1439

Узбеки и клопы

Граждане пикабушники, помогите дельным советом, без хиханек да хаханек. Для меня вопрос серьезный.
Коротко: год назад купил квартиру, вложился в ремонт, перед НГ обнаружил клопов. Наверху квартиру снимает семья узбеков. Я сразу к ним. Сразу сознались: привез кто то из гостей и клопы расплодились.
Это еще не начало истории. Начало тут.
Я по рекомендации вызвал дезинсекторов. Семью на несколько дней вывез - снял квартиру посуточно. У меня грудной ребенок, не стали на нем экспериментировать. Потравили никатиноидами - без запаха. Узбек сказал, что тоже потравил. За два дня до НГ мы вернулись.
Вторая часть истории началась вчера. У старшей дочери по одеялу пробежали два клопа. У младшей нашли одного сытого под матрасом. Сосед уверяет, что за неделю травил три раза и у него чисто. Но вопрос не в этом. Сегодня я снова снял на неделю посуточно. Завтра придут травить уже ядреной фосфороорганикой. Потом вызывать клининг, чтобы дети не понравились. Мне этим теперь перманентно заниматься каждые две недели?
Телефона хозяина квартиры у соседей нет, у узбека, типа, тоже (снимает брат, он в Узбекистане, бла-бла-бла). ТСЖ нет. Старшего по дому нет. УК пофиг. Участковому пофиг. Соседям пока насрать. Куда наступать?

309
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Тебя дезинсектор наебал. Знаю, т.к. у меня знакомый много лет проработал. Травить надо с первого раза фосфоорганикой, плюсом ставить барьеры. Обязательно плинтуса и батарейные трубы пробрызгать этой дрянью. Короче, правильный дезинсектор делает раз и на всегда, а твой случай - развод на доп плату, доп средства и пр. Могут и водой пробрызгать
раскрыть ветку (1)
63
Завтра ФОСом бесплатно приходят травить. Что значит ставить барьеры?
показать ответы
0
DELETED
Здесь недавно был пост про озон. Думаю это ваш случай.
раскрыть ветку (1)
3
Упоминание об озонаторе с такой частотой уже смахивает на рекламу. Я, как инженер-химик, с большим недоверием отношусь к этому чудо-устройству.
показать ответы
0
Ой, все...

Потом вызывать клининг, чтобы дети не понравились.

Кому дети то должны понравится?

раскрыть ветку (1)
3
Чтобы не поТравились
55

Вам хиханьки, а чел страдает.

Даю алгоритм:

1. Звони хозяну этой "гостиницы" и выдай ультиматум: если жильцов не выселит сообщишь в налоговую. Никто из арегдодателей не платит налог, а должны.

2.Травить надо всем подъездом иначе они бегают из одного очага поражения в другой. Соседи не спешат сознаться, что у них завелись фантастические твари. Стыдно им.

3.Если п.1и 2 невыполнимы, вали оттуда

раскрыть ветку (1)
3
Буду валить. Успеть бы
показать ответы

тут пост был про озонатор. клопов им травить говорят хорошо. Заодно и узбеков потравите

раскрыть ветку (1)
1
Блин, это 25 реклама озонатора в комментариях. Вы частите.
показать ответы
0
Клопы ползут снизу вверх, так что советую сходить к жильцам снизу
раскрыть ветку (1)
1
Ходил. Открещиваются.
0
ЕНОТ КВЕРХУ МЕХОМ

Даже по внешним стенам домов могут между квартирами гулять.

раскрыть ветку (1)
1
Точно! Только что сосед рассказывал.
2

А причём тут узбеки, если весь Питерский старый фонд давно кишит клопами (особенно центр) ? Это уже давно известный факт.

раскрыть ветку (1)
1
Дезинсекторы сказали, что они во время строительства из своих бытовок разносят и по новостройкам во время работы.
показать ответы
2
Полностью с Вами согласна. Ещё надо оторвать всю заднюю обшивку с мебели, оставить одни ДВПшки, пролить кипятком до кучи. В общем искать гнезда, ловля по 1шт результата не даст
раскрыть ветку (1)
1
Бля, я не готов с ними вести затяжную войну.
показать ответы

Сменить место жительство. Продать квартиру, пусть с убытками.

раскрыть ветку (1)
1
Уже планирую. Только с клининга сегодня написали, что в последнее время клопы повсеместно, и в новых ЖК в том числе. У них по 2-3 вызова в неделю на уборку после дезинсекции.
показать ответы
2

вызываешь полицию первым делом на мотив проверки нахождения не прописанных людей в квартире, участковому писменно пишешь заявление что там то там и там живут незарегистрированные жильцы.  у сея - ищешь щели откуда они к тее лезут, и ждешь - процесс не быстрый.

раскрыть ветку (1)
1
Есть временная регистрация. Позвонил в отделение - не поедут. Сверху лезут. Везде натяжной потолок.
показать ответы
0

Для установки химбарьера используют микрокапсулянт(МКС). У него частички действующего вещества помещены в синтетическую оболочку. А сама концентрация ДВ повышена.

Клоп ползет, задевает их и получает отравление.

При первой обработке от клопов его ставить смысла нет особо. Лучше через 2 недели, окончательно когда добивать будешь, тогда и нанести.

Наносят по периметру - плинтуса, наличники, потолочные плинтуса (или багеты, кто как называет).

И пусть прям покажут что используют. Обычно в названии есть МКС - лекарь МКС, вантекс МКС. Или в описании на этикетке, например дельтрин.

Не покажут - гони нахрен таких, химбарьер будет только на словах

раскрыть ветку (1)
0
Я вчера вторую обработку делал. Поэтому МКС сейчас надо ставить получается. Самому.
показать ответы
0
Точно, упустил этот момент. На самом деле, когда источник проблемы у соседей, единственный вариант локальной борьбы -герметизация помещения, в противном случае реально придется каждые пару месяцев повторять. Никаких барьеров чудесных не существует, а все препараты разлагаются в быту в течение нескольких недель.
Одновременно травить обе квартиры верное решение, но надо согласовывать классы препаратов, а в идеале отдать обработку одному человеку, чтобы потом ответственность друг на друга не переваливали.
раскрыть ветку (1)
0
Да я все это понимаю. Но, чем сдирать натяжной потолок во всей квартире (остальное у меня загерметезировано, как мне кажется), мне реально проще сменить квартиру. Но это не точно(
0
продам гараж
Окей, я неправильно сказал, респиратор защищает от механического проникновения в дыхательные пути. Пусть автор найдет советский противогаз по размеру да с новым фильтром)
раскрыть ветку (1)
0
Нормально перенес все без СИЗ.
Воу-воу! Чувак! Тут только недавно был пост как озонатором все это вытравить!
раскрыть ветку (1)
0
Я, блять, как инженер-химик, изучу эти злоебучие озонаторы на днях. И покажу, что нихера они не работают и все это лишь реклама продавана.
показать ответы
0

Химбарьер - наносят микрокапсулянт.

Обычная химия КЭ имеет период полураспада около 14 дней. Через месяц эффективность оставшейся плёнки, соответственно, 1/4-1/8. Зависит от частоты проветривания, качества уборки и количества ультрафиолета (зимой проще, да)

Иначе бы она долга парила, отравляя жильцов;)

Клопов выводить на 2 раза. Сначала бьешь основную массу ХОС+ФОС. Частично кладку (Карбофос неплохо выжигает) .

Но эти твари ныкают яйца, которые итак отлично защищены от воздействия, в самых труднодоступных углах.

Поэтому через 2 недели (средний срок вылупления) рекомендую пройтись уже неоникотиноидами - синтетический никотин, с перитроидами(хлор). Менее вредно, чем фосорганика. Добить повылезвших нимфочек, пока они не доросли до стадии размножения.

И ТОЛЬКО теперь ставить химбарьер. Чтобы те тварюги, что лезут от соседей (которые тоже не дураки и даванут в свою очередь), цепляли на себя микрокапсулянт и подыхали.

А вот МКС уже держится до полугода.

Опять же - зачем платить за химбарьер? Рядом маргиналов живут? Узбеки/таджики?

По СанПиН, гарантированно выведение в течение 14 дней. Т.е. 2 недели не кусают - значит свободно, и если станут повторятся - это уже принесли новых.

Я обычно даю месяц

Ps: дописал, и увидел, что день назад. Уже обработали скорее всего)

раскрыть ветку (1)
0
Первый раз перед НГ травили никатиноидами. Сегодня ФОС. Или спать хочу, или одно из двух: про химбарьер не понял, что именно и как наносится.
показать ответы
0
Ну 4 дня еще куда ни шло. В любом случае, через неделю-дней 10 очень рекомендую повторить обработку, во избежание рецидива.
раскрыть ветку (1)
0
Так это повторная, вроде как, и есть. У меня жена итак уже истерит, что ей с ребенком скитаться приходится.
показать ответы
0

Так ведь пост недавно был про озон. Раз ты можешь свалить из помещения, то должно подойти

раскрыть ветку (1)
0
26-ая реклама озонатора с разных аккаунтов.
0
Все возможные щели, особенно где трубы, шпаклюй промазывай герметизируй и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
У меня после ремонта одно слабое место - это потолок. Но он почти везде натяжной, кроме узкой части у карниза. Только там смогу загерметизировать.
0
DELETED
Как химик, возможно вы можете пролить свет насчёт этой теории?
раскрыть ветку (1)
0
Возможно. Только с клопами закончу.
3
Какие, блядь, барьеры? Бетонные? Почему начинать с ФОСов? Всем всегда с первого раза помогает? Что за вредные советы?
ТС, начни отсюда, чтоб мудаков отсеять на корню Такой большой, а в сказки веришь... или как Вас разводят некоторые дезслужбы и не вздумай намывать квартиру после обработки - это сведет эффективность к нулю.
раскрыть ветку (1)
0
Намывать- не намывать-, а через 4 дня уборку сделаю. У меня ребенок везде ползает, все хватает.
показать ответы
2

обязательно проветрите квартиру после, у нас так у знакомых ребенок в больницу попал, они  закрыли и уехали на неделю, не проветривали.

раскрыть ветку (1)
0
Естественно! Сегодня вечером поеду все пооткрываю.
3
А как вы госконтору искали? Щас все, что типа СЭС - тоже шарашки, которые или прикидываются
раскрыть ветку (1)
0
Подтверждаю. Позвонил в СЭС N1. Нифига это не СЭС оказалась.
4
А чем вам обрабатывали таким? Я рядом с дезинсектором, вышедшим в костюме хим.защиты не могла стоять, обрабатывали методом тумана, он на костюм осел. Першило все, дышать было трудно. Я стояла рядом с ним в подъезде просто. А вы там были без сиз и в квартире?
раскрыть ветку (1)
0
Смесью. Вонь жуткая.
Иллюстрация к комментарию
2

Вот что я скажу Вам ТС, травил их года 4. После трёх лет всю мебель выкинул к хуям, вскрыл полы и залил их в бетон и наливным что бы не было щелей в полу. На вентиляцию поставил решетки мелкие от тараканов. Потом год жил нормально, месяца 3 назад сука снова появились, решил больше ни кого не вызывать и купил парогенератор Керхер. Нашел этих гадов и фигачил все кровати и диваны паром. Тоже двое детей и химия не приемлема. Короче вывел! Обрабатываешь систематично 2 раза в неделю паром до конечного результата. У меня пропали за две недели.

