В день Памяти и Скорби

В день Памяти и Скорби

22 июня 2019 г.Ковров, владимирская область. Просто фото....

0
Автор поста оценил этот комментарий

Скучная композиция,

так обычно фоткают на мыльницы и телефоны в лоб, прямо и по центру.

Никакой динамики, интересности и эстетики, не важно попы и менты ли или иные модели.

Технически если так же поставить и в лоб снять хоть супер моделей, то будет скучно.

Для репортажа можно было снять под углом сбоку, вдоль строя или с каким либо действием

А так ничем не примечательное фото

P.S.

Хотя нет, цветные попы в темных очках и пузатые менты, наверное, спасают фото своей гиперболичностью абсурда.

Учитесь, читайте о композиции и приемах в фото, это важнее чем оборудование.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за развёрнутый комментарий и отсылку к учебным материалам. Почитаю, выучу. Я не показываю тут репортаж, мне хотелось увидеть реакцию именно на этот кадр, и цель оказалась достигнута. Слишком ленивый зритель ждёт что ему разжуют смысл композиции и отношение к снимку автора. Тут же, зрителя поставили перед дилемой необходимости оценки двух столпов опоры государственности - силовой и религиозной структуры. А размышления на эту тему для многих табуировано. Кадр становится "скучным" уже потому что я никак не обозначил свою позицию. Поэтому и сыпятся предложения показать по другому, найти диагонали, добавить действия и иным образом преподнести готовую мысль на блюдечке с голубой каёмочкой.

PS. По поводу "завала" горизонта, как тут ниже заметили, попытаюсь оправдаться: справа на площади кривые столбы и мачты. Реально кривые и в разные стороны. Посмотрите на их пересечения и взаимные углы. Прямой только столб освещения с шаром . У кого нет на мониторе функции наложении сеток может просто окно браузера подвинуть к границе экрана или поверх него положить окно другого приложения и сравнить. Также иллюзия завала горизонта может действовать на неокрепший разум если он будет предпринимать попытку "выровнить" её по бордюрному камню внизу. Кадр делался всё-таки не совсем в лоб, но под углом. Это видно по отступающим друг от друга, а не сливающимися в линию столбами кентоафов, аллеей деревьев, углом створа ворот. Кстати, есть подозрение что их, ворота, как раз повело: нарушены горизонтали верхних перекладин, как раз в другую сторону, по сравнению с направлением "завала" по бордюрному камню.Выравнивать их я действительно не стал. То что снято не в лоб, а "под углом" можно заметить например по тому что в прямоугольном построении силовиков видно боковой ряд и лица стоящих там людей. Отдельно стоило некоторых усилий, чтобы из кадра исключить всё лишние. (тут два пешеходных тротуара, не считая площадь передо мной, по которым толпами ходили горожане).

2
*комментарий с критикой*
раскрыть ветку (1)

спасибо. +1

1

автора возмущает наличие представителей религиозного культа в кадре...

раскрыть ветку (1)

Интересно вообще восприятие кадра другими. Я не даю эмоциоанальную оценку происходяещму

1
DELETED

И что не так?

раскрыть ветку (1)

Тэг "хочу критики" видишь?

показать ответы
DELETED

Не умеешь выражать свои мысли. Сойдет за критику?

раскрыть ветку (1)

вам надо разжевать и положить?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы