Прямо ответить - кишка тонка?
"Пришлось" переезжать 3 категориям:
1. Русофобы, которым бигмак дороже чем жизни сограждан.
2. Трусы, которые мифической тотальной мобилизации испугались.
3. Идиоты, которые на всё это повелись.
Трусом трудно назвать человека, который не хочет идти на войну, при том, что на нас никто не напал. Всем кто вкурил смысл того, что мы защищаемся на территории соседнего государства, предлагаю идти на фронт самим. Под каждым постом по батальону. Зачем тогда было объявлять мобилизацию и тащить туда тех, кто этого не понимает и не согласен с этим?
И да, относится и к той стороне. Всех кто понимает как важно защитить великую и незалежную - не на тв шоу, а на фронт, а мести ребят на улице как-то позорно что ли.
Если хочешь вкурить смысл защиты на чужой территории - посмотри историю переговоров по НАТО США-Украина-Россия за 2021-2022. США кстати постоянно "успешно защищается" на чужой территории.
Никто в целом не хочет идти на войну а тем более умереть. Но кто-то должен - поэтому есть присяга и законодательство по призыву.
Трусом я называю человека даже не за уклонение от призыва. А за бегство от призрачного шанса призыва.
То есть человек жил, растил семью, работал, искал смыслы. Но как только появился небольшой риск, он бросил всё. И теперь обосновывает, что это правильное решение для всех, а все кто думает иначе - говно. Для меня это не человек, а животное. У которого инстинкт выживания пожрал мозг целиком. Ведь если ты в корне не согласен можно бороться внутри, можно бороться снаружи. А слинять и рассказывать - не слинял иди на фронт вот это лицемерие 80 лвл.
Понимание на моей территории агрессор - слишком узко. Не спорю красиво поэтично. Но узко. Вот например была Испания 1937, была Финляндия 1939, даже Франция 1940. И везде участвовало несколько сторон многие из которых не были прямым объектом нападения.
Русские люди на Украине были всегда, это потом появилась казуистика, как одних русских отделить от других русских и это грустно, да.
А в итоге да такие же простые парни идут на бойню с той стороны. Потому что:
1. Некто и в первую очередь украинская власть по указке запада разделила единый народ на враждебные лагеря.
2. "Простым парням" с той стороны уже 30 лет моют мозг на тему незалежности (опять же в первую очередь украинская власть по указке запада). Они уже детей родить и воспитать успели в доктрине "русский=окупант".
И за это с "центрами принятия решений" следует бороться. А то что зомби-незалежники гибнут по ходу - это к сожалению неизбежная жертва.
Я очень рад, что руководству страны глубого похуй, что интересует тебя, и оно действует по другому. "Защитник", блять, нашелся )
>>хитрожопая казуистика о "русских" людях, которые откуда-то взялись в соседней стране
Ну я вот, к примеру, русский человек откуда-то взявшийся в соседней стране. И вся моя родня. И еще миллионы таких же. Довольно забавно слышать, что нас, оказывается, нет, мы "хитрожопая казуистика" оказывается.
Ты не в курсе что миллионы русских спокойно жили в своей стране, а потом внезапно оказались жителями новых гордых "независимых" стран?
>>Если ты решил идентифицировать себя как русский за рубежом, то это как идентифицировать себя особой третьего пола - твое дело, но какое россияне имеют к тебе отношение?
Примерно такое отношение у государства и было к русским, оставшимся за пределами РФ после развала союза. И тем, кто его разделяет я от всей души желаю сдохнуть.
>>Если ты завтра решишь поехать в Германию, за тобой и туда армию посылать?
Германия была частью нашей страны?
Жители ЛНР, ДНР и Крыма туда (в ЛНР, ДНР и Крым) внезапно понаехали, да? B вслед за ними пришла армия? Или все таки они там жили всю жизнь, на своей земле?
>>Как быть с твоим условным соседом, который русским себя не считает? Его тоже присоединять и защищать через силу?
Смысл демократии в том, что решает большинство, нет? Если твой "условный сосед" в меньшинстве, то схуяли мы должны ориентироваться на него?
потом внезапно оказались жителями новых гордых "независимых" стран?Фигасе внезапно. 92% проголосовало на референдуме за отделение Украины от СССР. Если там только 8 процентов русских, то о чем вообще разговор? Если они тоже голосовали "за", то о чем разговор вдвойне?
Жители ЛНР, ДНР и Крыма туда (в ЛНР, ДНР и Крым) внезапно понаехали, да? B вслед за ними пришла армия? Или все таки они там жили всю жизнь, на своей земле?Фигасе жонглирование терминами. Жителей этих регионов автоматом приравниваем к русским и заверьте. И каждый представитель нерусских народов на территории нашей страны теперь имеет право сказать "я тут давно живу, моя земля, поэтому будет у нас не область России, а Халифат?" Для этого блять и придумали гражданства чтоб такого не было и еще для того чтобы нацики прекратили искать братьев в соседник государствах. Чтоб не было, что я там в стране соседней циркулем русских намерил, грустные ходят, поэтому гойда
Смысл демократии в том, что решает большинство, нет? Если твой "условный сосед" в меньшинстве, то схуяли мы должны ориентироваться на него?Если этих соседей меньшинство, то 1. почему русские не дефенистрировали это меньшинство сами 2. с кем мы 2 года безрезультатно воюем?
Аргументация вся это один в один бьется с аргументацией Гитлера при захвате европейских стран. Вон там у нас братюни, даже если сами так не считают, енто наш лебенсраум. Какие нах независимые страны, если мы арийцы и нам нужен лебенсраум?
И возвращаясь к началу. Если русским, татарам, чеченцам охота позащищать братанов за рубежом, можно отправиться добровольцем и резвиться там отыгрывая Гитлера сколько влезет. А использовать для этих игрищ армию Российской Федерации, еще и обьявлять мобилизацию - это чистая манипуляция общественными ресурсами для целей офигевшего меньшинства.
В основном эту казуистику после развала СССР решили обычным бытовым геноцидом.
Но нет же повода защищаться на чужой территории, правда?
Как по мне, так есть. И я очень рад, что вопреки идиотам, пишущим тут про "защиту интересов хер пойми где", хер пойми где стояла и стоит и защищает интересы 201 мотострелковая дивизия.
Учитесь читать "мифической тотальной".
Коснётся - пойдём служить. А вот бросить всё и бежать роняя кал при первых признаках "угрозы" - вот это долбоебизм.
Если бы вам сообщат, что 300 тыс мужиков должны быть анально изнасиловалы, вы тоже скажете "коснется - пойдем служить"?
Эмм. Есть законодательство РФ согласно которому можно призвать гражданина из запаса, законодательства про анальное изнасилование нет.
Это наоборот противозаконно.
Более того все кто призваны из запаса давали присягу. Фактически заключили контракт с государством. А как жаренным запахло решили свою часть контракта не исполнять? Ну так лицемеры же.
А вот ВнаУ уже хватают кругом и везде, там действительно уже ни у кого лично разницы нет.
Хочешь сидеть и ждать бумажки - дело твое, раз уж не против. А кто-то не намерен мириться с возможностью отправиться на войну, которая не имеет смысла на их взгляд. Они таким как ты не лезут, так чего же тебе они дались?
Разберись там у себя, что свербит, прежде чем околесицу писать.
Это что за слово? Французское? А ты в курсе, что Франция состоит в НАТО, а следовательно является врагом нашей великой Россиюшки? Отправить бы тебя, предателя такого, в лагеря лет на 15
Я обычный гражданин. Повестка придёт - отслужу. И никуда как-то не уехал.
И да, я ходил в военкомат, когда было дело Пригожина.
Ты то сам чёж не убежал в ВСУ - там я слышал как раз недостача кадров.
Если ты считаешь, что воровство - это плохо, чо не в полиции?
Тебе адью прям с первого коммента.
Как насчёт почитать умных книжек, чтоб прокачать немного мозг и чувство юмора? Пока слишком жирно
Ясно, ты обычный лицемер, прячущий свою трусость отмазками типа "когда придет повестка", а когда она приходит находится 101 присина не идти.
У меня нет врагов. Какой ты скользкий, как тему резко перевел. Я в отличие от тебя пяткой в грудь не бью и уехавших не называю трусами.
Оно и понятно, по существу тебе нечего возразить. Обвинения в трусости уехавших звучат веско только из окопов, все остальные кричащие - лицемеры.
Хосспади, откуда Вы лезете, где Вы образование получаете?
Вам тоже предложу пример:
Воровство плохо?
Чо в полиции не служите?
И не буду отвечать. Если Вы не способны воспринять написанное, если Вы на мой вопрос не ответили - чего ради дискутировать с Вами? Адью.
Пейте меморию, если для вас тогдашняя мобилизация теперь кажется мифической. Я хорошо помню и как по квартирам ходили, как гребли кого попало (без мед осмотра и не служивших) и даже как в метро отлавливали в первую неделю.
Да даже этого поста данного не было бы, если бы власти мобилизацию не отрицали до последнего и заранее подготовили население морально + сделали возможность брони.
"мифическая тотальная мобилизация" - читать учитесь. Отмобилизовали как и предполагалось 300к - это в целом капля в море. В отличии от ВнаУ, где как раз ловят 33 волну мобилизации по спортзалам.
Лично у меня не отмобилизовали никого из условно круга общения в 100 человек. Одного хотели отмибилизовать - но внезапно, оказалось что возможность брони есть (работает на госпредприятии).
Так что вопрос про смысл дискуссии переадресовываю Вам. Вы же реалий судя по всему не знаете.

Скриншоты комментов
65.7K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.