Ужас деревни Деласке
Небольшое вступление - написал лет 10 назад первую главу, лет 6 назад вторую, пока заглох) Спасибо за внимание)
Над небольшой деревенькой кружилась огромная тень. Эта тень - проклятье деревни Деласке. Эта тень - Вампир. Он ищет жертву...
Владес вышел от приятеля очень поздно, так как кошка Димеля вдруг взбесилась, начала бегать по всей избе и они наблюдали за ней, но Владес случайно посмотрел на время и всполошился: "я уже опоздал на ужин, меня мама убьет, я домой". Они попрощались, Влад вышел из избы и сразу почувствовал неестественный холод, потому что обычно даже ночью у них было тепло. И еще, ему показалось, что за ним наблюдают. Он постоял у калитки, но никого не заметил. Открыв её, он пошел по проселочной дороге по направлению к дому. Вдруг, совершенно неожиданно, он услышал шелест, очень громкий шелест крыльев, будто летела не обычная птица, а что-то очень большое... И очень страшное... Подняв голову, он успел только раскрыть рот, но от ужаса не смог даже закричать...
Очнулся Владес через несколько часов в полной темноте.. Правда, оказалось, что это вовсе и не тьма. Точнее, тьма, но в его голове. А так было довольно светло. Потому что находился в светлом помещении. Если можно светлым помещением считать пещеру с освещением в пару свечей ночью. Но все равно что-то было видно. Но на расстоянии не более 5-10 метров. Влад приподнялся немного (кстати, оказалось, что он лежит на овечьем тулупе) оглядеть пещеру и смог выудить из полумглы стол, кровать, пару стульев, шкаф с книгами... И фигуру за столом...
-О, проснулся!! - ехидным голоском проговорила фигура.
-Кто ты? -воскликнул Влад.
-Я? Ну у меня много имён... Вампир, упырь, монстр (на этих словах Влад начал отодвигаться подальше)... А вообще меня ховут Кёрт.
-Ээ.. Кёрт.. Мммм.. А я Владес. Ты всегда перед ужином с обедом здороваешься?
-А кто сказал, что я собираюсь тебя кушать о_О?
-Ну.. Ты же вампир, всякое такое, ты меня похитил... тыры-пыры... Теперь должен у меня выпить всю кровь, нет?
-Кхм.. Хе-хе.. хе-ха-хо-ху... - глупо засмеялся этот ненормальный вампир. - я вегетерианец. А вот в вашей деревне есть два придурка, которые мне пооклоняются и уже переубивали много живности. Типа - они мне жертву приносили. Идиоты. Сколько раз я им говорил, что я это не ем. Так они понимали неправильно и постоянно приносили разную живность. Что с них взять.
-Э.. Это все конечно ооочень весело... Но зачем ты похитил меня???
-Ну.. в общем... Они дошли до того, чтобы убить человека. Остановились на тебе. В общем - я как бы тебя спас. Так что вот так. Ты мне по идее должен быть по гроб жизни благодарен быть. Ага.
Авторские истории
43.8K постов28.6K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.