведь речь была только о том, что ради дозы алкаш не будет убивать, а нарик -- будет. Само собой разумеется, что алкаши, будучи пьяными, совершают немало насилия.
И кто из нас глупый? Алкаш, будучи пьяным, захочет еще и совершит не мало насилия, возможно, с летальным исходом. Нарик же либо сразу передоз схватит, либо вторую дозу будет уже не в состоянии принять.
Ну если так подумать, то ребенка убить и покалечить может курящая мама. Недавно же пост был про ребенка с затрудненным дыханием или что-то в этом роде. Еще пост был про маму веганку. Еще сыроеды есть. Мне кажется, что такие вещи надо контролировать. Ребенок же свои права защитить не может.
Это правда. Но здесь хоть запрещай-хоть нет. Тут мозги надо иметь) Вообще, если курящая девушка беременеет, то она понимает степень своей ответственности и бросание уже на её совести, я так считаю) Не бросит-так хоть 100 раз запрети ей-не бросит, найдёт способ.
Где-то уже писала, и меня заминусовали. Женщина и не должна справшивать ни у кого разрешения на аборт. Хотите ребенка - найдите женщину, которая захочет его создать. А так мужик только трахает, и все. А женщине, чтобы родить, надо оставить работу, иметь все 9 месяцев ограничения на еду и на физические нагрузки, ей даже нагинаться трудно, ходить постоянно по врачам, потом рожать, что пиздец как больно, потом еще и внешность пострадает, и не факт, что восстановится. А ради чего? Ребенка, которого она даже не хочет, но хочет, блять, какой-то мужик, который трахнул и все. Заебись.
Ну раз уж мы говорим, что правовое равенство невозможно в вопросах репродукции людей, то вполне можно и запретить женщинам до 40 курить, так как в данном вопросе оказывается справедливость важнее естественных прав человека.
Справедливость? Где же тут справедливость, если мужчинам курить можно, а женщинам нет? Тогда это вообще отобьет какие-либо желания иметь детей, потому что они создают одни проблемы. То курить нельзя, то пить, то то, то се. А если женщина бесплодна или не собирается иметь детей? Тоже не курить?
Двойные стандарты? А расскажите мне, почему женщина, которая не хочет иметь ребенка, должна рисковать своей жизнью, своей внешностью, терпеть боли и муки, быть почти не дееспособной в то время, как мужик гуляет и ждет ребенка?
1. Если мужчина женат и не хочет ребенка со своей супругой, то причина вступления в брак и такого поведения непонятна. 2. Если мужчина, не состоящий в браке зачал ребенка с женщиной, но не хочет его воспитывать, то не нужно подавать заявление в ЗАГС о записи его отцом. п. 2 ст. 51 СК РФ: "Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка - по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка или отец записывается согласно решению суда." п. 3 ст. 51 СК РФ: "В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию." Таким образом, если мужчина не записан отцом ребенка, то алименты он не платит. Но если его уже записали отцом по его письменному заявлению, то возмущение излишне. При этом мужчина может быть записан как отец ребенка по решению суда при проведении экспертизы ДНК, если будет доказано, что он является отцом. Суть всего этого: если мужчина не хочет ребенка, нужно постоянно думать о контрацепции и пытаться следить за своей девушкой. Согласна, что бывают ЧП, когда контрацепция не срабатывает, но это более редкий случай, чем безответственное отношение партнеров к вопросу контрацепции.
Потому что он оплодотворил? И обычно инициатором секса является мужчина и он отвечает за контрацепцию и, простите, финал) Но, на самом деле, алименты и я бы отменила, но в таком случае, отец должен о нежелании ребенка сообщить тогда, когда есть возможность сделать аборт, а не когда ему просто расхотелось, надоело, а ребенку уже года 2. Хотя, платить 1000 в месяц.. Ребенку и на еду не хватит
"обычно инициатором секса является мужчина и он отвечает за контрацепцию и, простите, финал" знатно посмеялся с этого, спасибо)) Вы точно за РАВНОправие?
А мне обязательно надо перечить той части сообщения, где высказана здравая мысль?
И вот такую пасту нашел: "Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
[Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 81] 1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств."
Проблема в том, что алименты высчитываются с белой зарплаты. Например, в моем городе устроиться на гос. службу, где полноценная белая зарплата, почти невозможно. Но можно работать там, где официально платят 7-8 тысяч, а на руки получаешь значительно больше. Вот и высчитай алименты. Забирать больше половины зарплаты незаконно, а даже эти 4 тысячи - даже не половина от того, что мать тратит на ребенка, особенно на школьника.
