2524

Увольнение по собственному2

Добрый день уважаемые)
Я работаю по вахте в мск 20/20 7 лет на одном месте, и так случилось что предложили более оплачиваемую работу и с меньшей вахтой 15/15 пока появилось место.
Я написал по заявление директору 24.11. по увольнению по собственному желанию с 30.11. И так получается что я отрабатываю на вахте 6 дней вместо 20. Получился скандал, и директор заявил что если я уйду 30го и не отработаю до конца вахты то уволят меня по статье.
Скажите такое возможно?
P.S. Отец одиночка, 2 детей, мать лишена родительских прав.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
446
Автор поста оценил этот комментарий
Можно взять отпуск без содержания на две недели в любое время, если есть ребенок до четырнадцати лет. Это если правила не поменяли
раскрыть ветку (46)
82

Трудовая один хрен останется у текущего работодателя, устроиться не получится.

Кстати, интересно, как автор с двумя детьми херачит по вахтам

раскрыть ветку (44)
75
С бабушками сидят, как вариант
56

Насколько я знаю, сейчас бумажная трудовая не является обязательным документом для трудоустройства. Можно вообще написать заявление об ведении только электронной трудовой.

раскрыть ветку (13)
7
Так в электронной вроде тебя не примет пока старый не закроет.
раскрыть ветку (9)
12
А что законом запрещено работать на 2х и более работах одновременно?
ещё комментарии
12
Примет. Будут две записи о приеме на работу, у первой не будет просто даты увольнения. Покастарый работодатель не оформит документы, сам или через суд
1
Я не давно устраивался, мне сказазали, если нет записи в трудовой, то можно приказ об увольнении. У меня 2 трудовых, одна Казахстанская, вторая образца РФ.
0
А на двух работах разве нельзя работать?
раскрыть ветку (1)
2
Нет. Только если одна работа полная ставка, а вторая совмещение на пол ставки. Или самозанятость. А две работы на полных ставках нет.
1
С языка сняли. Заявление на электронную трудовую на новм месте работы и адьёс...
раскрыть ветку (2)
2

Электронная трудовая ведется в любом случае, независимо от заявления. По заявлению можно оставить бумажную, а можно не оставлять. И ничего не мешает старому работодателю внести в электронную трудовую запись об увольнении по статье, если оформить прогулы

1
Можно и электронную. Только из бумажной вам вносят все предыдущие места работ. А так же не будем забывать, что тот же Пенсионный фонд следит за вашей занятостью. 😉И если в Пенсионный попадёт инфа о двух работах на полных ставках, разборки обеспечены обоим работодателям.
24
Я имела в виду отпуск без содержания с последующим увольнением. Трудовая новая не проблема, тем более сейчас они у многих уже электронные.
Другой вопрос, что могут слепить статью, но это тоже можно опротестовать
раскрыть ветку (7)
2
За что статью? Статью лепят за грубое нарушение, а тут увольнение по собственному желанию
раскрыть ветку (1)
0
Как кадровики формулируют -за неявки
Так на электронке тебя не принять пока предыдущий не закрыл увольнение.
раскрыть ветку (4)
29
У меня недавно так было. Написала заявление, (директор сопляк) решил перевести все в шутку и подтер моим заявлением зад. Я отработала две недели и ушла. На новом месте написала заявление и работала.
Но с тем дурачком пришлось бодаться через трудовую полгода
И в электронной трудовой так и висела запись: приём на одно место работы, приём на другое, без даты увольнения с первого
ещё комментарии
8
Бабушка растит детей или новая женщина или сестра еще.
7
Трудовую даже бумажную можно новую купить, не говоря уже о возможности оформить её в электронном виде.
раскрыть ветку (5)
2
Бумажные вроде как совсем отменили. В смысле новые не продают, так как молодым сотрудникам, устраивающимся на первую работу, после школы или универа с этого года заводят уже только электронную, без права выбора.
раскрыть ветку (3)
0
А если у старого сотрудника кончилась старая трудовая? Вкладыши только лепить можно будет, получается?
раскрыть ветку (2)
0
Скорее всего принудительно переведут на электронную.
раскрыть ветку (1)
Никто меня принудить к этому не может. Пусть ведут электронную и похуй как дублируют в бумажную. А то сбой базы данных в 64 года и хоппа! Вы не работали..
0
Не надо покупать, работодатель сам заведёт, если работаешь у него больше 5 дней. ТД есть? Вперёд.
3