раскрыть ветку (1)
0
Сегодня искали их везде - пусто. Сделали вывод, что у меня они не живут, приходят в гости.
показать ответы
0
Почитайте мои посты, тоже столкнулась с этой проблемой. В итоге выкинула диван и делаю ремонт до сих пор во всей квартире, пока их нет. Спим на матрасах, новую мягкую мебель еще не покупала, боюсь что они где то затихарились. Но если и появятся буду вызывать каждые 4 дня. Проблема в том, что их не фига не видно, я бы до сих пор с ними жила если бы не случайность.
раскрыть ветку (1)
0
У жены итак клоповья фобия теперь. Если ещё раз увидит, однозначно заставит съехать.
1
Поделюсь личным опытом т.к.с клопами знакома не по интернетику. Это очееь живучие твари. Сразу есть несколько вопросов к ТСу: квартиру вы купили на каком этаже , дом какой постройки и когда обнаружили себя клопы? Вы нашли их гнездо или просто увидели их?
То,что вам сосед "сознался" еще не значит,что он виновник. Клопы не тараканы, тм абсолютно срать кто жертва, чистоплотная семья или же табор цыган . Сосед может и сам страдать и грешить на себя или соседей. Но если дом старой постройки и клопы живут в самом доме ,то никакой дезинсектор вам не поможет .
Я ввыводила этих тварей на сьемной квартире. До этого никогда их даже не видела . Война была продолжительной и затратной, но я избавилась сразу и от клопов и от тараканов . Справедливости ради скажу, что квартиру я снимала не дешевую , со всей техникой и мебелью и как оказалось с клопами...
Ладно, пперейду к делу. Если хотите избавится от них, нужен не только яд. И обработка нцжна не одна. А хотя бы три. И при этом обязательно найти гнездо. Все, что инфицировано - выкинуть . Я выкидывала кровать,кресло и ковер, через пол года еще обнаружила новое поселение в ножках стула. Все вещи нужно перестирывать при температуре 60 градусов. А после гладить. Когда будете обрабатывать квартиру ядом, найдите , возьмите в аренду теплодувы, такие вентиляторы с горячим воздухом,промышленные.. И помимо яда делайте тепловую обработку.
Скажу так, я не вызывала никого я делала все сама,но мне это обошлось еще хуже. Я еще ремонт планировала. Так что у меня это все еще пересеклось с ремонтом. Стены шпаклевала я с карбафосом. Клопы могут прогрызать и шпаклевку.
Так же обязательно обработайте все места соеденения труб на потолке и в полу, розетки, вытяжки. Туда не лазят животные и дети так что купите карбафос,он стоит 50 руб пакетик, и обработайте все щели и не смывайте. Первый раз повторить обработку нужно через две недели , потом через месяц. А потом следить внимательно за всем - мебелью ,углами,одеждой . Клопы могут сделать себе новое гнездо.
То,что тут писали про липкую ленту и тд все это бред. Ко мне даже в ванную запрыгивали. Голодные клопы преодолеют любое растояние и прыгают они очень высоко и далеко. Они так же мучают и животных. Они очень активны после 12 ночи,но голодные могут нападать и днем и при свете. Мне помогало спать только обмазавшись уксусом и ставила уксус возле кровати.
Яд, кстати , можно бесплатно получить в санэпидемке.
раскрыть ветку (1)
0
Квартира на втором этаже. Дом по мерно 1972г. Дочь увидела на письменном столе, а потом у себя в постели (выкинуть вместе с кроватью). Дезинсекторы сегодня перевернули все вверх дном: ни клопов, ни их следов, ни гнезд.
показать ответы
0

Гектор порошок насыпать и не смывать если клоп по нему пробежит умрет в течение 4 часов, в интернете есть информация как применять, стоит около 600-700 р.

раскрыть ветку (1)
0
Бестолковой средство: у меня две недели уже оно в плинтусах засыпано.
Метод с 100% эффективностью, но с заморочками против вызова сомнительной бригады, которые, судя по комментам 4 из 5 просто разводят на бабло.
Сказать честно, в условиях наличия младенца и ограниченного времени, вызов бригады конечно лучше, проблема только в гарантиях.
раскрыть ветку (1)
0
Обработали только что. Вонища стоит! Бесплатно. Смешивали несколько разных средств. Фото имеется.
0
Форсайт, насколько я помню. Позже могу уточнить, если вам надо
раскрыть ветку (1)
0
Узбек им травит.
0

Наступать на морду виновника заражения и трясти с него стоимость дезенсекций. Это до приезда ФМС. Естественно, не в одиночку

Стучать, естественно, в ФМС (массовое заселение нелегальных мигрантов) и налоговую.

раскрыть ветку (1)
0
Сама дезинсекция недорого стоит. Вот съем квартиры - да.
0

Жили в съемной квартире с клопами, вызывали СЭС, не помогло. При переезде в свою жилплощадь и живность перевезли, Чем только ни тратили, им похер. Купили Агран. Пока травишь, они прям из всех щелей лезут и тут же дохнут. Главное после средства квартиру не мыть, только середину, где ходите, раз ребенок грудной, значит лезть никуда не будет. Один минус - воняет сильно и долго

раскрыть ветку (1)
0
Ребенок 9 мес - как раз везде теперь лезет, все в рот тянет.
показать ответы
1

Оплати и проконтролируй дезинсекцию у соседей-узбеков. Это дешевле, чем травить постоянно у себя, квартиру снимать и клининг потом еще

раскрыть ветку (1)
0
Вот с этим я согласен. Попробую. Узбеки то могут ещё и не согласиться.
1
DELETED
Были клопы, вызвали дезинсектора, один раз протравил, уже два года ни одного клопа больше нет, чем он травил не помню, за трехкомнатную квартиру отдали тысячи три.
раскрыть ветку (1)
0
У меня за трешку 4к взяли в первый раз. Завтра гаранийный случай))
3

выписку в росреестре закажи на их хату - там должен быть хозяин

раскрыть ветку (1)
0
Ну не телефон же его!
1

Аналогичная проблема, но хочу отметить

1. После дезинсекции клопы ещё недели две могут вылезать и умирать от яда, если яд ещё не смыли, а не смывать его нужно минимум неделю.

2. Клопы могу ползти от соседей которые тоже их потравили, тк не факт что они не расползались по дому.

3. Я сам их травлю любым аэрозолем с циперметрином, но этого на долго не хватает иногда они возвращаются, хотя последнее время довольно вялые возможно из-за того что их травят у соседей и они от них ползут.

раскрыть ветку (1)
0
Что за специальный аэрозоль и как им травить?
показать ответы
3
Я на Авито взял пианино бесплатно за "самовывоз". Причину продавец мне сказал - ремонт делают. Но я не знал, что ремонт они делают, потому что у них были клопы везде.
ну и в пианино они естественно тоже были. Через месяц колпв были везде, поначалу я не замечал. Нашел следы их деятельности на всех книгах, и когда обнаружил укусы и ночью просыпался - видел их на простынях.
потравил сам - не помогло.
вызвали спец службу. Сказали, что если ещё раз появятся - потратят бесплатно. Обошлось все то ли в 5, то ли в 10к.р.
хватило 1 раза. Клопов нет.
рекомендую вызвать службу и себе и соседям. Обработать розетки, плинтуса - все щели откуда могут они полезть
раскрыть ветку (1)
0
Да вызываю завтра второй раз.
14
DELETED
сообщишь в налоговую

Опять пугалки налоговой. Ну сообщил и что дальше?

раскрыть ветку (1)
0
Спросят ФИО, а я не знаю
показать ответы
3

Есть инфа, что клопов и тараканов могут подбрасывать в дома, а потом вешать объявления "выведем, недорого".

раскрыть ветку (1)
0
Я уже год подозреваю это. Каждую неделю новое объявление.
79

Какую только херню не пишут. Клопы не выводятся с одной обработки. Никогда. Ничем. Вы можете залить всю квартиру - но яйцам клопов похрен на любую химию. Их берет только высокая температура, но сжечь квартиру к херам - это не самый лучший вариант. Травят клопов в два захода с интервалом в неделю-полторы. Иногда, в сильно запущенных случаях, нужно третья обработка. Первая обработка убивает живых клопов. Вторая - новое поколение, вылупившееся их яиц. И третья иногда нужна, если не все яйца успели вылупиться.

раскрыть ветку (1)
0
Известный факт.
4
DELETED

Была такая проблема, но завелись непосредственно у меня, ниоткуда больше не лезли. Так вот, тоже вызывал дезинфектора, он сказал, что клопы живут только в местах, где спит человек. И сказал что с 99.9% вероятности с мебелью можно попрощаться. А вот насчёт того, что лезут со всех сторон: только герметить все щели и вентиляцию, все возможные пути проникновения гадов

раскрыть ветку (1)
0
Про спальные места и мне сказали.
показать ответы
0
DELETED

Мигранты из стран средней Азии повсеместно являются разносчиками клопов ( .как вариант совместно с соседями (я подозреваю не вы одни под раздачу насекомых попали)  пресовать хозяина квартиры, чтоб гнал взашей этот зверинец, и сдавал славянам хату в дальнейшем.

раскрыть ветку (1)
0
Я пока даже выйти на него не могу
показать ответы
4
К сожалению, ничего ты не сделаешь. Как сказать камрад выше - трави узбеков) это единственный способ. Сами жили в одном подъезде с бабкой-собирательницей, весь дом от неё в тараканах был. Вызывали соц службы, они чистили ей квартиру , но это не помогало. Потом старший по подъезду, через каких-то знакомых бабку в психушку определил, квартиру очистили и помогло. Поэтому трави на них участковых ( в прокуратуру пиши, мол нет реакции от участкового), соц службы и т.д. Пусть сами сваливают)
раскрыть ветку (1)
0
Да уж(
4

Может клопы в кровати пережили отраву. Берете чайничек с кипятком, порошочку туда стирального и проливаете углы кроватей, диванов.

Также нужно перекрыть доступ соседским клопам, провести ревизию вентиляции, розеток. Бывает снимешь крышку розетки, а там сквозная дыра в соседскую квартиру, чтобы клопам тараканам не дружить семьями)  

раскрыть ветку (1)
0
От соседей сверху. А там натяжной потолок. Розетки при ремонте в новые места ставил.
показать ответы
7
А почему ты уверен, что только у ОДНОГО СОСЕДА СВЕРХУ?
По всему вентиляционному стояку - общайся с соседями. И ищи общие точки соприкосновения, может есть общая шахта с соседями слева/справа
раскрыть ветку (1)
Все остальные в отказ пошли: какой ужас! Никогда такого не было. У нас нет. А узбек сознался сразу.
305

чем будут травить? Как раз занимаюсь Инсектицидами. Узнавай торговое название или дозировку действующих веществ и способ обработки. ОЧень много безопасной отравы, которая в том числе, безопасна и для вредителей, но не безопасна для кошелька. Как это ни странно, но чем дешевле, тем эффективнее)) Если ты услышишь странные слова, такие как циперметрин или хлорпирифос, -ты обратился по адресу. Есть парочка огромных НО: проводить обработку надо и у соседей, и лестничные клетки и все прилегающие помещения. Это раз. После хлорпирифоса убираться в помещении мыльно-содовым раствором через 7-14 дней. это два,  после циперметрина не нужны такие меры предосторожности, достаточно убрать те места, с которыми контактируют люди  (раствор крайне не стабилен и быстро утрачивает свою силу))это три; книги, игрушки, посуда, еда, детские вещи, все чего касается ребенок, при обработке в доме быть не должно это четыре. Одной обработки как правило не хватит. В идеале это курсовое лечение разными препаратами. это пять. Ну и последнее: в идеале, нужно взять сизы и присутствовать при обработке. Клопы не тусят и не откладывают яйца посреди комнаты. Любой дезинсектор это знает, но не любой готов отодвигать 90 килограммовый шкаф))) Извините за сумбур, но вроде все основные моменты зацепил.

раскрыть ветку (1)
На обработке присутствовал и буду присутствовать без СИЗ, как старый химик. Убрать из дома все дитячьи вещи невозможно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги