В чём секрет?

Вы никогда не замечали, с каким самодовольством и ощущением собственного превосходства написаны все современные тексты про СССР? Как должно быть приятно, погрузить себя в мирок, где можно почувствовать себя таким полноценным на планете ничего непонимающих дураков. Упиваться снобизмом лучших традиций СССР, ощущая, что всё у тебя есть, и ты лучше всех.

"А все другие - враги и такие мудаки" (с) Егор Летов.

Повествующие о земном раю посты построены по одному принципу. Во главе стоит, конечно же, непревзойдённая колбаса, ничего похожего на которую нет, и никогда не будет ни в одной точке Земли. Понимаете принцип? Отсутствие свободы слова, уголовное преследование за "тунеядство", невозможность самореализации для большинства творческих людей - это всё ерунда, ты мне лучше КОЛБАСУ давай, дурак.

Под всеми этими возгласами всегда стоят одни и те же фотографии, представляющие собой дичайший винегрет из фото разных годов, сделанных в разных регионах, иногда даже вне СССР, но объединенные непоколебимой идеей, что все эти фото доказывают отсутствие периода экономического "застоя", доказывают, разумеется только в голове автора, не понимающего, что это понятие вообще означает.

И конечно, не обходится без повального разгрома "либералов". Автор легко и сноровисто, отвечает на вопросы, которые сам же себе задал. Стоит отметить, что "либерал" ещё всегда хрустит французской булкой. Видите связь? Во внимание поборника социализма, может попасть только то, что непосредственно связанно с едой. А кто такой "либерал"? Разумеется, есть определение в интернете, но я не буду его здесь приводить. Либералы - это, например Жириновский «Либерального Демократическая Партия России», это убитый Немцов (в 1998 году создал либеральное движение «Россия молодая»), но понимание сего термина у заступника марксизма-ленинизма отсутствует, очевидно в связи с тем, что либерализм нельзя кушать. Про марксизм-лининзм шутка, для современного советчика это тоже неизвестный термин.

И собственно, что плохого в том, что человек в жизни не имеющий возможность почувствовать себя умным, пытается сделать это тут? Серьёзно. Разумеется, человеку сложно ощущать себя недалёким, и ему физически необходима разрядка. Но, я очень серьёзно прошу таких людей, направить свою энергию в другое русло. В то русло, что никак не связанно с историей.

Ведь только представьте, лет через 50-100, когда уже не останется людей знающих, но останутся подобные "деятели", сколько будет "правдорубов", живших в СССР до своих 5-ти лет, которые "всё видели", и будут рассказывать о том, как товарищ Брежнев накачивал всех лично красной икрой под самую завязку, а затем товарищ Андропов спускал, что бы набить чёрной. О том как слизывали мёд бивший из жопы каждой статуи Ленина, а люди начнут им верить, так как другого источника информации просто не останется...

Да и Бог бы с ним, с Брежневым! Нормальный мужик действительно был. Но, пройдя этот этап, "правдорубы" пойдут дальше. И будущее поколение сможет лицезреть историю, о красноармейцах отбивающих световыми мечами немецкие стрелы и копья, о товарище Сталине в громадном экзоскелете вырывающем усы Гитлеру, о выращивании кукурузы на обратной стороне Луны, и ещё много всего.

История, это не та штука, о которой может писать и рассказывать каждый, кто посчитается это нужным. История, это важнейшее нематериальное наследство любого государства, и я призываю его беречь.

В чём секрет? Общество, Жизнь, Люди, История, Длиннопост, Политика