Похуй на эту трудовую, она нихуя не значит. Есть такой опыт

2
С переподвыподвертом

Может обоим детям уже давно за тридцать 🤔

раскрыть ветку (1)
11
)))) нет, 8 и 7
0
Работодатель обязан выдать трудовую книжку, если не выдает, то его можно к административной ответственности привлечь через трудовую инспекцию, легко
0
Сегодня трудовая электронная...
0
Трудовая твоя, работодатель впринципе не может её удержать.
0
Трудовая в электронном виде давно ведется
раскрыть ветку (6)
0
Так в эл трудовой тоже запись будет
раскрыть ветку (5)
38
День добрый, советов много к чему то есть смысл прислушиваться, а на что то и смотреть не советую, наиболее верное решение, наверное, а так же весьма экономичное, будет позвонить в трудовую инспекцию по вашему региону (Гострудинспекция) и уточнить наиболее верный порядок действий в вашем случае, справочная служба Роструда 8 800 707 88 41 (не реклама, информация из общего доступа), Вам успехов! ситуация некритичная, вы обязательно с ней справитесь!)
В крайнем случае при беседе с руководителем об увольнении, напомните ему о существовании такого гос органа, там ребята любят геморрой работодателю подбрасывать в том числе с привлечением к административной ответственности по поводу и без, дешевле и быстрее отпустить сотрудника по его условиям, чем бодатся по нарушениям трудового законодательства, говорю Вам и как юрист и как работодатель)
раскрыть ветку (4)
9
Спасибо Вам за комментарий)))
Да я бы и рад просто уйти тихо мирно так сказать, но всегда есть но...
Да, я понимаю что подставил работадателя, но так случилось что просто не мог раньше сообщить. Я и не знал будучи на прошлой вахте что буду увольняться, так сложились обстоятельства что получилось так как получилось. Проработав 7 лет в этой организации практически без косяков (2 или 3 за всё время) я заработал уважение от руководства (моё мнение)
Да и руководитель хороший человек, таких дай бог каждому, но так сложились обстоятельства...
Я бы мог сообщить по телефону, придумать что-то чтоб вообще не приезжать, но я решил сказать это лично, посчитал что если я скажу так что как бы выражу уважение к человеку. Но, всегда есть но)
раскрыть ветку (3)
25
Не развивайте в себе чувство вины, никого Вы не подставили, в конце концов я думаю на работу вы ходите не за чьим то уважением, а непосредственно за честным заработком для обеспечения семьи выполняя при этом все возложеные на Вас обязанности. Все будет хорошо!)
раскрыть ветку (1)
7
Ещё раз спасибо за поддержку) Да, всё верно не за уважением, хоть оно и играет не малую роль в работе я считаю.
Вот я и решил сменить работу так как на новой вахта меньше а зп больше, и так получилось что решение о приёме меня на новую работу я получил за сутки до своей старой вахты, соответственно заступив утром 24.11 написал заявление, ну а далее в посте)
6
Хороший человек,зная что работник один детей воспитывает не пытается войти в положение и выставляет свои условия? Да ладно! Этот хороший человек не хочет взять ответственность за них на себя? Нет? Естественно! Каждый решает проблемы сам,начальник не исключение. Две недели определяет Трудовой кодекс,всё остальное в лес и нечего комплексовать.
Нахер нужна трудовая? Без нее на работу не возьмут? Новую завести работодатель не сможет?
4
Можно на больничный уйти. И попутно написать в трудовую инспекцию, жизненный опыт говорит мне, что идеальных предприятий не бывает, наверняка есть нарушения.. Это уже просто по приколу, они хотят насрать и мы можем.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы