594

В чём сила?1

Вечная борьба сторонников оружия и противников. Вот я купил оружие. Полуавтоматический дробовик Вепрь ВПО 205-03. Я не охотник. Я просто считаю что дома обязательно должно быть оружие. Моя жена так же умеет с ним обращаться. Разбирает, заряжает, стреляет. Я спокоен, что у меня дома есть средство, способное меня и мою семью защитить. И сука не надо мне про законность. Если в дом будут ломиться бандиты, мне глубоко плевать на законность.

Так вот, мне вчера на полном серьёзе, на суровых щах доказывали что я не прав. Мол такие как я дестабилизируют обстановку. И лучше у нас всех забрать оружие , а то в школах стреляют.

На все мои слова, факты, приводы статистики одна ремарка - вам оружие давать нельзя. И самое забавное что 80% смены было согласно с ним. Даже на мой вопрос что если его жену будут трахать и его детей вешать, что он им скажет и что сделает, был ответ - такого не будет.

Пиздец. Просто пиздец.

Автор поста оценил этот комментарий

Вот ты застрелил хотевших изнасиловать и повесить. Что дальше? На звуки выстрелов прибегут остальные, застрелят тебя и всё равно изнасилуют и повесят?

раскрыть ветку (1)
2
Да всё норм, чувак. Тебя раньше, я потрепыхаюсь.
показать ответы
0
DELETED

Сейчас вроде нельзя приобрести первым оружие с магазином, как этот Вепрь.

раскрыть ветку (1)
2

Я до поправок успел. А так да, два года ждать. Бред конечно.

0

Спасибо) Я просто не очень разбираюсь в гражданском оружии. А почему в мастерскую? Видимо самому ставить нельзя по закону? Внимательно посмотрел, там делов то, ствол от ложа отсоединить и убрать детальку а вместо нее магазин.

раскрыть ветку (1)
1

Как только самостоятельно влезете в изменение, сразу на две статьи попадёте. Причём уже не ГК РФ, а УК РФ.

показать ответы
0

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
1

Ещё для людей без стажа вот такую штуку сделал техкрим. Для пулевой стрельбы, тренировок самое оно. Пока их в продаже нет, скоро обещают.

Предпросмотр
YouTube1:26
показать ответы
0

Жаль( Травмат считаю бесполезным. Особенно против реально вооруженных людей. Тогда даже вредным.

Насчет двухстволок незнаю. Хотя в крайнем случае лучше чем ничего. Пока не решился.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошая двустволка вещь. Та же МР-43КН со стволами 510 мм.

показать ответы
0

Я вообще то пацифист и неконфликтный человек, перебрался за город ради того чтобы поменьше людей вокруг были и не приходилось ни с кем в подьезде пересекаться на случай эпидемий м мародерства.

От покупка оружия меня останавливает необходимость постоянно проходить комиссии, постоянно изменяющееся законодательство, неликвидность оружия, т.е продать нормально вряд ли выйдет.

Держу дома газовые баллончики и аэрозольные устройства. Со стороны фасада на первом этаже только одно узкое окно, двор огорожен высоким капитальным забором, планирую посадить всякий шиповник по периметру в два ряда. На чердаке валяется сувенирная тупая шашка, когда то подаренная коллегами. Надеюсь что ничего никогда не пригодится.

Оружие купил бы, программа минимум ПМ и АК или СКС, программа максимум, замена ПМ на Стечкина или Глок,  но вышеперечисленный гемор останавливает. Да и вообще боюсь оно добавит уверенности в конфликет, а конфликтов по опыту лучше избегать, так как условная победа в драке иногда приносит не меньше проблем чем поражения.

раскрыть ветку (1)
1
Что ПМ что Стечкин что Глок вы возьмёте только травмат. И за дорого, если он хоть что-то из себя представляет. От 50к. Ну либо боевой, но храниться он будет в тире. АК (сайга) или СКС только через 5 лет владения гладким. Поэтому есть смысл взять какую-то двустволку сейчас, чтобы стаж шёл. До июля могли взять квазинарезь в виде ланкастера/парадокса, сейчас нечто подобное только через два года опять же владения гладким обычным.
показать ответы
0
в отъёмный магазин ты не запихаешь укороченные патроны.

Укороченные патроны - это способ обходить ограничения по долгой перезарядке - тупо больше влезает в трубу. Нет трубы - нет проблемы.

раскрыть ветку (1)
0
Прикол укороченных, так называемых "родезийских" патронов не только в размере, но и крайне малой отдаче. И кстати не каждая помпа их кушать будет.
показать ответы
0

Если я правильно понимаю, там складной приклад. И в сложенном состоянии оно становится весьма компактно. Ну и ребята имеют пистолет в пару дробовику.

Для самообороны можно конечно купить оооп пистолет/револьвер, но там свои заморочки и ограничения.

раскрыть ветку (1)
0
В сложенном состоянии именно этот Вепрь не стреляет. Там ограничительная пластина стоит.
0

Для обороны квартиры/дома критична разворотливость оружия. А с прикладом оружие становится неповоротливым, особенно в тесных коридорах квартир.

раскрыть ветку (1)
0
Вот максимум короткостквольности для РФ. 800 мм, не меньше.
Иллюстрация к комментарию
0

Оно именно оружие, списанное охолошенное

раскрыть ветку (1)
0
Без лицензии. И да, не всегда списанное. Иногда сделанное с нуля.
0

Нет, с 1 июля этого года все поменялось. И оно такое же оружие как и любое другое, просто стрелять пулями не может

раскрыть ветку (1)
0
Оно не оружие. На него не надо разрешение. Тебе при приобретении надо уведомить представителей Росгвардии, и всё. И стрельба из него это не уголовная ответственность.
показать ответы
0

Тогда огромное время на подготовку у вас не должно удивлять.

Если бы хотел ружье для самозащиты - взял бы помпу без приклада

Напихивать патроны в трубу, особенно не имея приклада - потеря времени и требования к координации движений рук. Можно хранить оружие снаряженным, но это будет компромисс с безопасностью.

раскрыть ветку (1)
0

Ну одно из достоинств помпы в том, что хранить её со снаряженным магазином абсолютно безопасно. Патрона в патроннике нет, курок не взведён. Достал, дослал патрон в патронник, всё. Дело секунды.

показать ответы
0

Да уж(  Осталось те же статьи за самостоятельную замену колеса на авто ввести. А че, источник повышенной опасности)

Вот это и останавливает. Сегодня все сделал по закону, завтра напринимали законов и уже преступник(

раскрыть ветку (1)
0

Внесение изменений в конструкцию оружия всегда было статьёй.

показать ответы
0

Нет, не заинтересован. Цель покупки оружия - развлекательная стрельба и охота. Поэтому длинный п/а. Если бы хотел ружье для самозащиты - взял бы помпу без приклада и накрутил к ней облегченных патронов.

раскрыть ветку (1)
0

Помпу вы как первое ружьё не купите. Только через два года владения одно-двухствольным оружием, без вариантов.

показать ответы
0

Неплохо выглядит. 366 это из Маузеровской гильзы? 7,62 или 8 мм? Для однозарядки вполне себе. Болтовый затвор обожаю. Переломки не очень а эта нравится хоть и однозарядка. А магазин на 5 патронов снизу на нее нельзя?

раскрыть ветку (1)
0

Видео внимательно посмотрите. Первые два года ничего многозарядного нельзя. А в нём есть крепления для магазина. Через два года идёте в мастерскую и вам устанавливают магазин.

"366 это из Маузеровской гильзы? 7,62 или 8 мм"(с)

9,6 мм. На базе патрона .308 Win. 7,62*51.

показать ответы
0

С аксу ты по той же статье и части что и с доробовика, ровно туда же и поедешь. Схп внезапно тоже оржие и его применение даёт те статьи

раскрыть ветку (1)
0

Применение СХП в черте города максимум хулиганку повлечет.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, утихомирьте пожалуйста, что-то неадекваты разбушевались.

3
DELETED
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
0
Мужчина, а что так на оскорбления сорвались? У вас проблемы, сударь? Я где-то писал что прошу деанона? Я вас оскорблять пытался?
Ах да, попрошу модера, ибо ты неадекватушка уже утомил.
@moderator, я правда вот все те слова, чем человек свыше меня называет? Будьте любезны призовите неадеквата к ответу.
показать ответы
1
Я Легенда

Только не говори этого пушка-дрочерам

раскрыть ветку (1)
0
И вам бы тоже не мешало русский выучить.
показать ответы
0
DELETED

Ты в частном доме живёшь? Не представдяю ситуацию чтобы кто то ломился в квартиру обычной многоэтажки, чтобы украсть что то или убить, но для чего? Если кому то дорогу только перешёл криминальному.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, в квартире. Я пытался донести мысль что просто оружие должно быть дома. Пусть оно всю жизнь простоит и не понадобится, чем понадобится и его не будет. Я бы с удовольствием занялся и практической стрельбой, но в силу того что, в моём городе это направление абсолютно мертво, вот и выбираюсь очень редко пострелять. Ибо как я и говорил, животных убивать мне жалко да и смысла в этом нет.
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
Да чтошь такое? Ну вот как? Я максимально адекватен, веду себя чудовищно корректно.
И опять. "Ну тупанул человек, ну чо? Обиделсо!"
И что? Это даёт ему повод на оскорбления? А неадекват в итоге я. Ну норм,чо. Кстати и вы, милостивый государь на оскорбления сорвались.
"ведешь себя, как полный еблан"(с)
ЗЫ. Я тебе не братишь. И дай никогда не буду.
@moderator, можно человека за оскорбления привлечь?
3

так ты в мариуполе живешь или что? мародеры же по пустым хатам ходили, брошенным а не там где здоровые двери и люди живут.

То что ты в подобных городах живешь ты не говорил, а когда начнутся такие проблемы как там ружье тебе уже не поможет явно )

паникёр который иллюзию защиты не отличает от защиты )

раскрыть ветку (1)
Ты правда блаженный? Я Мариуполь привёл для примера. Где урки и гопота выносили хаты, глубоко положив на хозяев.
Я жил там 10 лет. И когда был пиздец 14-15 годов, говорил что так может быть в любом городе. И когда это повторилось в 22-ом, мне сказали что я балабол, и в России такого никогда не может быть.
показать ответы
1
Правила безопасности и здравий смысл🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)

Только так и никак иначе.

6

У жены есть доступ к оружию

раскрыть ветку (1)
Я не писал, что она имеет доступ к оружию. В тире она с него стреляла. Под присмотром инструктора. Так же проводила сопутствующие процедуры. Разборка/чистка/зарядка.
показать ответы
3

так ты в мариуполе живешь или что? мародеры же по пустым хатам ходили, брошенным а не там где здоровые двери и люди живут.

То что ты в подобных городах живешь ты не говорил, а когда начнутся такие проблемы как там ружье тебе уже не поможет явно )

паникёр который иллюзию защиты не отличает от защиты )

раскрыть ветку (1)
"мародеры же по пустым хатам ходили"(с)
Ога. Прям стучались, спрашивали - а все ли ушли? Так и было. Особенно забавно когда люди встречали на базаре вещи из своих квартир, из которых их выселяли "по приказу".
1

21 сраный век, ну какое нахуй оружие, сделай себе двери в квартиру из брони и замки такие же надёжные, решетки на окнах и видео глазки у подъезда и у входной двери, так же повесь камеру в падике и заключи контракт с охраной и сигнализацией, щас иметь ружьё помоему самый гнилой вариант.

Каких то квартирных краж как в 90ые уже грубо говоря просто нету, тем более что бы люди нападали на квартиру в которой баба дети и мужик, вероятность этого просто 0%.

Ружье тебе может пригодиться только на пьяную бошку когда ты поспоришь на кухне со своим коллегой со смены после чего ты уже сам сядешь надолго,

Все твои аргументы просто чушь.

ружьё это чисто игрушка для мужиков с кризисом среднего возраста. что бы пострелять по зайцам от скуки представляя врагов народа вместо зайцев или еще что то

раскрыть ветку (1)
Знаешь...Вот все говорили один в один как ты. Один блядь в один. Только не здесь. На Украине. И там в один момент наступил ёбаный хаос, в отдельно взятых областях. И я не про армию/нацистов/нацбаты/ну и прочее, о чём не стоит на ночь говорить, неа. Я например про Марик. Мой любимый город Мариуполь в 2022 году. Хохлы уже ушли. Русские ещё толком не зашли. И там таких серых зон было до ебени матери. И по отзывам моих товарищей, мародёры там беспределили мама не горюй. Про лютый пиздос 14-15 года в области думаю и говорить не надо.
И что? Я паникёр? Трус? Дурак?
Да если бы я кому сказал что Мариуполь в течении месяца превратиться в анархическую пустошь на пару месяцев, меня не то что на смех, мне бы ещё и пизды дали.
Вот как-то так. По разному бывает...
показать ответы

А что мешает хранить в сейфе заряженное оружие?

раскрыть ветку (1)

Ничего.

6
DELETED

чувак, ты мушку спили, вероятность того, что ты встретишь в своей жизни грабителя твоей халупы - ничтожна. Вероятность того, что в этот момент ты будешь к этому готов, оружие будет в руках и патрон в стволе - еще меньше. А оружие самообороны, как учат инструкторы по самообороне, должно быть готово к выстрелу ДО момента попадания в попадос.

А вот вероятность того, что при любых следственных действиях у тебя дома (ну вдруг обыск, или я хз, всякое бывает), будет задействован спецназ/омон, при наличии у тебя зарегистрированного шпалера, равна 100%.

Выебываться, очевидно, нечем.

раскрыть ветку (1)
Ну собсно я о чём и говорю. Я ему про тёплое, он мне про мягкое. Я ему про Фому, он мне про Ерёму.
Я ни в коей мере НЕ ЖДУ ситуации, когда мне не дай бог понадобится оружие. Я лишь пытаюсь донести мысль, что в критической, КРИТИЧЕСКОЙ ситуации оно у меня будет. И всё. Почему вы все усложняете? Я не собираюсь противостоять организованной преступности, неорганизованной, армии, флоту, омону, космическим войскам, астартес, гвардии, императору блять.
Я просто пытаюсь объяснить что мне спокойно от факта нахождения у меня средства ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ защиты моей чести и достоинства, что опять таки возвращает нас к вышеупомянутой статье 24 ФЗ об оружии.
показать ответы
раскрыть ветку (1)

У вас это универсальный автопортрет?

2

ясно блять) весь мир у нас мариуполь теперь) ядерную бомбу еще свою купи.

Как в не грози южному централу,

Когда ты будешь в таком месте жить как мариуполь тебя наверное эти вопросы уже в последнюю очередь должны будут волновать

раскрыть ветку (1)
Во во. Вот так и говорят.
- Чо? У нас Мариуполь везде?
Хе-хе , слово в слово.
И да, Марик со смайликом это сильно. Это душевно.
показать ответы
3

Я тебе, конечно, верю. Разве могут быть сомненья) Ты купил оружие для обороны дома, научил жену им пользоваться и не дал доступ к оружию? Логика)

раскрыть ветку (1)

Всё в правовом поле. А если уж про верю не верю..У неё нет ключа от сейфа. Ключи только у меня. Шуток и кривотолков здесь быть не может. Ну а насчёт зачем научил...мне так спокойней.

ЗЫ. И я не покупал оружие "для обороны дома". Я - человек, владеющий на законных основаниях охотничьим оружием. А если не дай бог возникнет угроза мне или моей семье, то я, как законопослушный гражданин, могу воспользоваться правом, данным мне статьей 24 ФЗ РФ.(Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 14.07.2022) "Об оружии")

показать ответы
0

А кто вообще оружие для самообороны хранит разряженное в сейфе?))
Бла-бла, по закону, бла-бла. Только вот что то гипотетическому агрессору на законы поебать. Тс прав, вы все - нет)

раскрыть ветку (1)
Ну по закону как раз никто не мешает хранить заряженое оружие в сейфе. Транспортировка запрещена с примкнутым полным магазином, патроном в патроннике и даже просто патроны на оружии в боксах и крепежах.
3
Страж логики

То есть когда твою жену будут насиловать, ты этим оружием планируешь что делать? В очередной раз просто похвастаться? Ну так ты и есть неадекват.

раскрыть ветку (1)
Не перекручивайте слова. Если будет угроза моей семье, естественно я буду её защищать. Любыми доступными средствами. А считаете что оружие изначально покупают люди, которые спят и видят, как кого-то пристрелить. В этом и разница между нами. И да, я с вами на брудершафт не пил.
показать ответы
0
Страж логики

И зачем тебе оружие, если ты не собираешься из него никого убивать?

