9733

В догонку про полезность школы2

Еду с работы, тут мне звонит сестра двоюродная: Можешь приехать, тут на дом по химии задания раздали. Дочь волнуется, вдруг неправильно решила.

Да не вопрос. Всё равно мимо еду. Зашёл, посмотрел. Там тест на десяток вопросов и пара задач. Ну пару ошибок поправил, задачку одну с племяшкой решили, и с чувством выполненного долга чухнул домой.

Через пару дней сестра снова звонит: Ты представляешь! Два!! За задание.

- Погоди, погоди! Там же всё верно было!

- Уот так воттт!

Ну у меня сердце слабое, материнское. Набрал телефон их учительницы, благо на одни методобъединения ходим.

- Зухра Магрибовна( имя изменено если что, но где то рядом)) У меня там племянница у вас учится. По фамилии ..... Можно я приеду, её работу посмотрю. А то она двойку за домашнюю получила. Хотел посмотреть, где она ошиблась. Так сказать, работу над ошибками провести.

- Ой! Да конечно! Только я не в школе. Давайте завтра.

Минут через пятнадцать мне сестра перезванивает: Мне тут химичка позвонила, она Катину работу перепроверила, там "5" твёрдая! Не тот ключ для проверки использовала.

Ага, ага. Не тот ключ. Я этим ключом был. А у кого нет хымика знакомого, те значит с двойками и останутся. Неприятненько.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

я как то проходил мимо школы в которой учился, решил зайти с классруком поговорить.
она сидела с коллегой и обсуждали что то в ключе "Иванов хамло поэтому ему за экзамен три, а Петрова умница сдала на ремонт поэтому я ей макс оценку поставила".

если что еще до ЕГЭ было, тогда оценка из школы влияла при поступлении.
чет я приуныл и с тех пор в родную школу не ходил.

и да, я наивный лох, вообще не понимал во время учебы что вот такая хуйня происходит.

раскрыть ветку (11)
3

У 9х классов вроде все еще учитывается средний балл аттестата.

раскрыть ветку (1)
2

егэ - это про 11 кл

а средний балл аттестата не еще, а уже: до 2013 экзамены везде вступительные были

4

Оценка из школы на поступление в вузы не влияет уже лет сорок как, с 1984 года отменили учет среднего балла. На поступление в колледжи и сейчас влияет.

раскрыть ветку (6)
10

причем тут средний балл, расскажи мне, человеку которого завернули в приемной комиссии ВУЗа с фразой "с четверкой по алгебре не рассматриваем, только пять".

то есть меня даже к вступительному экзамену не допустили.

раскрыть ветку (5)
7

Кто и на каком основании не рассматривал, в каком году, что за вуз? Письменный отказ дали или кто-то что-то спизднул, освобождая местечко нужному кандидату, и неуверенный в себе абитуриент тут же убежал, роняя слезки?

раскрыть ветку (4)
5

то есть ты хочешь сказать что сейчас есть минимальные требования по балам ЕГЭ и это нормально, а до ЕГЭ системы предварительного отсева не было, я тебя правильно понимаю?

раскрыть ветку (3)
1

Именно так. Никаких "минимальных требований" к баллам аттестата не было. Собственно, их и сейчас нет, всегда были и есть требования к баллам вступительных экзаменов в вуз. Раньше - к оценке за внутренние экзамены, сейчас - за ЕГЭ. Факта наличия аттестата для подачи документов всегда было достаточно.

раскрыть ветку (2)
1

ага, ага.
видимо вот это на сайте МГИМО написали чисто по приколу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

У вас с пониманием печатного текста проблемы? Это минимальные баллы за вступительные экзамены, ни слова про оценки в аттестате здесь нет.

Хотя я теперь догадываюсь, почему вас приемная комиссия завернула )))

0

Забавно, родителей в школу не пускают, даже скорую то не пустят просто так, а тут легко прошел

раскрыть ветку (1)
1

а) тогда еще не стояла охрана в школах, дело 20+ лет назад было.
б) если и была охрана - экзаменационная пора - учеников в школе нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы