А зачем запрещать однослойную туалетную бумагу?
По-поводу моего сообщения выше - ты не волен убивать или калечить другого, так как это грубейшее нарушение его прав. Но ты волен травить себя алкоголем и сигаретами, так как в этом случае ты умышлено причиняешь вред сам себе, а не кому-то.
В этом и заключается гениальность фразы "Человек волен делать всё что угодно, пока это не мешает другим."
По-поводу моего сообщения выше - ты не волен убивать или калечить другого, так как это грубейшее нарушение его прав. Но ты волен травить себя алкоголем и сигаретами, так как в этом случае ты умышлено причиняешь вред сам себе, а не кому-то.
В этом и заключается гениальность фразы "Человек волен делать всё что угодно, пока это не мешает другим."
раскрыть ветку (5)
это называется пример, никто ее не запрещает, расслабься.
трави себя на здоровье, но травят ведь и других людей, что же вы забываете например об этом праве "Право на благоприятную окружающую среду".
трави себя на здоровье, но травят ведь и других людей, что же вы забываете например об этом праве "Право на благоприятную окружающую среду".
раскрыть ветку (4)
Я никогда не курил и не пил, и не собираюсь. Это привычки недостойные сильного духом человека.
Но пресекать возможности человека тоже неправильно. Например в некоторых маленьких странах вроде Дании, Австрии + Скандинавии благоприятная атмосфера и маленькие показатели преступности без всяких шизоидных законов. Народ там сознательный.
Но пресекать возможности человека тоже неправильно. Например в некоторых маленьких странах вроде Дании, Австрии + Скандинавии благоприятная атмосфера и маленькие показатели преступности без всяких шизоидных законов. Народ там сознательный.
раскрыть ветку (3)
что опять за нытье о россии? видать в сша, финляндии, великобритании, норвегии, ирландии, швеции, индии, японии, германии и др. тоже режим и кидают в кутузки, потому что у них тоже запреты на курение
Так что на счёт прав детей, в том числе ещё не рождённых? Это я не ради троллинга, а узнать где оно начинает мешать другим по вашему мнению?
раскрыть ветку (20)
Имхо, права еще не рожденных детей не должны ущемлять прав матери, поскольку нерожденный ребенок на тот момент является частью материнского организма - посему я считаю, что до момента рождения рассматривать ребенка как отдельного субъекта правоотношений неправильно. До рождения он (с юридической точки зрения, про медицинскую ничего не говорю) лишь часть матери.
ещё комментарии
А гарантированное рождение ребёнка с патологиями не ущемляет прав всего общества в целом? Возлагая на него, общество, дополнительные обязанности по содержанию неполноценной особи? Медицинские факты они ж простые. Не бывает здоровых детей у наркоманов, матерей курящих в период беременности и лактации. Единичные факты для общества значения не имеют, но когда на данную тему начинают направляться заметные проценты общего бюджета... Как на счёт прав в такой плоскости?
раскрыть ветку (13)
>А гарантированное рождение ребёнка с патологиями не ущемляет прав всего общества в целом?
Нет.
1) Оно не гарантированно.
2) Что есть сие "права общества в целом"? Курильщики и их дети - тоже часть этого общества.
3) Люди у нас равноправны в независимости от своего здоровья. К счастью, у нас людей не делят на "неполноценных особей".
>Не бывает здоровых детей у наркоманов, матерей курящих в период беременности и лактации.
Бывают, просто шансы получить заболевания выше.
>Единичные факты для общества значения не имеют, но когда на данную тему начинают направляться заметные проценты общего бюджета... Как на счёт прав в такой плоскости?
Если Вы делите людей на полноценных и неполноценных "особей" по курению, тогда почему в стороне вредные производства, опасные хобби, экстремальные и изматывающие организм виды спорта, генетическая предрасположенность и врожденные аномалии в конце концов?
Нет.
1) Оно не гарантированно.
2) Что есть сие "права общества в целом"? Курильщики и их дети - тоже часть этого общества.
3) Люди у нас равноправны в независимости от своего здоровья. К счастью, у нас людей не делят на "неполноценных особей".
>Не бывает здоровых детей у наркоманов, матерей курящих в период беременности и лактации.
Бывают, просто шансы получить заболевания выше.
>Единичные факты для общества значения не имеют, но когда на данную тему начинают направляться заметные проценты общего бюджета... Как на счёт прав в такой плоскости?
Если Вы делите людей на полноценных и неполноценных "особей" по курению, тогда почему в стороне вредные производства, опасные хобби, экстремальные и изматывающие организм виды спорта, генетическая предрасположенность и врожденные аномалии в конце концов?
раскрыть ветку (6)
а что в итоге? когда видишь курящую мать - принудительный аборт или в стационар до момента родов? кто будет стационар оплачивать?))
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
аборты, мне кажется, вполне допустимы.
касательно прав детей - у них однозначно должно быть право на получение образования и воспитания. если это не могут сделать родители - для этого есть специальные службы.
касательно прав детей - у них однозначно должно быть право на получение образования и воспитания. если это не могут сделать родители - для этого есть специальные службы.
раскрыть ветку (1)
Если ты приняла решение курить и пить (В-общем жить в своё удовольствие, а не в чье-то) то будь добра - не рожай. Такова физиология человека, и этого не изменить. Это стоит родителям объяснять девушке в возрасте 17-18 лет.
раскрыть ветку (2)
Т.е. право на курение (и аналогичные забавы) должно сопровождаться обязанностью стерелизации?
раскрыть ветку (1)
Это бы исключило появление на свет - инвалидов (психических и физических) и всем было бы лучше
я думаю, что нашему правительству не хватает ума обернуться и посмотреть на опыт других стран, а также нашей... к чему у нас привёл сухой закон?
бляяяя. ребят неужели не осталось людей, которые сами в состоянии решить, что им можно, а что нельзя. хочешь курить - кури, пить - пей. дело не в естественном отборе, дело в том, что никто, НИКТО, даже папа римский не знает, каков смысл жизни. что хорошо, а что плохо. Живи, делай все, что тебе нравится, при условии, что ты не мешаешь окружающим.
Вот я, например, не очень люблю алкоголь. Курю травку. Дома. И никто из моих коллег, знакомых об этом не знает. И мне пох, что это противозаконно - я никому не мешаю, никому не делаю хуже. Я считаю, что турник и качалка - это очень скучно. И ничего - кручу сальтухи на батуте. Плюйте на тренды, не слушайте, что говорят по телеку.
%ЮЗЕРНЕЙМ%, ты лучше, чем они. ты лучше знаешь, что тебе нужно. не позволяй им обращаться с собой, как с ребенком! Неужели так сложно просто быть адекватным?!
А главное, юзернейм, перестань косить под иисуса и болеть душой за кого ни попадя. Какое тебе дело, сколько людей курит (согласен, что в общественных местах - это плохо. мешает)?! у тебя у самого: квартира маленькая/каско не продлено/дети двоешники/инет отрубили/одышка появилась/итдитп.
Если кому-то понадобится твой совет или твоя помощь - тебя попросят!
p.s.: чувак, это я не конкретно тебе - это так крик в космос. всем-всем.
Вот я, например, не очень люблю алкоголь. Курю травку. Дома. И никто из моих коллег, знакомых об этом не знает. И мне пох, что это противозаконно - я никому не мешаю, никому не делаю хуже. Я считаю, что турник и качалка - это очень скучно. И ничего - кручу сальтухи на батуте. Плюйте на тренды, не слушайте, что говорят по телеку.
%ЮЗЕРНЕЙМ%, ты лучше, чем они. ты лучше знаешь, что тебе нужно. не позволяй им обращаться с собой, как с ребенком! Неужели так сложно просто быть адекватным?!
А главное, юзернейм, перестань косить под иисуса и болеть душой за кого ни попадя. Какое тебе дело, сколько людей курит (согласен, что в общественных местах - это плохо. мешает)?! у тебя у самого: квартира маленькая/каско не продлено/дети двоешники/инет отрубили/одышка появилась/итдитп.
Если кому-то понадобится твой совет или твоя помощь - тебя попросят!
p.s.: чувак, это я не конкретно тебе - это так крик в космос. всем-всем.
Да и молодцы что цензуру вводят на СМИ. А то вдруг мы какие-нибудь радикальные мысли услышим поднимем бунт и прочее. Люди ведь могут пострадать.
Я возмущаюсь (хотя не употребляю), но меня не слушают). Считаю, что для взрослых людей надо легализовать всё, с условиями, конечно.
Голосуйте за меня! Jeffa в президенты Земли!
Голосуйте за меня! Jeffa в президенты Земли!
ещё комментарии
Я проголосую за тебя, когда ты будешь называть свое реальное имя, а не прикрываться псевдонимом, подслушанным в дешевом кинце.
раскрыть ветку (1)
Оно не из кинца. Был один знакомый из США, штата Массачусетс. Очень давно про него ничего не слышал, ник взят в честь него.
Ну да, чтобы у нас Земля наркоманами накрылась. Нет, спасибо. Наркотик на то и наркотик. От него просто так не избавиться.
раскрыть ветку (31)
раскрыть ветку (18)
С какого момента наркоманов можно признавать недееспособными по вашему мнению? Ведь потеря дееспособности на некоторых стадиях медицинский факт.
раскрыть ветку (4)
Это будут устанавливать врачи. Каждый будет проходить мед освидетельствование раз в 1-2 недели.
Вообще сложный вопрос. Всё зависит как от человека, так и от опасности наркотика. У будущего правительства Земли нет цели позволить умереть всем наркоманам, в любом случае будет присмотр, чтобы они не гнили у себя дома.
Вообще сложный вопрос. Всё зависит как от человека, так и от опасности наркотика. У будущего правительства Земли нет цели позволить умереть всем наркоманам, в любом случае будет присмотр, чтобы они не гнили у себя дома.
раскрыть ветку (3)
И построим идеальный мир? На дееспособность так то должны проходить тестирования все такими признанные ранее. Причём уже сейчас существует термин "временная недееспособность".
Вот только нюансов больше чем хотелось бы, кажется в упоминаемом вами фильме свободу очень сильно ограничивали.
Баланс прав и обязанностей даже для чрезвычайных ситуаций типа "военное положение" до сих пор адекватно не выработан, а вы хотите для обширного поля прав мирного времени провести чёткую грань обязанностей. Права на отказ от медосвидетельствования и т.п. это мелочи.
Вот только нюансов больше чем хотелось бы, кажется в упоминаемом вами фильме свободу очень сильно ограничивали.
Баланс прав и обязанностей даже для чрезвычайных ситуаций типа "военное положение" до сих пор адекватно не выработан, а вы хотите для обширного поля прав мирного времени провести чёткую грань обязанностей. Права на отказ от медосвидетельствования и т.п. это мелочи.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (12)
Нет, давайте лучше говорить, что земля наркоманами покроется, если наркотики разрешить.
Сейчас она по вашей логике алкоголиками покрыта.
Сейчас она по вашей логике алкоголиками покрыта.
раскрыть ветку (3)
Алкоголь и наркотики, это разные вещи. Если ты не знаешь.
Это как говорить, что игрушечный пистолет равносилен настоящему.
Это как говорить, что игрушечный пистолет равносилен настоящему.
раскрыть ветку (2)
Я вам по секрету скажу, алкоголь - это тоже наркотик. Как и никотин.
Вся разница в эффекте, который вызывает тот или иной препарат.
Эффект от алкоголя, принятого в больших дозах, ужасен. Человек совершенно себя не котролирует и нередко совершает преступления.
Эффект от марихуаны намного благоприятнее для общества и для индивидуума, потому что в большинстве случаев данный препарат не делает человека агрессивным.
Эффект от героина - это пиздец.
И так по списку можно продолжать.
Поэтому некорректно грести всю наркоту под одну гребенку. Марихуана и некоторые таблетки наносят организму намного меньше вреда, чем алкоголь. Тем не менее, они запрещены, а водка нет.
Если легкие наркотики будут легальны, земля не покроется наркоманами. Вообще мало что от этого изменится.
Вся разница в эффекте, который вызывает тот или иной препарат.
Эффект от алкоголя, принятого в больших дозах, ужасен. Человек совершенно себя не котролирует и нередко совершает преступления.
Эффект от марихуаны намного благоприятнее для общества и для индивидуума, потому что в большинстве случаев данный препарат не делает человека агрессивным.
Эффект от героина - это пиздец.
И так по списку можно продолжать.
Поэтому некорректно грести всю наркоту под одну гребенку. Марихуана и некоторые таблетки наносят организму намного меньше вреда, чем алкоголь. Тем не менее, они запрещены, а водка нет.
Если легкие наркотики будут легальны, земля не покроется наркоманами. Вообще мало что от этого изменится.
раскрыть ветку (1)
"Легкие, легкие, легкие". Не было о легких ни слова. Говорили конкретно о наркоте. Наркота бывает не только легкая, но еще и тяжелая.
А когда говорят о наркотических веществах, подразумевают не алкоголь с никотином, а именно наркотические вещества.
А когда говорят о наркотических веществах, подразумевают не алкоголь с никотином, а именно наркотические вещества.
раскрыть ветку (5)
Это выдумка. Выдумать можно все что угодно. Нас же интересуют аргументы. Реальные факты. Иначе в этом споре нет смысла.
раскрыть ветку (4)
Сам не выдумывай тогда уж. Упорется вся планета, ага, как же. Есть факты, показывающие, что имеющий доступ к свободно продаваемой наркоте человек купит её и подсядет? Нет. Алкоголь тоже наркота. Планетка не спилась пока, большинство моих знакомых только по крупным праздникам, а сам не пью.
Почему, скажи мне, я не пойду и не возьму у соседа косячок? У него точно есть, я знаю, лично видел кустики. Меня никто не поймает и не накажет. Но мне просто это не нужно. А ты бы подсел на наркоту, если бы её легализовали? Не думаю, ой как не думаю.
Почему, скажи мне, я не пойду и не возьму у соседа косячок? У него точно есть, я знаю, лично видел кустики. Меня никто не поймает и не накажет. Но мне просто это не нужно. А ты бы подсел на наркоту, если бы её легализовали? Не думаю, ой как не думаю.
раскрыть ветку (3)
Хватит сравнивать наркоту, от которой зависимость развивается в 100 раз чаще и алкоголь. Это разные вещи. Разные. Можешь ты это понять?
Достаточно одной дозы и все. Человек скорее всего захочет еще и ему уже будет тяжело себя контролировать. Влияние на психику уже оказано. С алкоголем такого нет.
И мне уже надоело это ваше "марихуанна", "косячок", "гашиш" и бла бла бла. Ты знаешь, что наркота не ограничивается легкими наркотиками? Есть еще кокс, кокаин, героин, ЛСД и куча всякой тяжелой херни от которой тебе башку сненет и ты уже можешь не вернуться в ряды нормального человека. Вот в чем разница.
Достаточно одной дозы и все. Человек скорее всего захочет еще и ему уже будет тяжело себя контролировать. Влияние на психику уже оказано. С алкоголем такого нет.
И мне уже надоело это ваше "марихуанна", "косячок", "гашиш" и бла бла бла. Ты знаешь, что наркота не ограничивается легкими наркотиками? Есть еще кокс, кокаин, героин, ЛСД и куча всякой тяжелой херни от которой тебе башку сненет и ты уже можешь не вернуться в ряды нормального человека. Вот в чем разница.
раскрыть ветку (2)
Разница? Нет её.
Ты про какую наркоту мне втираешь? Я с ходу назову коноплю и ЛСД, от них физической зависимости нет вообще. А тяжеляк - выбор суицидника.
Это и проблема современной пропаганды. С детства говорят НАРКОТИКИ ПЛОХО. А в жизни видно, что травку курят только так и не мрут. Ну дитё бывшее взрослеет и решает попробовать. Только не факт, что он попробует именно травку, которая по всем параметрам лучше водки, а не гер или злую синтетику.
Ты про какую наркоту мне втираешь? Я с ходу назову коноплю и ЛСД, от них физической зависимости нет вообще. А тяжеляк - выбор суицидника.
Это и проблема современной пропаганды. С детства говорят НАРКОТИКИ ПЛОХО. А в жизни видно, что травку курят только так и не мрут. Ну дитё бывшее взрослеет и решает попробовать. Только не факт, что он попробует именно травку, которая по всем параметрам лучше водки, а не гер или злую синтетику.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (9)
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
Смысл не в этом. Люди кажись не понимают, почему тяжелые наркотики и такая байда, как сигареты и алкоголь "не много" разные вещи. И почему они не одинаково запрещены.
раскрыть ветку (2)
Алкоголь и сигареты не запрещены отнюдь не от того, что они не вреднее героина (не такая уж и большая разница), а от того, что это баснословные прибыли.
раскрыть ветку (1)
Легко. Алкоголь тоже наркотик, по принципам воздействия схож с опиатами. Можно сравнить по вреду для организма, можно по отношению полусмертельной дозы к эффективной. Сравнение в пользу алкоголя, да, но он тоже дрянь.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
Потому что наркоту запрещают всем не зависимо от пола и возраста.
А тут прям дискриминация какая-то, причем двойная - женщин ущемляют в свободах, а мужикам тактично намекают, что государству пофиг на них.
А тут прям дискриминация какая-то, причем двойная - женщин ущемляют в свободах, а мужикам тактично намекают, что государству пофиг на них.
раскрыть ветку (1)
Ну тут понимаешь как бы, если бы мужикам разрешили наркотики, а женщинам нет. Ну нахуй такие законы. Плюс сигареты это зависимость и ломает без них жутко. А если ей 25 лет и она курит лет с 18? И тут вдруг ей нужно будет ждать до сорока.
раскрыть ветку (2)
"Плюс сигареты это зависимость и ломает без них жутко. "
Хм, у меня есть двоюродный брат, так он, после того, как у него родился ребенок, бросил курить буквально за один день (до этого курил где-то 5 лет), никакой ломки не было вообще. И уже живет так третий год. Чудеса, да и только. Наверное, все таки главную роль играет мотивация. Если она будет, то и никаких ломок не будет.
Хм, у меня есть двоюродный брат, так он, после того, как у него родился ребенок, бросил курить буквально за один день (до этого курил где-то 5 лет), никакой ломки не было вообще. И уже живет так третий год. Чудеса, да и только. Наверное, все таки главную роль играет мотивация. Если она будет, то и никаких ломок не будет.
раскрыть ветку (1)
Это у кого как) Твоему брату ОЧЕНЬ повезло, ну или ты просто не видел(а) его в таком состоянии... Но это неприятно и жутковато..(
А что плохого в легализованных наркотиках? Если человек хочет, пусть употребляет, это его право. Он никому не мешает этим.
раскрыть ветку (21)
>>Он никому не мешает этим.
Ты упоролся что ли? Никому он не мешает... Ты наркомана хоть раз видел? По моему ты не знаешь кто такие наркоманы.
Тут уже не о праве речь идет.
Ты упоролся что ли? Никому он не мешает... Ты наркомана хоть раз видел? По моему ты не знаешь кто такие наркоманы.
Тут уже не о праве речь идет.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (4)
Ну во первых, они не работают (что уже само по себе плохо). Деньги от куда-то берут. Откуда они берут? Думаю, сам догадаешься.
Во вторых: Они подсаживают других (такое бывает, не отрицай). Тем самым распространяя эту заразу.
В третьих: стимулируют наркопритоны и оборот наркоты. От сюда вытекает еще куча всего, что ты должен и так знать, не маленький.
Во вторых: Они подсаживают других (такое бывает, не отрицай). Тем самым распространяя эту заразу.
В третьих: стимулируют наркопритоны и оборот наркоты. От сюда вытекает еще куча всего, что ты должен и так знать, не маленький.
раскрыть ветку (3)
Алкаши тоже не работают. И тоже не всегда достают деньги законным путём.
И тоже подсаживают других. Однако,сейчас практически все знают о вреде наркоты,но,тем не менее,всё равно начинают. Естественный отбор в действии. А уж сколько народу подсаживают курильщики,дак я вообще молчу.
Стимулируют? Что ж,пускай стимулируют. Чем больше идиотов вымрет,тем лучше.
И тоже подсаживают других. Однако,сейчас практически все знают о вреде наркоты,но,тем не менее,всё равно начинают. Естественный отбор в действии. А уж сколько народу подсаживают курильщики,дак я вообще молчу.
Стимулируют? Что ж,пускай стимулируют. Чем больше идиотов вымрет,тем лучше.
раскрыть ветку (2)
Откуда по твоему берется наркота? -__-
Не все наркоманы идиоты. Далекооо не все.
По крайней мере не все ими были изначально.
Не все наркоманы идиоты. Далекооо не все.
По крайней мере не все ими были изначально.
раскрыть ветку (1)
Я видел травокура, у моего соседа весёлая петрушка на окне. Нормальный человек вроде, никого не убивал и не грабил пока.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (10)
Открой сводку убийств в алкогольном опьянении, а теперь поищи общемировую статистику убийств совершенных под действием марихуаны.
И что нужно запретить?
И что нужно запретить?
раскрыть ветку (9)
А почему во фраза "легализовать наркотики" речь всегда идет обо всех от ЛСД до героина, а во фразе "статистика убийств под действием наркотиков" так сразу одна марихуана?
раскрыть ветку (3)
Берём самые частоприменяемые. От лсд тоже убийств маловато, если вообще есть.
Я бы легализовал лсд, марихуану, грибочки и мескалин.
Я бы легализовал лсд, марихуану, грибочки и мескалин.
раскрыть ветку (2)
Вот почему сторонники легализации всегда забывают несовершенство человека? Если б не было привыкания, изменения поведения и зависимости - легализовать хоть все. А так... С чего вот ты думаешь, что решает сам человек всегда и непредвзято? Курить и пить начинают большинство в средних классах, когда это представляется "ох, как круто, я взрослый и крутой мужик". Потом за человека решает привычка. Подавляющее большинство людей жалуются, что не могут бросить хот б курить. Процесс бросания тянется годами и не всегда положительно кончается. Много случаев, когда смертельно больные или на пороге такой болезни люди не могли бросить.
Так где в этой цепочке решает сам человек, сознательно и с пониманием всех результатов? Не часто мне попадались люди, которые говорили "я начал курить в 25 лет. понимаю, что на это уходит 3000 в месяц, кашель уже есть, а проблемы с венами ожидаю где-то через год, но это мой выбор"
Так где в этой цепочке решает сам человек, сознательно и с пониманием всех результатов? Не часто мне попадались люди, которые говорили "я начал курить в 25 лет. понимаю, что на это уходит 3000 в месяц, кашель уже есть, а проблемы с венами ожидаю где-то через год, но это мой выбор"
раскрыть ветку (1)
От марихуаны и ЛСД привыкание минимальное, по сравнению с алкоголем и сигаретами. А про несовершенство, так как будто нету законов противодействующих этому. Просто их херово выполняют.Да и сейчас школьнику не так уж и сложно раздобыть туже марихуану, например.
да , а при чем тут марихуана?и вообще где ты её видел то? ту химку что тебе друзья барыжат ты зовешь марихуаной? и поищи ка преступления под тяжелой наркотой.
раскрыть ветку (4)
Вот мы и пришли к тому, что алкоголь нужно сравнивать с тяжелой наркотой.
Я прекрасно знаю различия между химкой и натур продуктом.
Я прекрасно знаю различия между химкой и натур продуктом.
раскрыть ветку (3)
Ну да только алкоголь не убивает за 5 лет, и его можно употреблять в ограниченных количествах практически безвредно.
раскрыть ветку (2)
может быть, потому что наркоман может меня убить или покалечить в приступе, а курильщик-нет?
раскрыть ветку (17)
Тебя и алкаш может убить в опьяненном состоянии, что же ты поэтому поводу не верещишь?
А в наркотическом опьянении такое редко случается и в разы реже, чем в алкогольном. И только если наркотик тяжелый.
А в наркотическом опьянении такое редко случается и в разы реже, чем в алкогольном. И только если наркотик тяжелый.
раскрыть ветку (8)
Если алкашу нужна доза, он будет страдать, попрошайничать и ждать.
Если наркоше нужна доза, он переебёт тебе сзади кирпичом и возмёт твой бумажник.
Если наркоше нужна доза, он переебёт тебе сзади кирпичом и возмёт твой бумажник.
раскрыть ветку (6)
Какой ты наивный. Алкаш тебя так же переебет. И таких случаев куда больше, ибо алкашей в разы больше, чем наркоманов.
ещё комментарии
Какой ты глупый и невнимательный. Ведь речь была только о том, что ради дозы алкаш не будет убивать, а нарик -- будет.
Само собой разумеется, что алкаши, будучи пьяными, совершают немало насилия.
Само собой разумеется, что алкаши, будучи пьяными, совершают немало насилия.
раскрыть ветку (4)
И кто из нас глупый? Алкаш, будучи пьяным, захочет еще и совершит не мало насилия, возможно, с летальным исходом. Нарик же либо сразу передоз схватит, либо вторую дозу будет уже не в состоянии принять.
раскрыть ветку (3)
Тем более не редки случаи водителей в опьяненном состоянии. От таких еще больше может быть вреда, чем от наркоши.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
в алкогольном опьянении тоже может всякое... но тут вроде кто то возмущался, что хотят запретить до 21 года, а то и выше...
Ну если так подумать, то ребенка убить и покалечить может курящая мама. Недавно же пост был про ребенка с затрудненным дыханием или что-то в этом роде. Еще пост был про маму веганку. Еще сыроеды есть. Мне кажется, что такие вещи надо контролировать. Ребенок же свои права защитить не может.
раскрыть ветку (3)
Это правда. Но здесь хоть запрещай-хоть нет. Тут мозги надо иметь)
Вообще, если курящая девушка беременеет, то она понимает степень своей ответственности и бросание уже на её совести, я так считаю) Не бросит-так хоть 100 раз запрети ей-не бросит, найдёт способ.
Вообще, если курящая девушка беременеет, то она понимает степень своей ответственности и бросание уже на её совести, я так считаю) Не бросит-так хоть 100 раз запрети ей-не бросит, найдёт способ.
ещё комментарии
Наркотики изменяют поведение и вызывают привыкание. Пожалуйста не надо мне приводить пример с травой и водкой, я все это знаю.
раскрыть ветку (3)
Согласен. Курение - та же наркота. Если её потихоньку дилегализуют, я буду только рад.
объясни теперь разницу между кокосами\спидами\зеленью и табаком на уровне изменений биохимии мозга.
ещё комментарии
Ну, я не выебистый биолог. С чего бы вдруг мне быть вкурсах в подобных тонкостях? Все это наркота и в этом суть.
ещё комментарий
ещё комментарии
мужик не имеет право на отцовсто и на отказ от отцовства. так почему бы и бабам права ограничить?
раскрыть ветку (65)
ещё комментарии
смотри. если жена/женщина(Ж) залетела, она может сделать аборт. ей не обязательно спрашивать разрешения мужа/мужика(М).
если Ж залетела, а М не хочет ребёнка, он не может заставить жену сделать аборт.
т.е. получается, что конечное решение принимает только Ж, хотя ребёнок общий.
так же во время развода. 99.99% ребёнок достанется Ж.
плюс в законодательстве есть смягчающий фактор Ж с ребёнком до 7 лет. их не арестовывают. т.е. если М с ребёнком до 7 лет, его арестуют, а Ж - нет
чтобы материнский капитал получить М пришлось в конституционный суд обращаться
если Ж залетела, а М не хочет ребёнка, он не может заставить жену сделать аборт.
т.е. получается, что конечное решение принимает только Ж, хотя ребёнок общий.
так же во время развода. 99.99% ребёнок достанется Ж.
плюс в законодательстве есть смягчающий фактор Ж с ребёнком до 7 лет. их не арестовывают. т.е. если М с ребёнком до 7 лет, его арестуют, а Ж - нет
чтобы материнский капитал получить М пришлось в конституционный суд обращаться
раскрыть ветку (63)
Где-то уже писала, и меня заминусовали. Женщина и не должна справшивать ни у кого разрешения на аборт. Хотите ребенка - найдите женщину, которая захочет его создать. А так мужик только трахает, и все. А женщине, чтобы родить, надо оставить работу, иметь все 9 месяцев ограничения на еду и на физические нагрузки, ей даже нагинаться трудно, ходить постоянно по врачам, потом рожать, что пиздец как больно, потом еще и внешность пострадает, и не факт, что восстановится. А ради чего? Ребенка, которого она даже не хочет, но хочет, блять, какой-то мужик, который трахнул и все. Заебись.
ещё комментарии
В таком свете и запрет на курение женщинам до 40 лет правильный. Хотя это бред, если запрещать, то всем.
раскрыть ветку (16)
Ничего правильного в этом нет. Люди взрослые и сами в состоянии следить за своим здоровьем, а им бы не стоило совать носы в это.
ещё комментарии
Ну раз уж мы говорим, что правовое равенство невозможно в вопросах репродукции людей, то вполне можно и запретить женщинам до 40 курить, так как в данном вопросе оказывается справедливость важнее естественных прав человека.
раскрыть ветку (14)
Справедливость? Где же тут справедливость, если мужчинам курить можно, а женщинам нет? Тогда это вообще отобьет какие-либо желания иметь детей, потому что они создают одни проблемы. То курить нельзя, то пить, то то, то се. А если женщина бесплодна или не собирается иметь детей? Тоже не курить?
ещё комментарии
Ну тогда решение об аборте должно быть совместным. А то я усматриваю двойные стандарты в вашей справедливости.
раскрыть ветку (12)
Двойные стандарты? А расскажите мне, почему женщина, которая не хочет иметь ребенка, должна рисковать своей жизнью, своей внешностью, терпеть боли и муки, быть почти не дееспособной в то время, как мужик гуляет и ждет ребенка?
ещё комментарии
Чувак, не спорь с современными феминистками, они все болеют мезогонией. Ъ-феминистками, борлвшимтмя именно за равные права, были только первые, назывпвшие себя суфражистками.
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
мужик так всю жизнь свою ведет, лишь не рожает, но есть моменты, которые и этот процесс смогут и заменяют по всем параметрам
раскрыть ветку (23)
Какую он жизнь так ведет? Что-то не часто вижу мужиков, бегающим по врачам, испытывающим трудности в физ. нагрузках и т.д. и т.п.
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
Ну, если он сам пьет не просыхая, курит по 3 пачки в день и т.д. - это одно, он сам виноват. Работать в шахтах мужиков тоже не заставляют. Не хочешь - сиди в офисе или любом другом месте. Никаких вынужденных рисков здоровьем я не вижу.
ещё комментарии
у женщин я их тоже не наблюдаю. Еще раз, я говорю о жизни среднестатистического мужчины и женщины, той же статистики, у них у обоих жизнь, в среднем, одинакова!!! как вредна, так и болезнена!
ещё комментарий
Тогда ответьте, почему мужчины умирают в среднем раньше. Природа наделила женщин ужасной функцией родов, а общество наделило мужчин ужасной психологической нагрузкой.
раскрыть ветку (18)
Потому, что не очень умные. Дохнут, как мухи, из-за всяких споров, "смотри как я могу", выпендрежа, большинство мужчин куда больше женщин курит и пьет, многие работают на стройках, в шахтах (их никто не заставлял). Вот только хороша ли жизнь в лишние 10 лет в возрасте 70-80 лет? Уж лучше легко прожить молодость, без всяких родов. А психологической нагрузки у мужчин не больше, чем у женщин. Все также работают
раскрыть ветку (17)
Как меня бесят такие дебильные утверждения в стиле "их никто не заставлял". Смотри поменьше фильмов,выбор есть далеко не всегда.
Вот мы с вами попадем на необитаемый остров и тогда посмотрим, как вы будете мне что-то доказывать и качать права =)
раскрыть ветку (11)
"А психологической нагрузки у мужчин не больше, чем у женщин." Вы, видимо, непрошибаемая феминистка. Любой психолог скажет, что у мужчин нагрузка на психику больше, чем у женщин. В основном, из-за того, что пожаловаться и поплакаться нельзя. В среде ученых, кстати, продолжительность жизни мужчин то же меньше. Видимо, они не очень умные.
раскрыть ветку (3)
Я не феминистка, я реалистка. Хотя, в феминизме не вижу ничего плохого, если использовать это слово по определению. То бишь, феминистка - женщина, борющаяся за равные права. Нет, я понимаю, что мужчинам хочется иметь больше прав, но, как бы вам не было печально, их у вас не будет.
Плакать мужчинам никто не запрещает - сиди дома и плакай сколько влезет. Не жалуетесь? Ага, а то, я смотрю, на Пикабу нет ни одного поста с жалобами.
Ученые ставят различные опыты, которые могут не хорошо сказываться на здоровье. И вы, наверное, не знаете о куче болезней, которые есть у женщин и нет у мужчин. Да даже тупо посидеть на камне нельзя, а если залезть в холодную воду - проблем потом не оберешься, а потеря крови литрами при родах? Должно быть хоть чуть крепкое здоровье, чтобы выжить в таких условиях.
Плакать мужчинам никто не запрещает - сиди дома и плакай сколько влезет. Не жалуетесь? Ага, а то, я смотрю, на Пикабу нет ни одного поста с жалобами.
Ученые ставят различные опыты, которые могут не хорошо сказываться на здоровье. И вы, наверное, не знаете о куче болезней, которые есть у женщин и нет у мужчин. Да даже тупо посидеть на камне нельзя, а если залезть в холодную воду - проблем потом не оберешься, а потеря крови литрами при родах? Должно быть хоть чуть крепкое здоровье, чтобы выжить в таких условиях.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Где-то уже писал, и меня заминусовали. Мужчина и не должен спрашивать ни у кого разрешения на непосещение армейской службы. Хотите защитников - покупайте наёмников, которым за это платят деньги. А так женщина только трахает мозги и вряд ли дожидается мужчину, и все. А мужчине, чтобы обслужить, надо оставить работу, иметь все 12 месяцев ограничения на еду и кучу физ. нагрузок, ему даже жить в армии трудно, ходить постоянно по караулам, потом дембель, что пиздец как весело, потом еще и внешность может пострадать, и не факт, что живым вернешься. А ради чего? Потерять год, который он даже не хочет терять, блять, каких-то баб, которые сделают аборт защищать и все. Заебись.
П.с. Устроит такой ответ? Или умеем только со своей стороны смотреть?
П.с. Устроит такой ответ? Или умеем только со своей стороны смотреть?
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
А Вы серьезно думаете, что мужчины хотят, чтобы их любимые женщины делали аборты? А Вы смешная. Не согласны - не нужно приписывать и детей сюда, которые были зачаты вместе, а не, извините уж, просто подрочив одной из сторон. Я люблю сравнивать, Вы любите сравнивать, так сравнивайте. Я рад, что живу не в какой-нибудь Германии, где совсем рехнулись с ревностью между полами.
раскрыть ветку (1)
Мы как бы сравниваем желание мужчин на то, чтобы их женщины рожали детей и желание женщин на то, чтобы их мужчины шли в армию.
Если правда писал, то ты был абсолютно прав и зря минусовали тебя. Я не принесу своей стране пользы тем, что буду целый год на казённых харчах маяться какой-то хренью.
Полно же тех, кто в армию хочет. Чтобы доказать что мужик, устроиться в госструктуры на работу или по контракту пойти. Пусть они служат, а простому кодеру ловить там нечего.
Полно же тех, кто в армию хочет. Чтобы доказать что мужик, устроиться в госструктуры на работу или по контракту пойти. Пусть они служат, а простому кодеру ловить там нечего.
ещё комментарии
А ну то да, есть такое, все за исключением смягчения наказания вполне верно, потому что мужчина не носит ребёнка, а это серьёзно гробит женский организм, знаете ли. Хотя было бы неплохо если бы мужики не платили аллименты за залетных детей, а то как то неправильно это, не хочешь ребенка- а аллименты все равно платить.
раскрыть ветку (15)
Не хочешь ребенка- предохраняйся. А то, опять же, ребенка не одна женщина делает и если тебе ребенок не нужен, то она обязана гробить свое здоровье и делать аборт? Не правильно как-то.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
А я согласна. Не хотел ребенка - не заморачивайся, свали и оставь в покое женщину с ее решением делать или не делать аборт, не надо никаких алиментов (без сарказма).
Вот только потом через N лет не приходи знакомиться с сыном, у которого уже есть другой любящий папа, которого он считает настоящим. С сыном, который не чувствовал себя брошенным, потому что никогда не догадывался о существовании тебя. Не травмируй ему и его матери психику. Это, я понимаю, будет справедливо.
Вот только потом через N лет не приходи знакомиться с сыном, у которого уже есть другой любящий папа, которого он считает настоящим. С сыном, который не чувствовал себя брошенным, потому что никогда не догадывался о существовании тебя. Не травмируй ему и его матери психику. Это, я понимаю, будет справедливо.
раскрыть ветку (11)
Как повезёт. Сместившийся гормональный фон, варикоз, растяжки, обвисшая грудь, ожирение, токсикоз, резкие перемены настроения, не говоря уже о разрывах, кровотечениях и прочих радостях патологий при беременности, не у всех же все гладко идет. Кому то удаётся этого избежать, но большинство получает хотя бы что нибудь от этого набора.
ещё комментарии
Я таки прошу прощения, но:
Гормональный фон не будет смещен, если кормить ребенка грудью. Грудное вскармливание стимулирует кучу гормонов и прочей ерунды, которая бережет организм матери. Варикоз - проблема каблуков, а не беременности. Растяжки, как и ожирение - проблема питания и диеты. Если жрать все подряд, как любят показывать по телевизору - то и у меня будут растяжки и тоже на животе. Далее грудь - ничего ни у кого не обвисает, если гирьки такие специальные не вешать и тем более, если посоветоваться с педиатром и спросить у него, как кормить ребенка _правильно_. Ну, а токсикоз и месячные... зато вас в школе не били.
А патологии беременности - это патологии беременности. Как любые другие болезни. Например простатит. Но по моему мужчины по этому поводу не ноют.
Гормональный фон не будет смещен, если кормить ребенка грудью. Грудное вскармливание стимулирует кучу гормонов и прочей ерунды, которая бережет организм матери. Варикоз - проблема каблуков, а не беременности. Растяжки, как и ожирение - проблема питания и диеты. Если жрать все подряд, как любят показывать по телевизору - то и у меня будут растяжки и тоже на животе. Далее грудь - ничего ни у кого не обвисает, если гирьки такие специальные не вешать и тем более, если посоветоваться с педиатром и спросить у него, как кормить ребенка _правильно_. Ну, а токсикоз и месячные... зато вас в школе не били.
А патологии беременности - это патологии беременности. Как любые другие болезни. Например простатит. Но по моему мужчины по этому поводу не ноют.
раскрыть ветку (9)
Грудь всегда меняет форму, да, она не на коленках болтаться будет, но лучше точно не станет. Варикоз и смещение гормонального фона, так же как и степень упругости кожи- дело наследственности, тут хоть грудью корми, хоть в бубен бей. Со многим можно справится, но это требует времени, желания и иногда денег.
ещё комментарии
Милок, вы были беременным? Я была. Мои подруги были. У двоих - геморрой и проблемы со спиной, растяжки, хронический недосып и депрессия. Вы не понимаете, и никогда не поймете, ЧТО я чувствовала, пока рожала. А восстановление? Спина моя восстанавливалась ГОД. Вы понимаете, что такое - год ходить, как старая бабка, потому что у тебя болит копчик. Поэтому прошу вас. Умоляю. Не трепитесь о том, чего вам не дано узнать. Или проведите над собой эксперимент - перестаньте срать в течение девяти месяцев, при этом питайтесь исключительно здоровой пищей и ходите на работу, не пейте пива, не курите, потом хорошенечко просритесь тем, что накопилось и вот тогда, возможно, что-то в вашей голове прояснится XD
ещё комментарии
Я не треплюсь, а говорю то, что преподают в медицинском университете. И я как студент имею свежую на это память. Спорьте не со мной - а с медициной.
И если вы действительно все это так страшно пережили, может быть вы делали что-то не так?
И если вы действительно все это так страшно пережили, может быть вы делали что-то не так?
раскрыть ветку (5)
А я вам говорю, что рисовали на бумаге, да забыли про овраги, и тому, кто это пережил не донести до студента ЧТО это такое. Во-вторых. Что, блеать, можно сделать не так при беременности, друг мой? XD Уничтожить токсикоз, вытаскивающий кишки наружу? Отменить законы всемирного тяготения, из-за которого живот выдается вперед, искривляя позвоночник? или, может быть, о великий студент, ты знаешь возможность убрать предродовые схватки? Или, может быть, величайший ты гений женских пиписек не знаешь, что при родах дамам во всяких местах делают разрезы? Так надрежь свою мошонку, милый мой студент! И иди вперед, в светлое будущее:))Не забудь еще ребенка в руку взять.
Вы ни хера не понимаете, ни - что такое роды, ни что такое беременность. Поэтому заткнитесь:) Просто заткнитесь. Потому что имя мне - легион. Встань возле метро, да проведи опрос - как себя чувствуют дамы во время беременности и родов, они тебе порасскажут. Смотри только не ляпни, про то, что они делали что-то не так, и поэтому им было так тяжело. А то даже мошонку надрезать не придется, они тебе ее так оторвут XD
Вы ни хера не понимаете, ни - что такое роды, ни что такое беременность. Поэтому заткнитесь:) Просто заткнитесь. Потому что имя мне - легион. Встань возле метро, да проведи опрос - как себя чувствуют дамы во время беременности и родов, они тебе порасскажут. Смотри только не ляпни, про то, что они делали что-то не так, и поэтому им было так тяжело. А то даже мошонку надрезать не придется, они тебе ее так оторвут XD
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (14)
Есть жирную пищу тоже не полезно. Давайте ограничим продажу пиццы мужчинам в возрасте после 40 лет, дабы от сердечных болезней не поумирали. Или, скажем, мастурбация. Запретить! Полезные сперматозоиды тратятся впустую. На машинах ездить опасно, плюс выбросы. Всех на лошадей пересадить.
раскрыть ветку (4)
Мастурбыция, как раз, полезна. И почему лошади? ХХI век на дворе, о электромобилях слышали?
Не надо сравнивать курение и жирную пищу. Жирная пища никак не влияет на будущего ребёнка, а вот курение влияет. Без курения можно прожить.
раскрыть ветку (2)
Мужик станет импотентом переев жирного и не сможет трахнуть женщину и зачать ребёнка.
Без жизрной пищи тоже можно прожить. Давай ты будешь жрать салатики?)
Без жизрной пищи тоже можно прожить. Давай ты будешь жрать салатики?)
ещё комментарии
ещё комментарии
Курение закупоривает артерии и вызывает сердечные приступы и инсульт. Частота сердечных сокращений у курящего на 15000 ударов в сутки больше, чем у некурящего, а доставка кислорода к тканям значительно снижена, так как сосуды сужены.
Курение — основной фактор риска заболеваний органов дыхания: хронического обструктивного заболевания легких (хронический бронхит и эмфизема), пневмонии.
Табак и табачный дым содержат более 3000 химических соединений, более 60 из которых являются канцерогенными, то есть способными повредить генетический материал клетки и вызвать рост раковой опухоли. Давно доказано, что табак является причиной смертности от рака легкого в 90 % всех случаев.
Курильщики причиняют большой вред окружающим. От пассивного курения ежегодно умирает более 600 тысяч человек, треть из которых – дети.
Я не проводил исследования, это делали учёные.
Курение — основной фактор риска заболеваний органов дыхания: хронического обструктивного заболевания легких (хронический бронхит и эмфизема), пневмонии.
Табак и табачный дым содержат более 3000 химических соединений, более 60 из которых являются канцерогенными, то есть способными повредить генетический материал клетки и вызвать рост раковой опухоли. Давно доказано, что табак является причиной смертности от рака легкого в 90 % всех случаев.
Курильщики причиняют большой вред окружающим. От пассивного курения ежегодно умирает более 600 тысяч человек, треть из которых – дети.
Я не проводил исследования, это делали учёные.
раскрыть ветку (2)
Да? Зато у нас на мет. заводе мы дышим экологически чистым марганцем. И как пассивное курение может причинять больший вред, чем само курение? У нас с работы, кстати, лежал в больничке с раком легких и из 12 человек он один был курящим... А вот про сердечко я согласен.
раскрыть ветку (1)
Вообще-то, пассивное курение гораздо вреднее. Организм курящего может вывести вредные вещества. А организм некурящего нет. Они накапливаются и оседают, например на голосовых связках.
Хочешь сказать, что курение никак не сказывается на организме? Или может ещё скажешь, что оно полезно?
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
Да-да!
Вас минусят школьники, курильщики и гомосеки.
Не может же человек просто иметь мнение отличное от вашего.
Вас минусят школьники, курильщики и гомосеки.
Не может же человек просто иметь мнение отличное от вашего.
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
Да да, а во всем вмноваты Путин и русские террористы.
Смотри и дальше приветствие своего улыбающегося президента и первой леди, пока гос войска поливают градом восточные города твоих же братьев.
Смотри и дальше приветствие своего улыбающегося президента и первой леди, пока гос войска поливают градом восточные города твоих же братьев.
Черешня сейчас подешевела, можно брать. А еще у меня воду отключили, а Манька со второго этажа ждет двойню.
ещё комментарии