Вай, слюшай дарагой, все тибя любят здес!
А то что 15 лет назад была война, а 5 лет назад публичные личности обещали мочиться в импортируемые вина - это все конечно забыли.
Уже не вспомню. Значит це всё брехня?
https://www.kp.ru/daily/28316/4458174/
https://www.gazeta.ru/politics/2021/08/10_a_13853888.shtml
А все видео казахских националистов сняты "на Мосфильме"?
P.S.Аж минуса въебал) Видно - НИБАМБИТ!
Знаете как это было? Пару бебилов провокаторов прошлись и сняли пару роликов, что бы запустить машину пропаганды. Можно ли считать несколько дебилов 'патрулем'? Нет. Это проплаченная акция для наших соседей.
90% ссылок про языковые патрули в поисковиках ведут на ru и другие не kz домены. Думаю, стоит задуматься.
Так-себе аргумент. Газеты Рейха тоже не писали про преступления немцев против советских граждан.
Знаете как это было? Пару бебилов провокаторов прошлись и сняли пару роликов, что бы запустить машину пропаганды. Можно ли считать несколько дебилов 'патрулем'? Нет.
Хорошо. В следующий раз когда скинут фото с "русский марш 2007" дам на вас ссылку.
Это проплаченная акция для наших соседей.
И кто её мог проплатить?
P.S.На Украине тоже не сразу "Азов" и "Кракен" возникли. Тоже говорили "это 3,5 дурочка со Львова". И что мы имеем теперь?
Если не верите, го к нам в Казахстан, будем вместе искать языковые патрули, я лично вас по улицам буду водить.
Я вот тут могу сказать, не все знают русский уже(особенно молодёжь), нужно с этим смириться, хотя в туристических местах он используется. Русский как минимум знать не обязаны, т.к. это не СССР уже 30 лет. Старшее поколение использует больше. Но откровенно плохого отношения никогда не было. + война наложила свой отпечаток и промывка мозгов с курсом на Европу. Про документооборот есть такое, но его тут всем затягивают, если ты иностранец. Есть один хороший владелец маленькой кафешке между Батуми и Тбилиси, он 9 месяцев делал доки, хотя он Грузин и живёт тут всю жизнь, при этом эта кафе была в аренде, а он её выкупил и начался гемор(поэтому нужно сначала погрузиться в тему, а потом говорить, что мир против вас)
Я была в Грузии где-то в 2011 году и меня тогда все предупреждали, что после войны у меня могут быть проблемы. Проблем не было, даже наоборот, все говорили, что как бы ни относились к политике, против русских ничего не имеют. С людьми 40+ я говорила на русском, а 40- на английском и никто ничего не требовал.
Ну я выезжал и да даже в сравнении с моим Уральским зажопинском в трехстах км от Екб Грузия дно, и русских просто терпят там, хотя последнее время поадекватнее стали.
Я жил в Санкт-Петербурге два года, был в Грузии, друзья у меня в Грузии квартиры купил. И честно говоря для жизни я бы выбрал Грузию, да уровень жизни там немного ниже, но в целом разница не сильно большая
Если вы не айтишник или не специалист по ремонтам с руками, то тут нечего делать, а климат в Батуми очень приятный и воздух очень чистый, но придётся смириться с высокими ценами на всё)
А какая разница, что там по сравнению с Уралом? Они не за уровнем жизни в Грузию уехали, а за возможностью жизни - не все рвутся лечь костьми ради того, чтобы отобрать землю у украинцев и подарить узбекам и таджикам. Их там уже полный Мариуполь, туда тоже уже понаехали, наверно рады, что русские для них так сильно напрягались - климат хороший, Азовское море рядом.
хомячки, которые за свое село не выезжали ни разу, пусть брызгают слюной
есть разница - хомячки ездят отдыхать и мир посмотреть
а уебывать от призыва или просто не нанавидя страну - это чуть другое, и я не уверен что им прийдется работать меньше а получать больше чем там откуда они свалили
ну понятно если как обычно айтишник то да там с любой точки мира
Вы думаете те кто уехали, чтобы избежать призыва не любят страну? Или в вашей голове не любить правительство страны = равно не любить страну?
а вы жопкой читаете?
уебывать от призыва или просто не нанавидя страну
я эти категории разделил)

Скриншоты комментов
65.8K поста41.9K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.