594

В чём сила?1

Вечная борьба сторонников оружия и противников. Вот я купил оружие. Полуавтоматический дробовик Вепрь ВПО 205-03. Я не охотник. Я просто считаю что дома обязательно должно быть оружие. Моя жена так же умеет с ним обращаться. Разбирает, заряжает, стреляет. Я спокоен, что у меня дома есть средство, способное меня и мою семью защитить. И сука не надо мне про законность. Если в дом будут ломиться бандиты, мне глубоко плевать на законность.

Так вот, мне вчера на полном серьёзе, на суровых щах доказывали что я не прав. Мол такие как я дестабилизируют обстановку. И лучше у нас всех забрать оружие , а то в школах стреляют.

На все мои слова, факты, приводы статистики одна ремарка - вам оружие давать нельзя. И самое забавное что 80% смены было согласно с ним. Даже на мой вопрос что если его жену будут трахать и его детей вешать, что он им скажет и что сделает, был ответ - такого не будет.

Пиздец. Просто пиздец.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Первый шаг - покупка орудия.

Второй шаг - отработка его применения.

А то в теории все знают, что делать при пожаре. Но при реальном пожаре бегают как курица с отрубленной головой

И если усложнить задачу, что если вместо бандитов (они ведь обычно не кричат "мы бандиты"), будут люди, которые кричат "Полиция, откройте дверь"?

раскрыть ветку (12)
0

Скрины из группового чата нашего района. Можно вызвать полицию, ждать и надеяться на лучшее. В нашем районе (если случайно не окажется свободного наряда поблизости) - не менее 20 минут, быстрее не успеют просто физически.

Можно вызвать полицию, и так же ждать ее, но с оружием в руках.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
17

проблема в том, что в данном случае применение огнестрельного оружия приведет применившего на скамью подсудимых. Потому что в РФ крайне рискованно применять огнестрельного оружия для защиты имущества. Можно, да, но я не рекомендую проверять это на практике.

Не, я не спорю, что иметь огнестрельное оружие лучше, чем его не иметь. Просто, если его применение окружено разными ритуалами, то возникают вопросы.

И речь не об этой, относительно понятной ситуации.

раскрыть ветку (7)
11

лично знаю двоих людей, которые применяли оружие для самозащиты без последствий. В обеих случаях хватало выстрела в воздух.

Более тяжелая ситуация была у нашего клиента - фермера из Волоконовки в 2014 году. Рейдеры попытались  отжать сельхозтехнику. Итог: два трупа, 6 месяцев следствия, часть из них в СИЗО и признание действий законными

https://rg.ru/amp/2015/02/09/reg-cfo/fermer-anons.html

Вообще правосудие в России по самооборонной практике работает по принципу "кто первый гав, тот и прав".Стандартная ситуация - нападавший переоценил собственную крутость, огреб и попал в больницу... Врач, по закону сообщил об этом в полицию. Что рассказал подстреленный/порезанный/побитый нападавший полицейскому - догадайтесь сами. Явно не про то, что он пошел по шерсть, а вернулся стриженный. Однако именно его слова стали основой для возбуждения дела и запуска полицейской машины. А дальше... слово против слова - кто первый гав, тот и прав.

А ведь могло пойти и по другому, сообщи применивший первым о нападении на него и применении оружия. И в данном случае уже по ориентировкам полиции искали бы не " пострадавшего законопослушного гражданина", а пациента с огнестрельным ранением и приметами согласно описанию. А дальше... те же яйца, вид сбоку - слово против слова, кто первый гав, тот и прав.

раскрыть ветку (1)
9

По личному опыту скажу, что правило "кто первый сообщил, тот и прав" не всегда работает. Решение зависит от конкретного следователя ( и его начальника), принимающего решение.

Большинство ситуаций с наличием телесных повреждений у  нападавшего после самообороны довольно пограничны и могут быть вывернуты в любую сторону.

Применение оружия без телесных повреждений "а ля стрельба в воздух" - это вообще вне обсуждения.

4
Тут вопрос немного другой, останусь я или моя семья живы, если будет нападение. Я думаю лучше сохранить жизнь себе и семье но в то же время загреметь за решетку чем будет обратное. Я да, я за корректное, правильное и адекватное отношение к оружию.
0
DELETED

Так для гладкоствола вроде же есть нелегальные боеприпасы?

раскрыть ветку (3)
2

В данном посте речь о полуавтоматическом вепре. В нелетальных боеприпасах меньше навеска пороха и легче пуля, автоматика не сработает, т.е. ружье на 1 выстрел. Ну и лет 10 назад на ганзе была выведена единственно верная формула самообороны: валить наглушняк. Ибо после этого единственные показания - твои.

1

С нелегальными боеприпасами лучше не связываться, а Вы имели в виду нелетальные

раскрыть ветку (1)
DELETED

Автозамена)

0

Что характерно, никто в итоге не пострадал. Чел неадекват, стрелять пришлось бы на поражение, а за такое очень просто сесть (ну и как минимум гемора куча).

Газовый/травматический пистолет тут явно недостаточен, дробовик, а лучше, пулемет нужен)

раскрыть ветку (1)
1

Конечно, пулемёт лучше травмата. Но к сожалению носить его с собой в целях самообороны незаконно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы