Ужин.. Что может быть лучше кубите?
Я очень очень люблю готовить) а моя семья вкусно покушать, поэтому часто нахожусь в поиске интересных рецептов. И вот однажды когда я искала рецепт мясного пирога, наткнулась на это чудо, полгода я доводила рецепт до ума и готова Вам его описать.
Первым делом нам понадобиться кусок хорошего мяса весом 500-600 гр, я люблю с нежирной свининой, так же можно взять говядину или баранину, курицу лучше не брать. Кусок мы этот заморажеваем до такого состояния чтоб можно было порезать на кубики примерно 3*3 мм, солим, перчим и в холодильник, минимум на 2 часа отдыхать.
Готовим тесто: пачку замороженного маргарина трём на крупной терке, постоянно обмакивая в муку (3-4 стакана), растираем в мелкую крошку. (Масло не советую, ибо тесто получается тогда слишком нежным и не держит сок).
Берём пол стакана сметаны, добавляем молока доверха и чайную ложку уксуса! Это очень важно, добавить именно в этот момент, тк если добавить позже тесто кислит, а если не добавить, то не будет таки слоеным. Выливаем все это в крошку, по вкусу можно посолить, вымешиваем упругое тесто и отправляем его в холодильник на полчаса. Тут следует заметить что стакан у меня 350гр.
В это время чистим картофель примерно 3-5 шт кто как любит). Так же чистим луковицы в количестве 3-5 шт, как Вы поняли соотношение один к одному))
Через полчаса достаёт тесто раскатываем и складываем конвертом, и ещё минут на 20 в холодильник. Достаем тесто, снова раскатываем, но не слишком тонко, (по размеру значительно больше формы) и выкладываем в форму (процедуру раскатки можно повторить несколько раз).
На тесто выкладываем рубленое мясо, картофель тонко нарезанный (главная фишка это резать картофелечисткой), лук четверть кольцами, солим - перчим по вкусу, и снова картофель, лук и только солим. Защипываем края, оставляя отверстие по центру и в разогретую до 200 градусов духовку пока не подрумяниться. Примерно через полчаса градус в духовке снижаем до 180-160, достаем пирог, наливаем через отверстие бульон (лучше всего говяжий), нет бульона - воду, но только не кубик, накрываем фольгой и снова в духовку на 1-1,5 часа.
Вообще желательно дать ему остыть, чтобы весь сок впитался, но у нас это ни разу не получалось)
Очень рекомендую))