Чувак, не спорь с современными феминистками, они все болеют мезогонией. Ъ-феминистками, борлвшимтмя именно за равные права, были только первые, назывпвшие себя суфражистками.
Ну, если он сам пьет не просыхая, курит по 3 пачки в день и т.д. - это одно, он сам виноват. Работать в шахтах мужиков тоже не заставляют. Не хочешь - сиди в офисе или любом другом месте. Никаких вынужденных рисков здоровьем я не вижу.
у женщин я их тоже не наблюдаю. Еще раз, я говорю о жизни среднестатистического мужчины и женщины, той же статистики, у них у обоих жизнь, в среднем, одинакова!!! как вредна, так и болезнена!
ещё комментарий
DELETED
Тогда ответьте, почему мужчины умирают в среднем раньше. Природа наделила женщин ужасной функцией родов, а общество наделило мужчин ужасной психологической нагрузкой.
Потому, что не очень умные. Дохнут, как мухи, из-за всяких споров, "смотри как я могу", выпендрежа, большинство мужчин куда больше женщин курит и пьет, многие работают на стройках, в шахтах (их никто не заставлял). Вот только хороша ли жизнь в лишние 10 лет в возрасте 70-80 лет? Уж лучше легко прожить молодость, без всяких родов. А психологической нагрузки у мужчин не больше, чем у женщин. Все также работают
Да не при чем. Можете высказывать свое мнение сколько хотите, в любых формах и в любых проявлениях. Но когда настанет жопа, вы спрячетесь за спиной у мужа.
ну вот близкая тема - гражданская война в украине. Не знаю откуда вы родом, но вот случись такое у вас - в дом пришли злые дядьки вас убивать. Всех, все три поколения.
Ну или тот же необитаемый остров. Кто еду в пещеру притащит? Вы вольны сказать что "можно на ягодах и плодах", но долго на этом не протянуть. А кто приносит еду, тот и главный. Впрочем как и тот, кто будет отгонять зверей и так далее и так далее.
Не вижу проблемы женщине поймать рыбу, птицу и любую другую живность. А перед каким-нибудь львом или тигром женщина с мужчиной равны) Пы.Сы мы не на острове и получаем пищу, зарабатывая деньги, а деньги зарабатывают и женщины, и мужчины.
Ну, я повторюсь - ваше мнение - ваше право. Если вы и дальше будете нежиться вашими столь милыми и несколько глупыми заблуждениями, значит мужчины, которые охраняют ваш покой на границах и на улицах молодцы. =)
Возможно, для вас на этом все и закончится, умелец-мужчина х)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
DELETED
"А психологической нагрузки у мужчин не больше, чем у женщин." Вы, видимо, непрошибаемая феминистка. Любой психолог скажет, что у мужчин нагрузка на психику больше, чем у женщин. В основном, из-за того, что пожаловаться и поплакаться нельзя. В среде ученых, кстати, продолжительность жизни мужчин то же меньше. Видимо, они не очень умные.
Я не феминистка, я реалистка. Хотя, в феминизме не вижу ничего плохого, если использовать это слово по определению. То бишь, феминистка - женщина, борющаяся за равные права. Нет, я понимаю, что мужчинам хочется иметь больше прав, но, как бы вам не было печально, их у вас не будет. Плакать мужчинам никто не запрещает - сиди дома и плакай сколько влезет. Не жалуетесь? Ага, а то, я смотрю, на Пикабу нет ни одного поста с жалобами. Ученые ставят различные опыты, которые могут не хорошо сказываться на здоровье. И вы, наверное, не знаете о куче болезней, которые есть у женщин и нет у мужчин. Да даже тупо посидеть на камне нельзя, а если залезть в холодную воду - проблем потом не оберешься, а потеря крови литрами при родах? Должно быть хоть чуть крепкое здоровье, чтобы выжить в таких условиях.
У женщин и здоровье немного крепче, ибо хилая при родах давно померла бы. А на Пикабу сидят не люди? Вы не расскзываете о своих проблемах девушке, родственникам? Хотя, я вообще не вижу это обязательным, я редко что-либо рассказываю о проблемах и чувствую себя прекрасно. А то, что вы не умеете плакать.. Ищите другой способ, либо не воспитывайте сами себя так, что плакать - это ужасно. Хотя, иногда уж лучше не уметь. про аборт я уже устала говорить. Почему женщина должна рисковать своей жизнью, внешностью, терпеть боль и муки, пока мужик гуляет и ждет ребенка? Не советуется сидеть и нельзя сидеть - разные вещи. Да вам даже девственность терять не больно, бегаете без сисек спокойно, в жару можно отрезать волосы и ходить без майки! Уж было бы на что жаловаться
Где-то уже писал, и меня заминусовали. Мужчина и не должен спрашивать ни у кого разрешения на непосещение армейской службы. Хотите защитников - покупайте наёмников, которым за это платят деньги. А так женщина только трахает мозги и вряд ли дожидается мужчину, и все. А мужчине, чтобы обслужить, надо оставить работу, иметь все 12 месяцев ограничения на еду и кучу физ. нагрузок, ему даже жить в армии трудно, ходить постоянно по караулам, потом дембель, что пиздец как весело, потом еще и внешность может пострадать, и не факт, что живым вернешься. А ради чего? Потерять год, который он даже не хочет терять, блять, каких-то баб, которые сделают аборт защищать и все. Заебись. П.с. Устроит такой ответ? Или умеем только со своей стороны смотреть?
А Вы серьезно думаете, что мужчины хотят, чтобы их любимые женщины делали аборты? А Вы смешная. Не согласны - не нужно приписывать и детей сюда, которые были зачаты вместе, а не, извините уж, просто подрочив одной из сторон. Я люблю сравнивать, Вы любите сравнивать, так сравнивайте. Я рад, что живу не в какой-нибудь Германии, где совсем рехнулись с ревностью между полами.
Если правда писал, то ты был абсолютно прав и зря минусовали тебя. Я не принесу своей стране пользы тем, что буду целый год на казённых харчах маяться какой-то хренью.
Полно же тех, кто в армию хочет. Чтобы доказать что мужик, устроиться в госструктуры на работу или по контракту пойти. Пусть они служат, а простому кодеру ловить там нечего.
А ну то да, есть такое, все за исключением смягчения наказания вполне верно, потому что мужчина не носит ребёнка, а это серьёзно гробит женский организм, знаете ли. Хотя было бы неплохо если бы мужики не платили аллименты за залетных детей, а то как то неправильно это, не хочешь ребенка- а аллименты все равно платить.
Не хочешь ребенка- предохраняйся. А то, опять же, ребенка не одна женщина делает и если тебе ребенок не нужен, то она обязана гробить свое здоровье и делать аборт? Не правильно как-то.
А я согласна. Не хотел ребенка - не заморачивайся, свали и оставь в покое женщину с ее решением делать или не делать аборт, не надо никаких алиментов (без сарказма). Вот только потом через N лет не приходи знакомиться с сыном, у которого уже есть другой любящий папа, которого он считает настоящим. С сыном, который не чувствовал себя брошенным, потому что никогда не догадывался о существовании тебя. Не травмируй ему и его матери психику. Это, я понимаю, будет справедливо.
DELETED
Распространенное заблуждение. Беременность женский организм ничуть не гробит.
Как повезёт. Сместившийся гормональный фон, варикоз, растяжки, обвисшая грудь, ожирение, токсикоз, резкие перемены настроения, не говоря уже о разрывах, кровотечениях и прочих радостях патологий при беременности, не у всех же все гладко идет. Кому то удаётся этого избежать, но большинство получает хотя бы что нибудь от этого набора.
Я таки прошу прощения, но: Гормональный фон не будет смещен, если кормить ребенка грудью. Грудное вскармливание стимулирует кучу гормонов и прочей ерунды, которая бережет организм матери. Варикоз - проблема каблуков, а не беременности. Растяжки, как и ожирение - проблема питания и диеты. Если жрать все подряд, как любят показывать по телевизору - то и у меня будут растяжки и тоже на животе. Далее грудь - ничего ни у кого не обвисает, если гирьки такие специальные не вешать и тем более, если посоветоваться с педиатром и спросить у него, как кормить ребенка _правильно_. Ну, а токсикоз и месячные... зато вас в школе не били.
А патологии беременности - это патологии беременности. Как любые другие болезни. Например простатит. Но по моему мужчины по этому поводу не ноют.
Грудь всегда меняет форму, да, она не на коленках болтаться будет, но лучше точно не станет. Варикоз и смещение гормонального фона, так же как и степень упругости кожи- дело наследственности, тут хоть грудью корми, хоть в бубен бей. Со многим можно справится, но это требует времени, желания и иногда денег.