раскрыть ветку (1)
Серьёзно? Оружие надо покупать чтобы кого-то убить? И это меня здесь безумным неадекватом считают?
показать ответы
СХПшный АКСУ решит проблему хулиганов и отморозков так и норовящих изнасиловать вас на глазах вашей жены. В любом другом серьезном случае даже ваш полуавтоматический дробовик не поможет.
раскрыть ветку (1)

Это всё, на что способен СХП ствол.

Предпросмотр
YouTube2:45
3
Страж логики

Чиво, нахер?

раскрыть ветку (1)
Да вы всё в кучу мешаете. Тёплое с мягким. Всё под одну гребёнку. Так что эта картинка к вам имеет таки больше отношения.
показать ответы
7

Всё правильно - оружие это хорошо. А когда оно есть в доме, и все умеют с ним обращаться - ещё лучше

раскрыть ветку (1)

Один из немногих здравых ответов.

показать ответы
4

Ну кстати да, не ружбайка, а просто балончик за 500руб эффективнее и безопаснее.

раскрыть ветку (1)

У меня и жены есть. В обязательном порядке. И в прихожей ещё один.

показать ответы
3
Страж логики

Ну так если ты купил оружие и собираешься использовать его по прямому назначению – значит ты таки собираешься из него стрелять в людей и именно что готов взять и убить. И твои комменты про "ну что вы что вы я не такой" выглядят тут, если обратиться к аналогии про крестик и трусы, так – ты зашёл в церковь голый, сжимая в руке стояк, и рассказываешь бабулям, что дрочить не собирался и это на всякий случай, чтобы "своевременно отреагировать на возбуждающие ситуации".

Или ты из тех, кто думает, что можно "только припугнуть"?

раскрыть ветку (1)
Хватит нести пургу. Уши вянут. Вот такие как вы и обвиняете во всём компьютерные игры и прочая.
показать ответы
Я Легенда

Это не критин еще а тупо пужко-дрочер

раскрыть ветку (1)
Вам бы русский подучить, сударь.
5

Причем очень тупо выебывается. Попутно озвучив повод для изъятия у него зеленки)

раскрыть ветку (1)
Как же вы мне дороги. Объяснить можете, какой повод я "озвучил" для изъятия у меня РОХи? В правовом поле пожалуйста ответьте.
показать ответы
3

Второй раз встречаю на Пикабу человека, который хвастается, что у него оружие. И второй раз это агрессивный неадекват. Иронично.

раскрыть ветку (1)
1) Где я хвастался?
2) Где я проявлял агрессию?
показать ответы
9
DELETED

А где гарантия, что ты всегда будешь в адеквате? Не вспыльнёшь, не бухнёшь? Не свихнёшься, не потеряешь контроль? Если ты не доверяешь системе, то я не доверяю тебе - потому что именно та же система позволяет потенциальным психопатам иметь оружие. То есть проблема в системе изначально и решать её нужно не раздачей оружия.

раскрыть ветку (1)

Забери у всех ножи. Кухонные. Где гарантия, что завтра упившийся сосед не засадит тебе его под ребро?

показать ответы
4
Страж логики

В кучу мешаю? Компьютерные игры, поди приплёл? Ух!

Или, о ужас, предположил, что применение оружия – это стрельба в людей. Какой, я, однако, фрукт!

раскрыть ветку (1)
Да в пизду. Как против ветра ссать с такими общаться. Можете считать, слился.
показать ответы
26

Жато можно иногда открыть сейф и подрочить на ружьё)

раскрыть ветку (1)

А как же без этого?

54

Что-то мне подсказывает, что 80% смены правы, а у тс маловато соображения, чтобы отрефлексировать это. Зато богатая фантазия. Таким реально бы ограничить возможность владения оружием.

раскрыть ветку (1)

"Таким реально бы ограничить возможность владения оружием."(С)

На основании чего, позвольте осведомиться?

показать ответы
57

Ага, даже тут в агрессивной форме рассказывал историю. Походу, смена знает что за чел и бояться за свою безопасность

раскрыть ветку (1)

И что это за чел? Чел, который даже в дурном сне не думает что можно взять оружие и просто так убить? Чел, что технику безопасности с оружием знает и блюдёт свято? И почему его надо бояться?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги