Там по хорошему каноном является только первый фильм и сериал, остальное - откровенная ахинея.
Со второй частью вообще странная херня. Родители ещё в 90-х записали её с трансляции РТР, там была версия, где было про некую планету Зайст, откуда прибыли бессмертные. Но уже в 10-х годах по ТВ крутили другую версию, где ничего подобного не было.
Не смотри. Я тебя прошу, не смотри.
И мультсериал тоже не смотри.
Горец - это первый Ламберт+Коннери и сериал с Полом.
Все остальное - сжечь.
Мне хоть и очень нравился сериал, но 4 фильм был тоже фуфломицином на уровне 3го если не хуже (3 хотя бы показывал где Конор научился самурайской шашкой махать и почему он с ней гонял в 1 фильме), больше всего не нравилось что слили Конора (пусть и эффектно и слёзно) и его приёмную дочь потому что гладиолус и потому что у них тогда ещё появился более перспективный, популярный и дешевый Дункан (на фоне старого Конора, к слову все 4 полнометражки провалились в прокатах или собирали крошки со стола, но на кассетах имели кучу денег и ауидиторию), а так же высрали очередного суперзлодея который дохуя сильный, но злодей просто потому что и много тыщ лет гасился по подвалам, ага. Хореография тоже не к чёрту, актёр как обычный пропитый футбольный фанат челси гоняет в плаще с мечом и двигается как еле живой, но в то же время нам говорят что он дохера сильный с 5+ тыщ душ, нда.
Персонаж Митоса (самый древний бессмертный) со словами "ну да ну да пошёл я нахер" где-то на 5 плане как обычно.
А потом ещё смотришь горца источник и со словами "Коннор мы всё проебали" понимаешь чего его смерть стоила и достаёшь блювотное ведро.
Вообще-то там хотя бы логически попробовали объяснить кто эти бессмертные и откуда они взялись. Это были жители иной планеты (Зайст), восставшие против своего правительства и сосланные на землю с условным бессмертием, для которого надо было убивать своих друзей и товарищей (весьма изощрённая пытка, кстати), если вы захотите выжить.
Может фильм и признали неканоном, но сам по себе он как раз неплох.
Нет, там действие на Земле после падения астероида. 27 век. Куча флэшбэков в Японии,во Франции. Какая планета Зейст?! Там с первых кадров говорится, что это постапокалиптический Земля.
Не согласна, ниже среднего да, но лютый кал нет. По мне так был бы кал, если бы противоречил канону, как фильмы (кроме первого).
При воскрешении там не только серьга восстановилась, но одежда и оружие тоже. Как он был в момент смерти так и воскрес, насколько я понимаю.

Всё о кино
32.8K поста64.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.