Милок, вы были беременным? Я была. Мои подруги были. У двоих - геморрой и проблемы со спиной, растяжки, хронический недосып и депрессия. Вы не понимаете, и никогда не поймете, ЧТО я чувствовала, пока рожала. А восстановление? Спина моя восстанавливалась ГОД. Вы понимаете, что такое - год ходить, как старая бабка, потому что у тебя болит копчик. Поэтому прошу вас. Умоляю. Не трепитесь о том, чего вам не дано узнать. Или проведите над собой эксперимент - перестаньте срать в течение девяти месяцев, при этом питайтесь исключительно здоровой пищей и ходите на работу, не пейте пива, не курите, потом хорошенечко просритесь тем, что накопилось и вот тогда, возможно, что-то в вашей голове прояснится XD
А я вам говорю, что рисовали на бумаге, да забыли про овраги, и тому, кто это пережил не донести до студента ЧТО это такое. Во-вторых. Что, блеать, можно сделать не так при беременности, друг мой? XD Уничтожить токсикоз, вытаскивающий кишки наружу? Отменить законы всемирного тяготения, из-за которого живот выдается вперед, искривляя позвоночник? или, может быть, о великий студент, ты знаешь возможность убрать предродовые схватки? Или, может быть, величайший ты гений женских пиписек не знаешь, что при родах дамам во всяких местах делают разрезы? Так надрежь свою мошонку, милый мой студент! И иди вперед, в светлое будущее:))Не забудь еще ребенка в руку взять. Вы ни хера не понимаете, ни - что такое роды, ни что такое беременность. Поэтому заткнитесь:) Просто заткнитесь. Потому что имя мне - легион. Встань возле метро, да проведи опрос - как себя чувствуют дамы во время беременности и родов, они тебе порасскажут. Смотри только не ляпни, про то, что они делали что-то не так, и поэтому им было так тяжело. А то даже мошонку надрезать не придется, они тебе ее так оторвут XD
Ой ты истеричка, е-мое. Даже противно как-то стало. Идите лесом, просто идите лесом. Спорить и что-то писать смысла нет, у меня экран соплями забрызган с вашей стороны.
Ты юный необразованный идиот просто. Причем, сейчас ты просто-напросто всем показал, насколько ты юн и неспособен к аргументации. Иди, и не вздумай никого лечить смотри. Врач, блеать, ага...поразвелось обалдуев скудоумных.
Ну, для тебя все просто, как я погляжу. А показал я лишь то, что дальше слушать твое нытье, о мать героиня, мне противно. Каков смысл мне тебе что-то доказывать, когда в твоей голове нет ничего, что способно понять мою речь?
Дорогой ты мой студентик. Если бы в твоей голове были хотя бы зачатки массы, которая у всех нормальных людей выглядит как головной мозг, то ты бы наверное, смог бы понять - что говорить о том, в чем ты никогда не будешь иметь понятия - априори неверная тактика. Но так как ты - конечно же лучше всех, а уж тем более лучше бабенок-истеричек - разбираешься в вопросе, так пойди и покажи нашу переписку своей собственной матери. И если она скажет, что носить и рожать тебя, да-да, тебя - было просто волшебным действом, в течение которого она получала космические оргазмы ежесекундно - то я лично сниму шляпу перед тобой.
Есть жирную пищу тоже не полезно. Давайте ограничим продажу пиццы мужчинам в возрасте после 40 лет, дабы от сердечных болезней не поумирали. Или, скажем, мастурбация. Запретить! Полезные сперматозоиды тратятся впустую. На машинах ездить опасно, плюс выбросы. Всех на лошадей пересадить.
Курение закупоривает артерии и вызывает сердечные приступы и инсульт. Частота сердечных сокращений у курящего на 15000 ударов в сутки больше, чем у некурящего, а доставка кислорода к тканям значительно снижена, так как сосуды сужены. Курение — основной фактор риска заболеваний органов дыхания: хронического обструктивного заболевания легких (хронический бронхит и эмфизема), пневмонии. Табак и табачный дым содержат более 3000 химических соединений, более 60 из которых являются канцерогенными, то есть способными повредить генетический материал клетки и вызвать рост раковой опухоли. Давно доказано, что табак является причиной смертности от рака легкого в 90 % всех случаев. Курильщики причиняют большой вред окружающим. От пассивного курения ежегодно умирает более 600 тысяч человек, треть из которых – дети. Я не проводил исследования, это делали учёные.
Да? Зато у нас на мет. заводе мы дышим экологически чистым марганцем. И как пассивное курение может причинять больший вред, чем само курение? У нас с работы, кстати, лежал в больничке с раком легких и из 12 человек он один был курящим... А вот про сердечко я согласен.
Вообще-то, пассивное курение гораздо вреднее. Организм курящего может вывести вредные вещества. А организм некурящего нет. Они накапливаются и оседают, например на голосовых связках.