некоторые родители не знают что детям зубы надо чистить.....приведут 3х летнего ребенка и удивляются что ему еще и зубы чистить надо....)
у нас так некоторые родители ходят когда детей приводят лечить...с чкаликом в кармашке....))
всегда волновал вопрос - как люди приходят к тому, чтобы работать стоматологом. ведь мы же знаем, что по любому, зубному врачу нужно переступить внутреннее нежелание причинять людям боль. я не говорю, что вы прям садисты профессиональные. но это ведь часть работы. я застала еще советского детского стоматолога, который рассверливал мне зуб под мышьяк без обезболивания. я едва не потеряла сознание от "острых ощущений" и с тех пор меня гложет вопрос "это врожденная особенность нервной системы? или нужно вырабатывать? я даже укол не могла долгое время сделать кому либо (а пришлось научиться), именно из за страха причинить боль"
как это у вас происходит?
я ассистентка стоматолога) нууу вообще быть медиком-это быть человеком без брезгливости,но в тоже время понимать что брезговать иногда нужно. я уже и не помню как научилась уколы делать....просто их уже столько сделано...скорее всего мы просто понимаем в какой ситуации можно куда то лезть, а в какой нужно быть осторожным. я лично не люблю лечиться с анестезией,всегда терплю даже если осложненный кариес