4288

Уже нет1

#comment_315534594

Уже нет

Скриншоты комментов

65.7K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий
Кажется люди стали забывать, что многим пришлось в одночасье переезжать
раскрыть ветку (56)
18

"Пришлось"? По каким причинам?

раскрыть ветку (55)
24
Да было одно мероприятие осенью 22 года
раскрыть ветку (54)

Прямо ответить - кишка тонка?

"Пришлось" переезжать 3 категориям:

1. Русофобы, которым бигмак дороже чем жизни сограждан.

2. Трусы, которые мифической тотальной мобилизации испугались.

3. Идиоты, которые на всё это повелись.

раскрыть ветку (52)
15
Я полагаю, что из-за русофобии несколько десятков тысяч человек не снимаются одновременно с места. Возможно их сподвигло все-таки объявление мобилизации.

Трусом трудно назвать человека, который не хочет идти на войну, при том, что на нас никто не напал. Всем кто вкурил смысл того, что мы защищаемся на территории соседнего государства, предлагаю идти на фронт самим. Под каждым постом по батальону. Зачем тогда было объявлять мобилизацию и тащить туда тех, кто этого не понимает и не согласен с этим?

И да, относится и к той стороне. Всех кто понимает как важно защитить великую и незалежную - не на тв шоу, а на фронт, а мести ребят на улице как-то позорно что ли.
раскрыть ветку (13)

Если хочешь вкурить смысл защиты на чужой территории - посмотри историю переговоров по НАТО США-Украина-Россия за 2021-2022. США кстати постоянно "успешно защищается" на чужой территории.

Никто в целом не хочет идти на войну а тем более умереть. Но кто-то должен - поэтому есть присяга и законодательство по призыву.

Трусом я называю человека даже не за уклонение от призыва. А за бегство от призрачного шанса призыва.

То есть человек жил, растил семью, работал, искал смыслы. Но как только появился небольшой риск, он бросил всё. И теперь обосновывает, что это правильное решение для всех, а все кто думает иначе - говно. Для меня это не человек, а животное. У которого инстинкт выживания пожрал мозг целиком. Ведь если ты в корне не согласен можно бороться внутри, можно бороться снаружи. А слинять и рассказывать - не слинял иди на фронт вот это лицемерие 80 лвл.

раскрыть ветку (12)
3
Защита родины - это на нашу территорию напали, атакуют наши города или людей. Только это и точка. Вся остальная хитрожопая казуистика о "русских" людях, которые откуда-то взялись в соседней стране, защите интересов хер пойми где, пририсовывании в конституции новых территорий и объявление их окупированными - к защите дефакто не относится. Если кому-то эти непонятно на кого рассчитанные рукосуйства и подмены понятий заходят - их дело. "На слабо" пиздить кого-то кого посчитал нужным пиздить какой-то чиновник, который сам даже к линии фронта не приближается, я не подписывался. Не знаю как тебе, а мне за 30 и последний раз творил хуйню под влиянием "ты че, зассал?" я лет 20 назад. И да, я люблю свою страну и буду защищать ее, если на нее реально нападут. И да, для меня любая война с Украиной - гражданская, так как мы один народ, поэтому мне пофиг где будет проходить граница между странами и где она будет. Поэтому логику нафига украинские парни идут с той стороны на эту бойню я тоже не понимаю.
раскрыть ветку (11)
0

Понимание на моей территории агрессор - слишком узко. Не спорю красиво поэтично. Но узко. Вот например была Испания 1937, была Финляндия 1939, даже Франция 1940. И везде участвовало несколько сторон многие из которых не были прямым объектом нападения.

Русские люди на Украине были всегда, это потом появилась казуистика, как одних русских отделить от других русских и это грустно, да.

А в итоге да такие же простые парни идут на бойню с той стороны. Потому что:

1. Некто и в первую очередь украинская власть по указке запада разделила единый народ на враждебные лагеря.

2. "Простым парням" с той стороны уже 30 лет моют мозг на тему незалежности (опять же в первую очередь украинская власть по указке запада). Они уже детей родить и воспитать успели в доктрине "русский=окупант".

И за это с "центрами принятия решений" следует бороться. А то что зомби-незалежники гибнут по ходу - это к сожалению неизбежная жертва.

раскрыть ветку (4)
2
Меня интересуют не Русские, а Россияне, именно их я должен защищать как гражданин России. Если кто-то себя почувствовал русским не в России я только рад - пусть приезжает, будем его здесь защищать.
раскрыть ветку (3)

Крым - это Россия или россияне или русские или?

ЕНОТ КВЕРХУ МЕХОМ

Я очень рад, что руководству страны глубого похуй, что интересует тебя, и оно действует по другому. "Защитник", блять, нашелся )

раскрыть ветку (1)
2
Хаха, ему глубоко похуй и на то, что ты думаешь. Твоя роль - быть радым, что бы оно ни делало)))
ЕНОТ КВЕРХУ МЕХОМ

>>хитрожопая казуистика о "русских" людях, которые откуда-то взялись в соседней стране

Ну я вот, к примеру, русский человек откуда-то взявшийся в соседней стране. И вся моя родня. И еще миллионы таких же. Довольно забавно слышать, что нас, оказывается, нет, мы "хитрожопая казуистика" оказывается.

раскрыть ветку (5)
2
Ты не живешь в России, но идентифицируешь себя русским. Приезжай в Россию - будем тебя защищать. Если ты решил идентифицировать себя как русский за рубежом, то это как идентифицировать себя особой третьего пола - твое дело, но какое россияне имеют к тебе отношение? Если ты завтра решишь поехать в Германию, за тобой и туда армию посылать? Как быть с твоим условным соседом, который русским себя не считает? Его тоже присоединять и защищать через силу?
раскрыть ветку (2)
ЕНОТ КВЕРХУ МЕХОМ

Ты не в курсе что миллионы русских спокойно жили в своей стране, а потом внезапно оказались жителями новых гордых "независимых" стран?

>>Если ты решил идентифицировать себя как русский за рубежом, то это как идентифицировать себя особой третьего пола - твое дело, но какое россияне имеют к тебе отношение?

Примерно такое отношение у государства и было к русским, оставшимся за пределами РФ после развала союза. И тем, кто его разделяет я от всей души желаю сдохнуть.

>>Если ты завтра решишь поехать в Германию, за тобой и туда армию посылать?

Германия была частью нашей страны?

Жители ЛНР, ДНР и Крыма туда (в ЛНР, ДНР и Крым) внезапно понаехали, да? B вслед за ними пришла армия? Или все таки они там жили всю жизнь, на своей земле?

>>Как быть с твоим условным соседом, который русским себя не считает? Его тоже присоединять и защищать через силу?

Смысл демократии в том, что решает большинство, нет? Если твой "условный сосед" в меньшинстве, то схуяли мы должны ориентироваться на него?

раскрыть ветку (1)
1

потом внезапно оказались жителями новых гордых "независимых" стран?
Фигасе внезапно. 92% проголосовало на референдуме за отделение Украины от СССР. Если там только 8 процентов русских, то о чем вообще разговор? Если они тоже голосовали "за", то о чем разговор вдвойне?

Жители ЛНР, ДНР и Крыма туда (в ЛНР, ДНР и Крым) внезапно понаехали, да? B вслед за ними пришла армия? Или все таки они там жили всю жизнь, на своей земле?
Фигасе жонглирование терминами. Жителей этих регионов автоматом приравниваем к русским и заверьте. И каждый представитель нерусских народов на территории нашей страны теперь имеет право сказать "я тут давно живу, моя земля, поэтому будет у нас не область России, а Халифат?" Для этого блять и придумали гражданства чтоб такого не было и еще для того чтобы нацики прекратили искать братьев в соседник государствах. Чтоб не было, что я там в стране соседней циркулем русских намерил, грустные ходят, поэтому гойда

Смысл демократии в том, что решает большинство, нет? Если твой "условный сосед" в меньшинстве, то схуяли мы должны ориентироваться на него?
Если этих соседей меньшинство, то 1. почему русские не дефенистрировали это меньшинство сами 2. с кем мы 2 года безрезультатно воюем?

Аргументация вся это один в один бьется с аргументацией Гитлера при захвате европейских стран. Вон там у нас братюни, даже если сами так не считают, енто наш лебенсраум. Какие нах независимые страны, если мы арийцы и нам нужен лебенсраум?

И возвращаясь к началу. Если русским, татарам, чеченцам охота позащищать братанов за рубежом, можно отправиться добровольцем и резвиться там отыгрывая Гитлера сколько влезет. А использовать для этих игрищ армию Российской Федерации, еще и обьявлять мобилизацию - это чистая манипуляция общественными ресурсами для целей офигевшего меньшинства.

В основном эту казуистику после развала СССР решили обычным бытовым геноцидом.

Но нет же повода защищаться на чужой территории, правда?

раскрыть ветку (1)
0
ЕНОТ КВЕРХУ МЕХОМ

Как по мне, так есть. И я очень рад, что вопреки идиотам, пишущим тут про "защиту интересов хер пойми где", хер пойми где стояла и стоит и защищает интересы 201 мотострелковая дивизия.

14
Реально мобилизованных, наверное, очень утешает, что тотальная мобилизация была мифической.
45
Мифической? Там рандомайзер был, это ж каким надо быть долбоящером, чтобы думать «ну меня-то точно не коснется»
ещё комментарии
5

Диванный нетрус бггг

ещё комментарии
5
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
ещё комментарии
2
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
ещё комментарии
ещё комментарии
Это мероприятие за неявку не предполагало никакой ответственности, кроме смешного штрафа.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы