3778

В чём прикол?2

Залез на hh посмотреть, что там с уровнем зарплат по специальности на сегодняшний день. Приметил новую фишку - указывать в вакансиях уровень зп от и до с разницой в два раза. Типа инженер-проектировщик, зп 50000-100000руб.

В чём смысл такого разброса?

Офисные будни

7.2K постов17K подписчик

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1359
Автор поста оценил этот комментарий

Предлагали вакансию с зп от 100 к. От сука 100. Пришëл, оклад 60 остальное бонусами, которые не факт что каждый месяц будут. Спросил какого тогда в обьяве по другому - сказали для привлечения внимания. Збс чëй

раскрыть ветку (128)
269

Или 100 если работать 7/0 без выходных, а так 50 😂

раскрыть ветку (18)
420
-У вас в резюме написано, что вы и в бэкенд, и в фронтенд можете, и на java, с++, python, с, pascal, фортран кодите, и в магазин сбегаете.
-Да это я так, для привлечения внимания
раскрыть ветку (13)
56
The show must go on.
Грузчиком за 20к пойдете?
раскрыть ветку (10)
57
DELETED

Но 20 это если будете на ночь оставаться охранять склады, а так 10.

раскрыть ветку (9)
22
А 10 сразу вам платить или в конце месяца?
раскрыть ветку (4)
13
The show must go on.
По концу года же.
раскрыть ветку (3)
7
Просрочкой
раскрыть ветку (2)
3
The show must go on.
Вкусно и точка
раскрыть ветку (1)
1

А потом срачка

3
10 это с бонусами новогодними, а так 6.
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

6 это в високосный год, а так 3

раскрыть ветку (2)
4
Но 3 это если без штрафов, а так вы нам ещё должны будете
раскрыть ветку (1)
3
Да за деньги любой дурак сможет, а дураки нам здесь не нужны
6
-Пиздишь!
-Ты первый начал
0
А ещё и мебель новую собрать , и в банк и на почту, и машину помочь разгрузит
16

50 если двоих заменишь, а 100 если троих и коммандировочные..

39
DELETED
Это для статистики, чтоб министрам докладывать
1
... 7/23,8. А 0,2 это что? А-а это, это на пассать сходить!
0
... и по 12 😁
232
У меня висит вакансия. З/п от 40. Это реальная цифра, которую я могу платить, именно от.
Откликов крайне мало.
Регулярно звонят с сайта (менеджеры) и советуют увеличить до 60, чтобы просмотров и откликов стало больше.
Я, конечно, могу и 160 написать, это дело двух минут.
Но что мне говорить людям на собеседовании? Выставлять себя изначально врунишкой? Не хочу так.
Пусть ко мне медленно, но придут именно те, кто согласен на честные 40.
Да, мало. И люди хотят зарабатывать больше. Но начинать отношения с лжи… Это как скрывать протез, маленький член или внебрачного ребенка, который пока у бабушки в деревне…
раскрыть ветку (29)
24

Маленький член не плохо. Протез тоже.

Аугментация это хорошо.

Аугментация это надёжно!

Ибо плоть слаба!

раскрыть ветку (1)
17
Всё позасрали своей вахой. Да хранит Вас Бог-Император
5
Ээээ. А что , нужно, сразу начинать с козырей, и на первом свидании вываливать на стол маленький член?
или лучше сразу рассылку дикпика, вдруг кто клюнет
36
Держи плюс. В продажи например оклад должен быть не более 30% от средней з/п, остальное он должен заработать. В Вашей математике это до 120К. Продажник на окладе это неуправляемое днище. Ну и НН требует выставлять вилку от и до, в данном случае как раз и получается ЧЕСТНО от 40 до 120: 40 это если дрочил целый месяц, 120 если сработал как надо.
раскрыть ветку (9)
29
Эх если бы еще все выплачивали, вот в Альфа банке получилось договориться с клиентом на покупку лизинга, должен был 120 получить, а эти хуеплеты сказали что нет показателей, нет прибыли с лизинга
раскрыть ветку (1)
9
Плохо лижут
5
Говорят что если дрочить, то можно и больше 120к получать, но есть нюанс.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

похоже нюанс в том что дрочить нужно не себе

2

А не лучше ли вместо субъективных критериев "дрочил" и  "сработал как надо" применять общепринятые критерии "норма часов",  "должностные обязанности" и т.д.? Глядишь - и справедливость появится.

раскрыть ветку (1)
0
Разумеется. Больше того, описывается конкретный результат, за который платятся деньги. Например, в случае с продажей автозапчастей - это утвержденный процент от прибыли, из которой, до применения процента вычитаются четко описанные заранее виды расходов на сделку. Иными словами платите человеку за то, что от него хотите. Также описываются условия депремирования, то есть снижать премию человеку за то, что он НЕ должен делать. Про обязанности тут посложнее, всего не опишешь, описываются они общо, больше внимания уделяем процессам, из которых вылезают стыки (переход работы от человека к человеку), и вот их подробно нужно прописать, вместе с этапами. Пример: вот это этап твоей работы такой-то, цель его в том-то, он в общем случае состоит из таких-то шагов..., делать его так-то... результат должен (может) быть таким-то... с результатом делаешь то-то, критерии готовности к сдаче процесса другому участнику такие-то.... Также описываются виды работ с критериями приемки, которые могут прилететь человеку от других участников. Пример: логисты не примут к отправке даже собранный товар, пока менеджер не укажет куда отправлять. Проблема прописания в том, что нужен баланс между детализацией прописывания, и актуальностью всего этого: жизнь меняется, и чем подробнее прописано - тем быстрее устаревает и больше объем работы руководителей по переписыванию, а эта работа создает стоимость лишь косвенно.
0
DELETED
А если как надо дрочил целый месяц? Или дрочил, но не себе, а начальству?
0
Смотря речь о каких продажах идёт, какой сегмент вы имеете ввиду?
раскрыть ветку (1)
0
Автозапчасти к грузовым автомобилям
4

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а что за вакансия? В какой сфере? Есть ли возможность удалённой работы?

2
наивный оптимист

Если можете платить ОТ, значит можете платить ДО. До скольки? Реально предложить больше? Раз откликов нет, значит реально нет желающих работать у вас за такие деньги, и, возможно, не будет. Смысл вакансии висеть месяцами?

раскрыть ветку (3)
4

Реально наобещать больше.
Но это нечестно, как по мне.
Для повышения зп нужны продажи и увеличенный финансовый поток.

Вы видели водопроводную трубу?
Вот она диаметром 5см, из неё выливается в месяц условных 100 литров воды. 40 из них можно отдать работнику. 60 необходимо оставить себе.

Чтобы работнику отдавать больше - нужно увеличить диаметр трубы с 5см до 6, 7, 10... а лучше вообще до 1 метра! Тогда из метровой трубы будет выливаться 2000 литров в месяц, из которых работнику пойдёт уже 800.

Но для этого трубу должен расширить этот самый работник.

А если поменять схему наоборот, то мне 40 литров воды не хватит. Потому, что себе я оставляю 10, а остальные отдаю еще кому-то. И с таким подходом очень быстро без воды останусь и я, и работник.

Да, это и есть перспектива заработка.
Но начальные условия диктуются не пожеланием левой пятки, а математикой.

Не хочу я наобещать прям сходу 60 литров воды, а потом юлить и выкручиваться.
Это мозгоебство не только работнику, но и себе. Так поступают только мудаки.

раскрыть ветку (2)
2
наивный оптимист

Ага, всё логично. Но если на ваши обещанные сорок так никто и не придёт, вам так и придётся расширять трубу самому, пока не объявится желающий помогать вам за 60.

раскрыть ветку (1)
2

Придут.
И не потому, что "за забором таких тыщи стоят".
Вопрос времени, а оно пока что есть.

Но и ваш вариант возможен.
Даже самый микро-бизнес - это игра. Ооочень сложная настолка, в которой правил на 100500 страниц, да и те меняются постоянно.

1

Что значит "именно от"?

1
Или даже как скрывать протез маленького члена
0
А что маленькому члену делать у бабушки в деревне?
Точнее... Зачем скрывать маленький член у бабушки в деревне?
0
Объявление нужно переписать. В стиле "Как мужик корову продавал".
Я объявление размещал. Писал 120 000/месяц. А внутри уже писал, че и как. У нас оклад водителя - 2000/рейс. За смену минимум 2 рейса (есть кто и 4 успевает, без ущерба для себя и техники). А так поставишь поставить от 2000 - да не позвонит же никто
раскрыть ветку (6)
1
Получается, у вас стоит зарплата, которая будет выходить, только если человек без выходных будет работать.

И много сотрудников у вас без выходных работают?)
раскрыть ветку (5)
Да
раскрыть ветку (4)
4
То есть вы ставите зарплату, исходя из семидневной рабочей недели, считая это нормальным для сотрудника.
А так как средний человек всё-таки не может работать, совсем не отдыхая, получается, что вы заведомо врёте при выставлении зарплаты. По факту, человек будет получать меньше.

Мне кажется, вы как раз из тех работодателей, которых тут принято минусить)
раскрыть ветку (3)

В том и дело, что в описании вакансии все условия прописывались. Четко и полностью. Сейчас такая ситуация, что машин не хватает, а вот водителей стало много. Они втроем катаются на одной машине, вырывая руль друг у друга, чтобы на себя рейс записать.

раскрыть ветку (2)
0
Понял, ну, тогда адекватно. Просто не очень понял, для чего нужны новые люди, если старым не хватает сейчас работы.

Предположу, что это либо что-то сезонное, либо просто на будущее ищете неспеша, для резерву.
раскрыть ветку (1)
Ротация идёт. Хороший водитель или плохой, по резюме не поймёшь. Работа круглогодичная. Это строительство трассы м12.
43
Для отвлечения внимания потенциальных соискателей от жтой шарашки можно было написать несколько негативных отзывов о компании.
раскрыть ветку (9)
59

В этом плане хх пробивает дно. Некоторым компаниям можно скрывать отзывы о них, что в принципе уже должно насторожить.

раскрыть ветку (7)
16
DELETED
Вот да, ни разу на хх отзывов от сотрудников или бывших сотрудников не видела
раскрыть ветку (6)
26
О, я ставил)
альфа банк, как руководство контора пидоров, их бы ершиком отыметь пару раз.

Как заработок денег контора хорошая, зарабатывал 85 тысяч, но жил там, а вот начальство, нахуя повышать сотрудника что ебошит днем и ночью, если можно повысить новых людей аж на 2 звания выше, уебки, извините.
раскрыть ветку (4)
37
А зачем тебя повышать если ты пашешь за двоих, повысят тебя и кто работать будет?
раскрыть ветку (1)
8
Так я бы и остался там если бы мне все таки дали повышение , зп на 10 рублей выше была бы, думаю не обеднели бы
10
Так это ж "не чужие люди"
раскрыть ветку (1)
8
Да в том то и дело что это дрочилы из вузов которых никто и знать не знает, даже не по связям пришли можно сказать что только вылупились из вузов, я с этого аж подгорел
0

они там есть ) но у некоторых компаний отзывы скрыты в целом.

0
Так и надо. Ибо нехуй дурить и тратить чужое время.
12
Я сразу предупреждаю, если не вижу оговореной зп, в тот же день по собственному. Хорошо пару раз пришлось так и поступать, но в основном наибаторы сразу понимают что им проще ещё лоха поискать.
23

Работал в бюджетной организации. где оклад 10% ЗП, а остальное премия. И если что, премию тебе порежут как нефиг делать.
К примеру. Надо что-то срочно сделать, ты шлёшь всех лесом, так как времени крайне мало, и вообще это не твои обязанности по ТД и прочим внутренним документам. Всё, считай премию ты не получишь.

раскрыть ветку (5)
17
Ну и нахуя там работать? Я несколько лет пытался как то устаканить рабочие отношения в гос конторе мне в глаза клянутся что в последний раз и больше никогда подобного. А потом опять всё через жопу и на моём горбу, нашёл другое место и всё стало хорошо. Сон, семья, здоровье поправилось.
раскрыть ветку (1)
9

Ага, и в добавок к этому начались подковерные интриги: вот он мне не нравится, срежу ему премию, а вот другому можно поднять. ФОТ-то не резиновый. Чтобы у кого-то зп прибавилась, у другого она должна уменьшится. Задолбало. Сменил работу. И сравнивая новое место со старым, я понимаю, что это еще та дырища была.

3
Потому я всегда за повышение именно оклада, но людям мозг пудрят премиями и доплатами, а они и рады
раскрыть ветку (2)
6

Ну что вы! Это же не выгодно начальству. Оклад документально фиксируется в ТД и если что, можно будет предъявить претензии. А вот пообещать большие премии и не выплатить их ничего не стоит. Да будет текучка кадров, но возможно кто-то задержится. Вот и наберется штат тех, кто готов за гроши пахать.

раскрыть ветку (1)
3
Да вот просто поражаюсь, что большинство этого не понимает
10
Это щас обычная тема. Указывают 100500 мильонов, п когда собеседуешься говорят мол 30к оклад остальное как получится. Ещё обычная тема указывать сумму "до вычета налогов". Зачем это без понятия. С вычетом налогов зп меньше минимум на треть будет
раскрыть ветку (6)
3
Работайте на два часа меньше. Время на дорогу и не ебет. Я ж это личное время потратил. Да мне похуй что живу в пяти минутах ходьбы, я ж не спрашиваю как вы с налогами наебываете.
1

С вычетом налогов зп меньше минимум на треть будет
На какую ещё треть? Всегда, когда речь была о зарплате "до вычета налогов", вычиталось только 13% (НДФЛ).

Никогда не видел, чтобы вычитались вообще все налоги за сотрудника.

Хотя согласен, что это тоже обман ради того, чтоб казалось погуще.

раскрыть ветку (4)
3
На какую ещё треть? Всегда, когда речь была о зарплате "до вычета налогов", вычиталось только 13% (НДФЛ).

А теперь давайте скажем это потенциальным работодателям)
Я на пару таких объявлений позвонила, там мне и пояснили, что налоги с учетом не только на работника, но и работодателя. Возможно, просто я на таких попала и их не так много, но они все же есть)
Еще есть прикольный момент. Открываешь объявление (неважно какой вакансии) и в объявлении написано что-то в роде:
Мы такая охуительная компания, нас миллион филиалов в стране, мы заботимся о наших сотрудниках. От вас требуется: стрессоустойчивость 100 lvl, дисциплинарность, командная работа. Вы будете заниматься самым важным на планете. Мы вам предоставим: лучшее место работы в мире, график где не нужно напрягаться, дружный коллектив. По зарплате будем платить золотые горы, в деньгах не обидим, зп белая (возможно единственная нормальная инфа во всем объявлении, хотя в количественном значении зп не указана).

Ни какие задачи будет выполнять работник, ни требуемые знания, ни какие условия работы, ни нормального графика, ни хотя бы как-то обозначенное значение заработной платы не указано естесно. И кажется мне, что таких объявлений тьма

раскрыть ветку (3)
0

Ни какие задачи будет выполнять работник, ни требуемые знания, ни какие условия работы, ни нормального графика, ни хотя бы как-то обозначенное значение заработной платы не указано естесно.

Мне кажется, вы описали какую-то низкоквалифицированную работу.

В вакансиях, где нужны реальные востребованные навыки с конкуренцией, обычно написаны довольно чётко всё прописано. Если они будут лить воду, то вообще никогда никого не найдут.

А зарплаты и у таких вакансий часто не указаны, но обычно просто потому что соискатели с очень разным опытом и работодатель на месте определяет, сколько готов предложить за конкретного человека.

Хотя в целом, рынок труда для соискателей сейчас отвратительный, конечно.

раскрыть ветку (2)
0
Мне кажется, вы описали какую-то низкоквалифицированную работу.

Если правильно помню, там была вакансия сисадмина или кого-то похожего.
В заголовке вакансии не указано, что в описании воды налито, поэтому и заходишь читать вакансии без указания зп)
Даже интересно, что там за программист за 10 000р......

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Мда. Интересно, конечно, получается: по официальной статистике, зарплаты у всех растут, безработица сокращается, зато на hh работодатели вытворяют дичь, и им норм.

Наверное, не всё так радужно у людей с работой, раз работодатели могут позволить себе спокойно наглеть.
7
Ещё суки так делают. Указывают максимальную цифру, а на собеседовании, после нескольких наводящих вопросов оказывается, что это с графиком 6/1 по 12.
4
Нашла вакансию с опытом 1-3 года, подала резюме, прошла техсобес. Отказали из-за «недостатка опыта» (4 года и 5 мес), смешно:))
2
Работодатель ставит такую вилку потому что у тебя на лбу не написано на сколько ты способен без ошибок выполнять задачи, какого уровня и в какой срок. При собеседовании определяется примерный уровень и потенциал, а дальше при адекватных взаимоотношениях с обеих сторон хороший труд всегда поощряется, а те кто тупит или не вывозят стоят на месте или идут лесом.
1

какого тогда в обьяве по другому

Так не по другому же. Зарплата всегда состоит из оклада и премий. Почти на всех предприятиях.

Чисто как пример - работаю в обычном НИИ, зарплата у меня складывается из оклада (30к), обязательной премии (100%) и других премий. По итогу всегда получаю больше 100к.

Обязательная премия - это костыль, чтобы была возможность штрафовать сотрудников, иначе никак по закону нельзя это сделать.

раскрыть ветку (2)
2

Так-то да, но есть нюанс. Обязательная премия - платится за выполнение должностных обязанностей, т.е зп по умолчанию по верхней планке, но может быть ниже из-за косяков работника.

А не обязательная премия - за достижение кипиаев, т.е. Зп по нижней планке, но может быть выше, если работник будет вджобывать, при условии адекватных плановых показателей и руководства.

раскрыть ветку (1)
0
Это не нюанс, это очевидность. 🙂
0
Ну у меня оклад 49, а общий облагаемый доход за год 1,4.
0
На отдел нр наседает начальство выше, они конфетами давятся и отказывают, видимость работы
0
Классика
0
Ну оклад 60к - ещё нормальный оклад. Часто работодателем практикуется перевес оклада в меньшую сторону, а всё остальное насчитывается бонусами.
раскрыть ветку (1)
1

Да не спорю что 60 приемлемо, я просто больше получаю, но до ста не хватало пару десятков тыщ ,плюс они сами написали, короче после такого мощного соблазнения разочарование моë тоже было не хилым.)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы