1

Увольнение на испытательном сроке

Доброго времени суток уважаемы пользователи. Хочу уточнить у знающих людей. Сейчас ситуация в стране не самая благоприятная как вы все знаете, и я будучи недавно трудоустроенным столкнулся со сложной ситуацией. Буквально только что работодатель уведомил меня что хочет со мной распрощаться в связи с непрохождением испытательного срока. И предлагает мне это сделать по собственному, либо по его заявлению о непрохождении испытательного срока. Работаю(ал) я в сфере продаж и соответственно последнее время работа не шла должным образом, но руководитель думает что это моя вина в таком результате. Как лучше поступить?

P.S. В.В.П вам отдельное спасибо.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Думаешь ВВП эту заразу привез?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, но я думаю это напрямую связано с тем что целый месяц будет выходной с сохранением заработной платы. Понятное дело что работодателю не выгодно платить зарплату, при этом не видя результата.

0
DELETED

Лучше написать по собственному, если идет испытательный. В другом случае можно словить запись в трудовую какую нибудь и бегать по судам потом с непонятной перспективой. Самый дельный вариант позвонить в трудовую и проконсультироваться, они подскажут как лучше.

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть выбор - либо в трудовой напишу уволен по собственному, либо по непрохождению испытательного. Понятное дело что по собственному лучше, но срок работы 1,5 месяца так или иначе влияет на дальнейшее трудоустройство.

0
Если не сделать как просят, ты же понимаешь что тебя посадят на голый оклад и через месяц - два ты все равно напишешь по собственному?
раскрыть ветку (1)
0

Понимаю, но я и сейчас сижу на голом окладе. 99% организаций с которыми мы должны работать не работают, и точно не будут работать до 30 апреля. И увольнять меня с формулировкой "отсутствие результата работы" я считаю как минимум не правильным.

показать ответы
0

читать договор. Там должно быть про испытательный срок.

раскрыть ветку (1)
0

По договору испытательный срок 3 месяца, на данный момент я отработал 1.5 месяца

0
По хорошему работодатель должен доказать, что вы не справляетесь с возложенными обязанностями. Т.е. нельзя просто так сказать, что вы мне не подходите. Решать вам, но вы вполне можете написать жалобу в Трудовую инспекцию.
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже об этом подумал. Подобного опыта я не имел, и хотелось бы узнать какие действия для этого требуются и какой результат будет, особенно с учетом нынешних реалий.

показать ответы
1
DELETED

Да ничего хорошего не выйдет, в лучшем случае не уволят, но загнобят в дальнейшем. Работать в любом случае под такой нагрузкой будет не возможно, в худшем случае будут пытаться каждый ваш чих документально фиксировать и устраивать различные засады в плоть до жалоб недовольных клиентов, тут зависит от сотрудников отдела кадров, бытует мнение, что по закону уволить невозможно, если сотрудник не хочет, но это миф - все зависит от уровня начальника отдела кадров, если он профи уволят в течение месяца.

раскрыть ветку (1)

Понятное дело что если хотят уволить, то уже того порядка работы быть не может. Но сейчас поиск работы это то еще испытание. И запись в трудовой так или иначе будет, либо по собственному, либо по непрохождению испытательного срока. И период работы 1,5 месяца тоже не самая лучшая запись в трудовой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы