Увольнение по собственному2

Добрый день уважаемые)
Я работаю по вахте в мск 20/20 7 лет на одном месте, и так случилось что предложили более оплачиваемую работу и с меньшей вахтой 15/15 пока появилось место.
Я написал по заявление директору 24.11. по увольнению по собственному желанию с 30.11. И так получается что я отрабатываю на вахте 6 дней вместо 20. Получился скандал, и директор заявил что если я уйду 30го и не отработаю до конца вахты то уволят меня по статье.
Скажите такое возможно?
P.S. Отец одиночка, 2 детей, мать лишена родительских прав.

Лига Юристов

35.3K постов38.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

вообще по договору за две недели, но бывают нюансы, всё индивидуально

раскрыть ветку (21)
10
Вот именно что предложение "горящее" так сказать, я бы и рад отработать, но на новой работе выходить нужно с 1 числа
раскрыть ветку (19)
9
DELETED

больничный лист вам в помощь

раскрыть ветку (15)
2
Не вариант
раскрыть ветку (13)
4
DELETED

тогда на мировую, может с потерей в зарплате

4
Чем конкретно "не вариант"?
Капля йода на кусок рафинада и к терапевту. Больничный на дней пять, закроют по неявке на назначенную дату.
Заявление об отпуске за свой счёт сроком на пять дней по семейным обстоятельствам — вот уже и закрыт вопрос 14 дней, если с выходными смотреть.
раскрыть ветку (9)
Капля йода на кусок рафинада
И какой будет эффект?
раскрыть ветку (1)
Температура повысится.
1
Я нахожусь на работе сейчас (вахта) и 30 вечером нужно приехать на новое место работы...
раскрыть ветку (3)
4
И в чем беда? Фельдшера нет? У вас на вахте что, никто никогда не болеет?
Так и говори, лечиться буду амбулаторно, попиздую в свои ебеня зализывать раны.
А дома уже сам что-то думай.
раскрыть ветку (1)
А документы он как заберёт со старой работы на новую?

Уезжаешь и всё

Вы как малые дети, заплати врачу, и нет проблем.
раскрыть ветку (2)
1
Это уже взятка, но в целом работает, да.
раскрыть ветку (1)
1
Нет здоровых людей, есть не обследованные, поэтому это плата за дополнительное обследование, а не взятка.))
Когда мне нужно было срочно уврльнятся я писал - в связи с переездом на новое место жительства. Уволить должны, вроде, без отработки
1

Насколько я помню, отработка не требуется, если смена работы связана с переездом, может туда покопать?

Кто его будет закрывать, если ТС все таки сделает его и договориться "в черную" ехать на вахту?

17
Ну если вы не предупредили за две недели, вас могут не отпустить. Вполне законно.
7
Если оно горящее , договаривайся с новым работодателем. Если тебя уж там так ждут , то подождут две недели пока нормально уволишься. Так скакать тоже не дело , всегда нужно увольняться так , чтобы хорошие отношения остались. Кто знает ? Может тебе надо будет вернуться туда
2

а как вам может навредить "уволю по статье"?
вахтой же по договору работают, а не по трудовой книжке..
или я ошибаюсь?

1
Умеешь советы давать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку