друг мой велосипедный. не ставь свой байк в столь не благоприятных условиях, люби его, и он ответит тебе тем же в самый нужный момент.
Но если все же твои дисковое тормоза испачкались в масле делай так:
1 Если система механическая, то полностью сними тормозной диск и колодки, делается это довольно легко, главное не сорвать болты.
2 промой и колодки и диск чистящим средством для посуды
3 затем бери пасатижу и прокаливай диск и колодки на газу, либо на газовой горелке
ВНИМАНИЕ! не перегрей диск, иначе его может повести и он пойдет "волной"
4 пункты 2 и 3 повтори раза 3,можно больше. затем просуши все это дело и собери обратно, избегая повторного загаживание диска или колодок.
вот и все.
с гидравликой все то же самое, но я никогда не снимал колодок с гидравлики и не могу сказать как=)
Но если все же твои дисковое тормоза испачкались в масле делай так:
1 Если система механическая, то полностью сними тормозной диск и колодки, делается это довольно легко, главное не сорвать болты.
2 промой и колодки и диск чистящим средством для посуды
3 затем бери пасатижу и прокаливай диск и колодки на газу, либо на газовой горелке
ВНИМАНИЕ! не перегрей диск, иначе его может повести и он пойдет "волной"
4 пункты 2 и 3 повтори раза 3,можно больше. затем просуши все это дело и собери обратно, избегая повторного загаживание диска или колодок.
вот и все.
с гидравликой все то же самое, но я никогда не снимал колодок с гидравлики и не могу сказать как=)
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое за инструктаж) С гидравликой сам не встречался, да и не горю желанием, свой велик в чехле держу, с ним все поэтому хорошо!
Может я не прав, но помоему визжат они потому что туда всякая хуета попадает в виде мелкого песочка, чаще всего из луж, по которым вы ездите.
раскрыть ветку (1)
Надпись нужна другая: "Ты будешь визжать как сучка, когда мы намокнем и перестанем тормозить" :))
раскрыть ветку (1)
Намокли - одно торможение и все прошло. А вот с дисковыми, если они отсырели, хрен че сделаешь=(
раскрыть ветку (1)