1

Ужос

…Мы шли там вдвоем. Окраины, запустение, легкий беспорядок впереди в виде пары куч высыпанного здесь еще ДО даже не мусора, а хлама, какой скапливается не в жилых, а производственных помещениях. Под ногами были две глубокие колеи прорезавшие дёрн до чистого мелкого песка. Внезапно я заметил следы присутствия человека, о чем сообщил своему спутнику —

— Смотри, здесь недавно кто-то набирал песок. И делал это странно — черпая его будто куском трубы, если судить по узкому но длинному следу.

Пробы что ли тут какие-то брали… Подошли к куче хлама. Я подобрал один из валявшихся под ногами деревянных пеналов.

— О, под мелочевку всякую пойдет… А не-е, разбух от влаги…

Остальные были такими же, быстро переворошив и убедившись в этом, я тронулся было идти дальше, как неожиданно рядом появился зомби. Почему зомби? А не может быть живым человек, у которого кишечник не внутри находится, а намотан вокруг тела. Голова, руки, имели вид копченостей в витрине мясной лавки. Только грязные очень. Спутник не желая шуметь и тратить патроны, быстро сблизился с ним, и резко нанес удар в голову куском кирпича. Верней, попытался это сделать, потому что зомби… увернулся. Кхм… Тут же грохнул выстрел. Что-о-о?! Он увернулся и от выстрела! Молниеносным уклоном убрал голову с линии огня, и теперь СМОТРЕЛ, переводя свой жуткий, но осмысленный взгляд с моего спутника на меня и обратно. В первое мгновение подумалось что сейчас спутник выпустит в него весь барабан, но тут зомби заговорил —

— У меня был ВИЧ на момент эпидемии.

Мляха-муха, это они что, такие все будут?! Думающие, и быстрые как гюрза. Надо отойти и валить когда он не видит что в него стреляют… Ага, мелькнула было мысль, но тут же была отброшена, ведь существо не всё говорило ртом, но в голове возникали четкие образы из ЕГО воспоминаний. Мляяять, это ещё и телепат… Пытаясь сдержать сумбур в голове, и тем более относительно планов отступить и вальнуть его из ближайших кустов, неизвестно ведь, может он только транслировать, или еще и читать. На этой мысли он снова как-то на меня глянул… Но мысли безудержно роились, свои собственные, и его трансляция — он был старым больным негром, а теперь он получил доступ ко всем нейронам… Млять, только своим или и тех, кого он сожрал? Опять брошенный на меня взгляд. И нахрена ему песок? Нахрена трубкой, или чем он там его черпал? Не песком же он питается…

На этом моменте, я, к счастью, проснулся. И побежал ставить кофе и пилить псто на пикабушечку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы