Увольнение
Здравствуйте братья и сестры пикабушники, поведаю я вам свою беду и очень прошу подсказать, как грамотно выйти из ситуации.
Решил я уволиться с текущего места работы, ибо нашел вакансию интереснее и более высокооплачиваемую, о чем уведомил работодателя в установленные сроки(за 14 дней до увольнения) и написал заявление. Непосредственный начальник отдела, когда я пришел за подписью порвала заявление и обвинила меня в том, что я подставляю весь отдел и вместо меня теперь будут работать люди не по своему графику. График на моем предприятии скользящий, с ночными сменами. После чего я с новым заявлением пошел непосредственно к директору предприятия, где мне без проблем подписали и попросили отработать честно 14 дней, "окей я не против" - подумал я.
А вот хуй тебе за воротник, решила начальник отдела и обосрав меня в рабочем чате, как я всех подставляю выкатила новый график работы, в котором перед увольнением у меня стало в два раза больше ночных смен, в комментариях скину график, кому интересно. Так вот, могу ли я по закону решить эту проблему? Обязан ли следовать указаниям самодурки и работать с явными нарушениями ТКРФ? Что я могу сделать, чтобы или уволиться пораньше или работать честно и нормально до момента увольнения.