В день на 50 копеек

В день на 50 копеек Карманные расходы, 50 копеек, Мятные, Столовая, Аскорбиновая кислота, Аптека, Малыгин, Детство, Длиннопост

Карманные расходы часть 2-я

Ну вот звенит звонок, уроки окончены, пора домой. В кармане позвякивают два десюнчика и две пятнашки. Какое то время жду друзей из своего дома и по площадке. Уже точно знаю: в кино сегодня не пойду, ведь в 15:00 у меня кружок, где я 45 минут буду осваивать аккордеон. Пока другие будут играть в футбол, я буду пилить ненавистный инструмент.

Ну вот, вся наша пятёрка друзей в сборе и мы идём домой. Ах как сладко пахнет весной акация! Позади встроенных в ряд домов, по Чкаловскому тянется роща. Она уже изрядно подпорчена мусором, но ещё жива и по весеннему благоухает. И, как Буратино, по дороге нас ждут прилючения. У всех есть при себе какая-то мелочь, только суммы у всех разные. У Андрея вообще рубль. А по дороге дешёвая столовая от завода.

Всё ныряем туда. Правда Сашка отказывается. У него мало денег. Но Андрюха с барского плеча даёт ему пятачок и мы заваливаем в столовку. Дома в холодильнике, конечно, есть обед, но его ещё надо разогреть, а потом помыть посуду. А это “не в кайф”. Легче на ходу перекусить. И даже не перекусить, а пообедать на 20 копеек. Да-да, Вы не ослышались. Именно на 20. Судите сами: салат из капусты 4 копейки. Макароны с подливкой от гуляша 6коп. 1 копейка хлеб а на оставшиеся - компот с пирожком. Сейчас это трудно себе представить, но это было.

От столовой до дома 5 минут хода по ул. Казахской, но по пути три дома с детскими площадками и два детских садика. И их ещё надо пройти!

На первой площадке местные пацаны оживленно режуться под марки. Выигрывает тот, кто хлопком ладошки опрокидываетт марку к верху липким слоем. Проходим мимо, чуток понаблюдав за процессом. На второй площадке шикарные качели. Тормозим здесь и минут 20 катаемся. Даже не заметив “потери бойца”. Это Андрюха остался проигрывать марки, которые всегда имел при себе. Идём на третью площадку, где играем в “слона”. Проходит ещё минут 20. Узнав который час, мы с другом, который тоже ходит на музыку со мной, понимаем, что до занятий 5 минут и пулей летим по домам. Бросаем сменку, хватаем ноты и мчимся на учёбу. И почти успеваем.

А после часа мучений решаем вознаградить себя. У друга в кармане 55, а у меня 30 копеек.

И двигаемся в… Аптеку на пл. Чкалова. Не удивляйтесь, там покупали глюкозу сладкую 2коп за пачку, мятные таблетки по 4коп или аскорбинку в скрутках по 6 копеек. И ещё гематоген. Сегодня мятных таблетосов купил 5 пачек. Четыре себе и одну друзьям по площадке. За один раз в рот набиваю 5 таблеток и кайфую как наркоман. Да, эти безобидные таблы кушали пачками. Осталось 10 копеек у меня и я в “союзпечати’ покупаю набор самых дешёвых марок, чтобы через полчаса их проиграть.

А можно и по-другому. Взять два стакана томатного сока без соли, посолить, размешать и выпить, “не отходя от кассы. А на оставшиеся 8 копеек купить в овощном бочковых солёных огурцов и помидоров и с аппетитом съесть их по дороге домой.

Аллес! День заканчивается. В 18:00 я дома, готовлю уроки или делаю вид, ужинаю и бегу в играть в футбол (если ещё светло), но уже с пустым карманом.

Г. Малыгин

В день на 50 копеек Карманные расходы, 50 копеек, Мятные, Столовая, Аскорбиновая кислота, Аптека, Малыгин, Детство, Длиннопост

Дети и родители

13K пост15.4K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов